Otari 38 Опубликовано 1 октября, 2012 Так по утвержденным правилам и законам котельная является общедомовым имуществом и доля ее принадлежит каждому из собственников. ЮИТ-Московия после сдачи дома никаким образом к котельной не относится, она не является его собственностью, чтобы распоряжаться котельной по своему усмотрению. На каком основании он собирается подключиться к котельной 3-го корпуса? Какие утвержденные правила и законы позвоялют сделать это? Можно ссылки на соответствующие нормативные документы? пока я думаю, что на основании утвержденной проектной документации и на основании разрешения на строительство, выданного уполномоченным на это госорганом. + на основании проекта подключения (он в составе проекта). надеюсь юристы здесь подскажут свое мнение, правовую оценку, с ссылками на документы, с результатами арбитражей и без эмоций. Для меня вопрос тоже интересен. но тсж или просто собственники не могут выдавать ТУ на подключение, т.к. у них нет допусков на эту деятельность. И то, что я собственник не дает мне право играться с этой опасной игрушкой. Об этом надо помнить. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) пока я думаю, что на основании утвержденной проектной документации и на основании разрешения на строительство, выданного уполномоченным на это госорганом. + на основании проекта подключения (он в составе проекта). надеюсь юристы здесь подскажут свое мнение, правовую оценку, с ссылками на документы, с результатами арбитражей и без эмоций. Для меня вопрос тоже интересен. но тсж или просто собственники не могут выдавать ТУ на подключение, т.к. у них нет допусков на эту деятельность. И то, что я собственник не дает мне право играться с этой опасной игрушкой. Об этом надо помнить. Ошибаетесь. Только собственники и могут выдать ТУ на подключение. Они обращаются в организацию которая может грамотно эти ТУ составить и проконтролировать насколько они выполняются. Утвержденный проект - это не закон, в соответствии с которым нужно обязательно строить. Утвержденный проект - это проект того, что хочет построить заказчик строительства и заключение экспертизы, что это технически возможно. Ничего более. Изменено 1 октября, 2012 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 1 октября, 2012 Ошибаетесь. Только собственники и могут выдать ТУ на подключение. Они обращаются в организацию которая может грамотно эти ТУ составить и проконтролировать насколько они выполняются. Но собственники этого не обязаны делать. Утвержденный проект - это не закон, в соответствии с которым нужно обязательно строить. Утвержденный проект - это проект того, что хочет построить заказчик строительства и заключение экспертизы, что это технически возможно. Ничего более. Утвержденный проект - да, хотелка заказчика, и положительным заключением подтверждается ее соответствие действующим нормам, требованиям и правилам. Выдать ТУ должна организация, которая непосредственно занимается эксплуатацией данной котельной (специализированная организация с допуском СРО). И далее, такие ТУ скорее всего уже есть, т.к. проект строительства ТЦ уже утвержден и получено Разрешение на строительство. Т.е.когда эксплуатацией 3 корпуса занимался ЮС, такие ТУ были им подготовлены и выданы. И раз госэкспертизу проект прошел, значит люди могут спать спокойно, тепла на всех хватит. Это вредит позициям тсж, у них нет аргументов против ЮС, а значит не могут вести с ними равноценный торг. С другой стороны если решением большинства будет принято, что мы просто не хотим подключения ТЦ, то тогда эксплуатация просто перекрывает нужный вентиль. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Выдать ТУ должна организация, которая непосредственно занимается эксплуатацией данной котельной (специализированная организация с допуском СРО). Она должна выдать такое ТУ, только по просьбе собственников. Если они хотят подключать дополнительного потребителя к своей котельной и их устраивают условия этого подключения. Эксплуатирующая организация и утвержденный проект не решают как собственнику распоряжаться своим имуществом. Изменено 1 октября, 2012 пользователем akorolev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сид 26 Опубликовано 1 октября, 2012 Выдержка из постоновления правительства по поставке газа для населения: "абонент" - сторона договора, обязанная принять поставленный газ и оплатить его. Абонентом может выступать физическое лицо (гражданин), в том числе собственник (наниматель) жилого дома, приобретающий газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо (управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный и иной специализированный кооператив), приобретающее газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению; Размер платы за газ, поставленный абоненту - юридическому лицу, приобретающему газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, определяется по розничным ценам на газ, установленным для населения. 42. Размер платы за потребленный газ для абонента - физического лица в случае предоставления ему или членам его семьи мер социальной поддержки в форме скидки (в натуральной форме) уменьшается на размер такой скидки. В случае предоставления мер социальной поддержки в иных формах размер платы не уменьшается. 43. В договоре с абонентом - физическим лицом (гражданином) предусматривается, что плата за потребленный газ перечисляется (вносится) непосредственно поставщику газа. 44. В договоре с абонентом - юридическим лицом может быть предусмотрено, что граждане, которым это юридическое лицо предоставляет коммунальную услугу по газоснабжению, плату за потребленный газ перечисляют непосредственно поставщику газа, а поставщик газа уведомляет абонента о гражданах, которые не исполняют или ненадлежащим образом исполняют обязательства по оплате газа. Что же получается? Если газ "для населения" используется и для "юридического лица", то какой тариф на газ должен быть? Согласно правилам перепродать не получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Она должна выдать такое ТУ, только по просьбе собственников. Если они хотят подключать дополнительного потребителя к своей котельной и их устраивают условия этого подключения. Не эксплуатирующая организация и не утвержденный проект решают как собственнику распоряжаться своим имуществом. мы об одном и том же. только ТУ уже выданы ранее и на основании их выполнен проект, проект получил экспертизу и т.д. теперь же нужно собрать большинство подписей против подключения, если хотите что-то изменить. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Otari 1 Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) На самом деле, здесь очень непонятная ситуация. Котельная относится к общему имуществу 3-го корпуса и затраты по ее обслуживанию несут только собственники помещений 3 корпуса (как долевые собственники общего имущества). Требовать какой-либо оплаты по обслуживанию котельной от собственников помещений в ТЦ получается и нельзя, т.к. у них будет своё общее имущество, за обслуживание которого они и будут платить. Изменено 1 октября, 2012 пользователем ROBOT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 1 октября, 2012 мы об одном и том же. только ТУ уже выданы ранее и на основании их выполнен проект, проект получил экспертизу и т.д. теперь же нужно собрать большинство подписей против подключения, если хотите что-то изменить. Выдать ТУ это не значит заключить договор на теплоснабжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) На самом деле, здесь очень непонятная ситуация. Котельная относится к общему имуществу 3-го корпуса и затраты по ее обслуживанию несут только собственники помещений 3 корпуса (как долевые собственники общего имущества). Требовать какой-либо оплаты по обслуживанию котельной от собственников помещений в ТЦ получается и нельзя, т.к. у них будет своё общее имущество, за обслуживание которого они и будут платить. Ничто не мешает заключить договор на теплоснабжение с собственником ТЦ, или не подключать вовсе. Собственник ТЦ будет платить за обслуживание собственного имущества, покупать тепло у 3 его корпуса по договору теплоснабжения. Или еще где будет покупать тепло. Или сам будет его вырабатывать и поставит свою котельную. Ему решать. Изменено 1 октября, 2012 пользователем akorolev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 1 октября, 2012 Ужос кокой!!!! Срочно строить возле каждого корпуса по ТЦ, а то их котельные скоро накроются. Я кстати думаю, что добрые люди из ЮС специально строят ТЦ, чтобы спасти нашу котельную. 2 года уже на износ работает. akorolev, спасибо вам, посмеялся от души сегодня. Да и спасибо за совет, срочно начнем искать новых потребителей к котельной 4к, вы не можете никого посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) akorolev, спасибо вам, посмеялся от души сегодня. Да и спасибо за совет, срочно начнем искать новых потребителей к котельной 4к, вы не можете никого посоветовать? Для четвертого корпуса идеальный вариант это обогрев серебрянки, если вы конечно не любитель зимней рыбалки. Еще можно будущую многоуровневую парковку обогревать, тогда с вашей котельной точно все будет ок. А так луче в Деньгособирающую Компанию Юит-Сервис обратиться. Там все как один эффективные менеджеры и высококласные и высокооплачиваемые специалисты. Они Вам точно что-нибудь посоветуют. Изменено 1 октября, 2012 пользователем akorolev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 2 октября, 2012 Ужос кокой!!!! Срочно строить возле каждого корпуса по ТЦ, а то их котельные скоро накроются. Я кстати думаю, что добрые люди из ЮС специально строят ТЦ, чтобы спасти нашу котельную. 2 года уже на износ работает. участники форума делятся знаниями и опытом, а вы как всегда все знаете и все умеете. Завтра 1 и 2 корпус будут уже с обогревом, а 3-ий корпус......... с Власовым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 2 октября, 2012 Что же получается? Если газ "для населения" используется и для "юридического лица", то какой тариф на газ должен быть? Согласно правилам перепродать не получиться. Мда.......тарифы для юриков и физиков всегда были разные!!!!.... информационно-познавательный сайт.....для некоторых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 2 октября, 2012 Завтра 1 и 2 корпус будут уже с обогревом Уррра, наконец-то! Надоело подмерзать уже. А достоверная информация-то, не зря радуюсь? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грицацуева 34 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) тетя Галя никогда не обманет особенно если замешан Власов я в какой-то газете видела агитационной, администрация распоряжение дала досрочно тепловой сезон начать в городе. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Грицацуева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение