Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

@Olchik1980, варианта два: он сам рукастый. Ну и что он квартиру пока не купил забывать не стоит.

@unisson_13@, ты когда соседом станешь? Ну ждём же, ты же уже родной просто.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

ссылка - интересная передача про строительные материалы

Основный вывод:

1. Аккуратно подбирать бригаду строителей (по любому на материалах, доставке и т.д. надуют)

2. Материалы покупать желательно самому и в проверенных местах (сильно дешевых и в то же время хороших материалов не бывает)

3. Лучше купить дорогой ламинат, чем дешевую паркетную доску (цена одинаковая)

Придется разбираться в строй материалах. Прошлый раз покупал в Леруа, вроде живой пока, ремонту 4 года.

http://www.youtube.com/watch?v=89JbymiSyvQ

Изменено пользователем pro-gnoz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Расскажу про шумоизоляцию в монолитно кирпичном доме, мы сейчас живём в таком. В своё время мы не делали никакой шумоизоляции и через 3 года пожалели об этом. Пол у нас пробка с соседями с низу проблем нет, а вот потолок!!!! Мы сделали натяжные потолки, не знаю правда или нет, но нам потом сказали, что они усиливают слышимость. Соседи сверху, даже не знаю почему сделали шумоизоляцию потолков, а на полу решили сэкономить себе во вред, да ещё и ламинат постелили. В итоге: я не могу промолчать про то время когда мы жили уже 2 года, а они делали ремонт, у меня грудной ребёнок, а там перфоратор каждый день с утра до вечер, я днём постоянно просила рабочих помолчать пару часов, пока деть спит, а вокруг дети и сверху и снизу, время сна разное, конечно их мамашки задёргали, жалобами и просьбами, время у них поджимает, но этот период мы пережили с парой конфликтов на этой почве. Далее получилось так, что они слышат нас (мы снизу), а мы их (сверху). То что слышимость звуков ванной и туалета хорошая, даже очень, это факт, стояки там и прочее. Я слышу как жена на каблуках ходит по ламинату, какие-то шары катаются, диван или что-то другое скрипит ритмично, вода в душе льётся и т.д., хорошо они не кричат и не гуляют по ночам. Они слышат как мы двигаем стулья по плитке на кухне,их это очень раздражает, как наш ребёнок кричит , капризничает, мы спорим и т.д., что греха таить, мы все громко разговариваем и не привыкли шептать. У кого есть маленький ребёнок , у них нет,те меня поймут...Был случай , что ночью болел живот у ребёнка,крутило и бурлило, а выхода не было, она всю ночь не спала, всех измучила, скорая меня проконсультировала, что делать, и ночью пришлось делать не очень приятную процедуру для ребёнку, конечно она орала , как резаная, но потом ей стало легче и она спокойно заснула. Так они в опеку на меня позвонили, не смотря на то, что у хозяина был мой личный телефон, после истории с ремонтом. Хорошо женщина из опеки с умом, меня выслушала, всё правильно поняла. Теперь взаимная антипатия с соседями, думаю они ещё вспомнят этот случай, когда у них свои дети будут. Вывод: если есть возможность, то надо делать шумоизоляцию!!!! И себе спокойнее и соседям, хорошо если получится договориться и сделать шумоизоляцию вместе. А то после, это очень дорого, всё переделывать, теперь мучаемся. Я даже думаю если на потолок наклеить пробку, есть такая недорогая в рулона, то будет легче, пробка хорошо гасит шумы. Про стены решать каждому самому, а вот потолок , пол и короба надо делать, но это моё мнение.

Делать шумку только пола и потолка малоэффективно, сами стены хорошо проводят шумы. Нужно делать в комплексе, и стены, и потолок.

Поделиться сообщением

ребят, а кто в какую сумму планирует уложиться без учета материалов? вопрос к тем, кто не сам ремонт собирается делать.

Поделиться сообщением

Нашла на московском сайт СП совместную покупку стройматериалов: плитки, обоев, ламината, пробки, гардеробных и много всего. Там цены должны быть самыми низкими. Только надо зарегистрироваться. Может кто у нас с оптовых складов закупку откроет...

http://sptovarov.ru/uborka-remont-interer-f478.html?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как думаете есть смысл составлять подобный план работ? Или ремонт это действо хаотичного характера? ))) Как считается плановый бюджет?

Rep_Plan.xls

Поделиться сообщением

Как думаете есть смысл составлять подобный план работ? Или ремонт это действо хаотичного характера? ))) Как считается плановый бюджет?

У нас подобный, только еще и материалы там

Поделиться сообщением

план, смету обязательно нужно. чем она подробнее тем меньше непредвиденных расходов и конфликтов со строителями

Поделиться сообщением

Нужная вещь. Но что делать таким, как я - я ничего в этом не понимаю, сколько этапов должно быть не знаю и даже глядя на этот список я ни фига не понимаю. :50:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна, я тоже буду этим заниматься в первый раз. Из опыта - клал плитку и ламинат с отцом, а сейчас целый проект можно сказать. Поэтому и задаю вопросы.

Уже писал, но повторюсь что хочу делать всё своими силами, нанимать рабочих только на те работы, где требуется мастерство, например качественно выровнять стены, потолки и т.п.

pro-gnoz, у тебя есть пример сметы? Поделись пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Я могу покрасить стены, хотя знаю, что и тут подводные камни есть и навыки нужны, могу наклеить обои (не собираюсь правда). Но есть куча работы на которую у меня нет ни инструмента, ни физических сил. Вариант пригласить друзей - у меня нет друзей, которые бы хоть себе ремонт осилили. Не потому, что никогда те же обои не клеили - но новостройка с голыми стенами это несколько другое, увы. Это же не косметический ремонт.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

сметы есть, скину как до компа доберусь, сейчас с телефона

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

pro-gnoz, заранее благодарю, буду ждать!!!

Канна, тебе значит нужен жених-прораб :)

Поделиться сообщением

Хочешь познакомлю тебя со своим дядей? )))

Поделиться сообщением

Спасибо, но жених мне не нужен. И муж - так же. Лучше порекомендуй кого-то на ремонт.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу