Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

:) Унитаз, раковина и пр. предметы гигиены вообще не имеют какого-либо отношения к вопросам, которые должен решать собственник помещения. Обычно со временем унитазы, раковины скапливаются в большом количестве (у меня их штук 5-6 точно есть на складе)  этот вопрос отпадат навсегда.

Не встречали бригаду, которая заезжает на объект с унитазом? :) Значит не видели бригады, которые заезжают с холодильником, стиральной машинкой, кроватями, телевизором, и машиной инструментов. :)

Вот и таскайте с собой по всюду свои Б/У  сортиры и раковины, я такие не позволю повесить в своей квартире. чистоплотность превыше всего.Я смотрю у Вас бригада по вахтовому методу работает, спать негде. единственное . что могут. это по 2-3 месяца жить в ремонтируемой квартире)

P.S.  Холодильник, кровать, стиралка, а телефон им не провести городской, чтоб по межгороду с родней общаться???Вас по-моему распустили Ваши заказчики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, а эти ваши бригады планируют жить в моей квартире? Это непременное условие? :)

Да, и прописку  еще временную надо будет сделать))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, а эти ваши бригады планируют жить в моей квартире? Это непременное условие? :)

С чего это Вы решили? Мы разве о чем - то договаривались? Все в нашей жизни относительно и все у всех разное и индивидуальное. :)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Я по натуре , Дмитрий, череЗчур брезгливая, и ходить в горшок. который мне принесут рабочие(еще не дай Бог ему лет сто и ни разу не чистился) . не собираюсь! Мне не трудно купить горшок для себя в свою квартиру. А вы можете с собой все что угодно носить и ставить. Насчет инструмента не переживайте, он есть.  Да и я не планирую на ПМЖ двухмесячное пускать бригаду, даже при самых лучших отзывах(в том числе и Вашу. так воспетую во всех ветках).

А при чем тут унитаз, который используется для черновых работ и унитаз, который ставится в самом конце и используется ТОЛЬКО заказчиком? Это разные абсолютно вещи. Если честно, я не разу не видел, чтобы хоть один заказчик приходя на квартиру в ремонте бежал на унитаз и садился на него! ВСЕ брезгуют, я сам считаю это нормальным.

ПМЖ, не ПМЖ, график работ и условия - все обсуждается ДО старта, после сметы. Ваша квартира - и Вы принимаете решение, как ВАМ угодно и хочется так и поступайте. я то тут причем?!?! :)

Моя позиция простая - черновые унитаз и раковина - не проблема заказчика. и точка. 

:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Моя позиция простая - черновые унитаз и раковина - не проблема заказчика. и точка. 

это очень хорошо, но на практике дела обстоят иначе. 

то что мастера приходят со своим инструментом это норма, а вот то что со своим унитазом я слышу впервые

и потом....вот Белка, ремонт не начала а живет в москве. приехала в квартиру и куда ей нужду справлять? вот и поставила временный унитаз. он же для рабочих. а потом по окончании ремонта поставит уже нормальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@М@лiнка, лучше уж в Макдональдс, чем в унитаз после строителей))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и таскайте с собой по всюду свои Б/У  сортиры и раковины, я такие не позволю повесить в своей квартире. чистоплотность превыше всего.Я смотрю у Вас бригада по вахтовому методу работает, спать негде. единственное . что могут. это по 2-3 месяца жить в ремонтируемой квартире)

P.S.  Холодильник, кровать, стиралка, а телефон им не провести городской, чтоб по межгороду с родней общаться???Вас по-моему распустили Ваши заказчики.

Что Вешать?!?! Унитаз вешать? Раковину вешать? Я говорю только о том, что имеет временное свойство и имеет мобильность. Про чистоплотность - давайте я свожу Вас на любой имеющийся объет - вы посмотрите на чистоплотность - все вылизано и вымыто, нигде пыли (только во время самих работ) не найдете. Не говорите о том, чего не знаете.

По поводу Вахтового метода - что Вы понимаете под вахтовым методом? Вахтовый принцип - это строительство домов (не коттеджей), крупные промышленные объекты и пр. квартира к вахтовому методу не подходит. Здесь 2 варианта - либо с проживанием, либо без проживания. Если без проживания - то у ВСЕХ у наших есть свое жилье в районе, и причем у нас не одна бригада, а постоянно (не менее 3-х лет) работающих более 30 человек, что позволяет делать ремонт и при живущих собственниках и гарантию давать и осуществлять сопровождение и пр.

Распустили? Не согласен, за каждую копейку отчитываюсь. А телефон не проблема - в городе прекрасно работает 4G что позволяет в режиме реального врмеени производить мониторинг и оперативное обслуживание, в том числе связь по скайпу без перебоя. 

Если рабочие - не значит что грязные, технически не подкованные и пр.-пр.-пр.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

лучше уж в Макдональдс, чем в унитаз после строителей))

почему ПОСЛЕ строителей? вот белка купила новый унитаз на время ремонта

Поделиться сообщением

Соглашусь, еще более не комфортно, когда перегородок еще нет :(

Мужчинам проще.

Поделиться сообщением

Белке на время ремонта нужно ставить 2 унитаза - один для нее с целью соблюдения гигиены, второй для производства ремонта. Все будут довольны и счастливы.

Поделиться сообщением

@М@лiнка, так как она его для кого купила? Или она сама ремонт делает там, без ремонтников?

Поделиться сообщением

@М@лiнка, имеется ввиду, новый сверкающий унитаз придет в определенный вид уже через неделю)

Поделиться сообщением

ой ну ситации у всех разные. у меня стоит унитаз на всемя ремонта. муж в квартире делает дела по мелочи, находится там по пол дня. унитаз нужен был и до ремонтников. 

в общем лично я хотела сказать что слышу впервые что бригада приходит со своим сортиром.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ли. да у нас не будет бригады , не будет.  У нас приходяще-уходящие рабочие_))))) Я могу и на заправке сходить, ноу проблем, только ехать далеко)

Поделиться сообщением

Просто прелесть. все прочитали , чтоя купила унитаз. и давай дальше додумывать, особенно ПОСТЫ Дмитрия всех сбили с верного пути) Хорошо Малинка хоть в курсе. и то не смогла всем объяснить, потому что все слышат и видят то . что им надо. Я написала про унитаз для тех, кто постоянно пишет посты-Заберу унитаз, куплю недорого унитаз, отдайте унитаз для строителей, НО я его купила для нашей семьи на время ремонта!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу