Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь самостоятельно планирует венецианку класть? Посмотрела как знакомый сделал (впервые в жизни), но он сильно рукастый - красиво, потом на ютубе обучающие ролики - вроде ничего сложного, а получается красиво. Никто опытом не поделится - стоит заморачиваться или нет?

Поделиться сообщением

И еще не в целях рекламы, а в целях облегчения поиска.Позавчера родителям мужа окна ставили, мне пришлось тусоваться, наблюдать за работой. Сильно понравилось, оперативно и аккуратно. И ничего нигде не болтается, не шатается, чисто. Особенно умилило, когда один из рабочих терпеливо учил старенькую бабушку фрамугу открывать. Кому надо, прямо советую, потому что встречалась с мастерами хуже. 89037378474 Игорь.

Поделиться сообщением

Друзья-эксперты, подскажите.

Кто-нибудь с канализационным стояком (тройником от застройщика) какой-нибудь тюнинг проводил?

Что делали и как? Как спасались от летящего сверху вниз сюрприза?

Поделиться сообщением

соседи, никто не видел такой стол?

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@PingKitty, а как же гуляющие вокруг газонов со столбиками? им же на головы будет капать

а фото со штрабой зачем удалили?

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

@PingKitty, сомнительно. капать будет куда угодно, только не на газон: на головы, на окна, на стены, барабанить по отливам соседей снизу и т.п. а если каждый так повесит, то в теплое время года в опушке будет дождливо

кстати, слив до канализации можно и по полу провести, а можно сделать его и выше уровня кондиционера, напрмер по потолку. с помощью помпы. вот мне просто и интересны практические решения, кто уже так делал, и какие были грабли

Я вижу, вы не однократно поднимали вопрос, куда же будет сливается конденсат с кондеев.

Я Вас расстрою, но в 95 % случаев, а возможно и в 99 %, на улицу. Наши люди еще не достигли того уровня культурного развития, чтобы делать все правильно. В Европе капающих кондеев на головы прохожим нет, но нам до них еще лет триста.

Штроба в несущей колоне - это тоже самое безобидное, что могут сделать Ваши соседи, некоторые их просто снесут, потому что им так хочется и все. В Победителе этот процесс идет полным ходом, и стены сносят и кондеи капают, а когда ты пытаешься людям что-то объяснить, на тебя смотрят как на идиота, или говорят, не мешайте нам делать ремонт.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

Штроба в несущей колоне - это тоже самое безобидное, что могут сделать Ваши соседи, некоторые их просто снесут, потому что им так хочется и все. В Победителе этот процесс идет полным ходом, и стены сносят и кондеи капают, а когда ты пытаешься людям что-то объяснить, на тебя смотрят как на идиота, или говорят, не мешайте нам делать ремонт.

swisse, я в абсолютном шоке от этой информации!

Уважаемые соседи, дабы мне на голову обрушились верхие этажи, либо их части, я не поленилась и нанесла на план типового этажа все несущие вертикальные элементы здания.

На чертеже они обозначены красным цветом.

Эти "красные черточки" называются несущим остовом здания (плюс перекрытия) они могут быть как у нас - прямоугольными пилонами различного сечения, либо колоннами квадратного сечения.

Все остальные "стеночки" - являются самонесущими в пределах одного этажа (проще говоря если снести - дом не рухнет)

Размеры пилонов и их шаг, а также марку цемента, диаметр и шаг арматуры и обвязки и т.п. - все определяется расчетом. Над этим трудится специально обученный человек - конструктор.

Если стенка в вашей квартире, обозначенная красненьким на чертеже, не ровная и гладенькая, а похожа на изъеденную молью шубу - знайте, вы подпилили сук, на котором собираетесь жить

и ослабили несущую способность отдельно взятого элемента конструкции!!! Если вы снесли пилон - вам хана в прямом смысле этого слова (равно, как и многим вашим соседям)!

Поэтому, дорогие соседи, я вам настоятельно рекомендую делать разводку инженерки так, чтобы не затрагивать несущие элементы конструкции. В квартире достаточно стен и если ваша розетка

будет на полметра левее - никто не умрет!

По поводу перекрытий, которые ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЗДАНИЯ: не надо штробить потолки для разводки электрики - подшейте эти три сантиметра гипсой! Это получится и быстрее и ровнее

и чище и спокойней будет спать вам и вашим соседям!

Если вам знакома эта информация, то я очень рада за вас и за себя. Если же нет, то настоятельно рекомендую вам взять ее на вооружение!

post-28833-0-27879500-1341225587_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@klara,

в пятом корпусе пилоны уже штробят и никто ни меня, ни Вас слушать не будет.

В этой теме на предыдущей странице @PingKitty уже выкладывала фотку со штробой в пилоне, но через некоторое время пользователь удалил эту фотку.

А потом для кого вы этот опус здесь написали? Большинство собственников, вообще не присутствует на этом форуме.

Я видел результат монтажа электропроводки в Победителе, вероятно, эта же бригада будет делать кому-нибудь электрику и в оПушкино, в результате, мы с супругой задумались, а не продать ли квартиру.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Поделиться сообщением

@klara,

в пятом корпусе пилоны уже штробят и никто ни меня, ни Вас слушать не будет.

В этой теме на предыдущей странице @PingKitty уже выкладывала фотку со штробой в пилоне, но через некоторое время пользователь удалил эту фотку.

А потом для кого вы этот опус здесь написали? Большинство собственников, вообще не присутствует на этом форуме.

Я видел результат монтажа электропроводки в Победителе, вероятно, эта же бригада будет делать кому-нибудь электрику и в оПушкино, в результате, мы с супругой задумались, а не продать ли квартиру.

Swisse, думаю, Klara сделала одно из важнейших дел на этом форуме. Понятно, что все из здесь присутствующих и архитекторы и инженеры и строители и мастера на все руки и в гробу видели советы, расходящиеся с их желаниями, но я уверен, что немногие из нас реально знают, какие стены трогать нельзя. Из приложенного плана видно, что этих неприкасаемых кусочков совсем не много и сделать свою квартиру мечты, не застрагивая их, совсем не трудно. Так давайте же хором кричать о том, что мы все несем ответственность за несущую способность сооружения и не допускать риска ее потери, и руки обламывать тем, кто покушается на нашу безопасность.

Поделиться сообщением

PingKitty, вот Вы попали =) теперь будет тут в качестве плохого примера =) и все будут на Вас показывать пальцем =)

шучу

я разглядывал фото, арматура вроде не задета, а потому вряд ли тут можно говорить о трагичном случае. верните фото обратно =)

но я бы все равно не стал бы так делать от греха подальше. штробить что-то я все равно буду, но строго вертикально и после оштукатуривания, что бы не залезать глубже 1-2 см в верхний защитный слой несущих колонн. ну и никаких перфораторов

http://offtop.ru/misi/view.php?part=7&t=461465&only=&of1791=aojgi1ftcpbpaa62b6jkv31qe2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Смотрите, на кухне в трешке 92 м, да наверно и не только в ней, вся стена примыкающая к стояку - монолитная. На ней будет располагаться гарнитур, плита, различные бытовые приборы. Соответственно должны быть розетки. Как быть в этом случае? Просто штробить надо с умом, не нарушая арматуры

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PingKitty, вот Вы попали =) теперь будет тут в качестве плохого примера =) и все будут на Вас показывать пальцем =)

Кто будет? Что же вы не прикладываете выдержки из законов и прочих НПА?

верните фото обратно =)
не верну, пожалела 10 раз, умеете же вы мозг насиловать...

ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП, от 02.11.2010 N 993-ПП)

4. В жилых домах типовых серий не допускается:

4.1. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.

4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов."

Других документов не нашла. @Nodar, может у Вас лучше получится? :)

Раз вы так переживаете за стены, то распечатайте и развесьте предупреждение на подъезды или лучше на двери жильцов, от этого будет больше пользы, чем вы будете мусолить эту несчастную штробу, которая выполнена без нарушения законодательства.

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Цитата ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП, от 02.11.2010 N 993-ПП)

4. В жилых домах типовых серий не допускается:

4.1. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.

4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов."

Дома в оПушкино не являются типовыми. Или не так?

И это постановление касается панельных домов, каковых в оПушкино тоже нет.

Изменено пользователем swisse

Поделиться сообщением

@PingKitty, т.е. вы считаете, что я опять вас потроллил? ну пусть будт так, зато хоть несолько челвек к теме првлечь удалсь, может и задумаются...

я выложил ссылку. уверяю вас, что лучше источника по этой теме вы не найдете. там есть ссылки и на снипы и на все что угодно. эх, вы...

Поделиться сообщением

PingKitty, т.е. вы считаете, что я опять вас потроллил?

Это скорее больше относилось к @swisse, просто с вами уже сложились определенные ассоциации, извиняйте :)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу