Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

 

В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

 

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

 

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

 

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

 

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

 

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

 

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

 

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

 

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

 

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

 

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

 

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

 

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

 

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:n09: а Вы не видели кого на работу нанимали?поэтапно работы не принимали?

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:n09: а Вы не видели кого на работу нанимали?поэтапно работы не принимали?

все косяки вылезли уже на финальной стадии. до этого они объясняли, что все нормально, на чистовую все доделаем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Кареглазая,

Вы меня прям убили :36: В своё время Чеботарь делал ремонт в квартире у брата, клал плитку у меня в квартире. А Алексей делал ремонт в с/у у свёкра. Мы ни на что не жаловались. Не ужели за несколько лет можно так растерять свою квалификацию? :(


Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@~Ириска~,тут наверное не квалификацию растеряли,а дешевую рабочую силу взяли,которые могут только копать или не копать,а о плитке,проводке,напольном покрытии,автоматах в их кишлаках не слышали и не знают.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириска, а они у вас физичемки сами делали ремонт? Или их рабочии? Сейчас она сами руками ничего не делают, прошли те времена. Я сейчас уже наводила справки о них. Мне сказали следущее. Несколько лет назад у Андрее был помошник Алексей, не Кувшинкин. Он лупил рабочих за любую провинность и был порядок. Как его не стало рабочии расслабились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"МамаАртёма",

Так электрику не чукчи делали, сам Алексей! Девочки щиток который он смантировал, начала гореть проводка. Хорошо знакомый в эл.хозяйстве есть, так сказать оперативненько приехал и устранил. Что нас еще ждет, страшно подумать...

Изменено пользователем Кареглазая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ириска, а они у вас физичемки сами делали ремонт?

Сами...

 

 

Несколько лет назад у Андрее был помошник Алексей, не Кувшинкин

Возможно, не спорю. Просто решила, что это тот же Алексей. Они всегда вместе работали. Может что то не поделили...(((


Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Кареглазая,экономия всегда выходит боком,2,6 года назад тоже для ремонта взяли бригаду (молдаване),отзывы знакомых были,но через 3 дня эту бригаду выгнали.Муж привез что-то из материалов и увидел как они стены штробят не наметив где проводка проложена,после увиденного он им сказал "Всем спасибо,все свободны",потом нашли другую бригаду-да на 100 000 больше,но мы съездили посмотрели 4 квартиры,которые они делали (они нам по согласованию с хозяевами предоставили 7 адресов,мы выбирали куда поедем,сами созванивались с хозяевами и договаривались о встрече),поговорили с хозяевами,нас устроило качество работ,уже 2 года все отлично и никаких проблем.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так кто говорит об экономии! Если-бы, даже и не торговались. И цена совсем не дешевая. И деньги по первому требованию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Кареглазая,деньги по первому требованию никогда и никому не отдавали,все материалы закупали сами (прораб все рассчитает,мы едем и покупаем),оплачивали все в соответствии с договоренностью-поэтапная приемка работ,поэтапная оплата соответственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам было удобно, что-бы они сами покупали стройматериалы. Не могу понять как их покупка может повлиять на качество работ? По мне так если строитель берет в одном и том-же месте и качество его устраивает, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Кареглазая,покупка стройматериала не только влияет на качество работ,но и на ваш кошелек.Строитель может договорится с продавцом (либо из коробочки для чеков взять чеки) и купить материал на порядок хуже,а цену Вам назвать на порядок выше-соответственно разница оседает в его кармане,а Вы получаете некачественные материалы,что приводит к некачественному ремонту.Возьмем,к примеру,проводку-провода строитель купил дешевые и не те,что должны использоваться для этих целей (ну не рассчитаны они на определенную нагрузку),проложил,все заделали,а Вы не в курсе,что там за провода,разница в цене осела в кармане строителя,а Вы,после окончания ремонта, получили пожар в квартире.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Кареглазая,покупка стройматериала не только влияет на качество работ,но и на ваш кошелек.Строитель может договорится с продавцом (либо из коробочки для чеков взять чеки) и купить материал на порядок хуже,а цену Вам назвать на порядок выше-соответственно разница оседает в его кармане,а Вы получаете некачественные материалы,что приводит к некачественному ремонту.Возьмем,к примеру,проводку-провода строитель купил дешевые и не те,что должны использоваться для этих целей (ну не рассчитаны они на определенную нагрузку),проложил,все заделали,а Вы не в курсе,что там за провода,разница в цене осела в кармане строителя,а Вы,после окончания ремонта, получили пожар в квартире.

 

Как раз с проводами было нормально.  их покупал муж. А вот автоматы - алексей кувшинкин. Они тоже были нормальные, просто не подходили по мощности. Да и собраны неправильно. Беда еще в том, что такие строители привыкли делать как "для бабушки". Они даже не удосужились посчитать мощность приборов,которые будут подключены, и подобрать автоматы. Плюс незнание технологий. Спрашивали: умеете молдинги клеить и красить. Ответили да. А в результате молдинги начали трескаться, да и покрашены были неправильно.Технология нарушена, последовательность действий-- через жопу.

На кухне нужно было сделать фартук из декоративного кирпича, не из плитки. Приходим. Все сделано, только затерли кирпич как плитку.т.е. остатки клея размазали. С плитки остатки клея легко снять, а вот с декоративного кирпича уже не возможно. Оказывается для кирпича существует специальный инструмент и технология укладки совсем иная. После нее не надо клей стирать, потому, что его не должно быть. И вот так во всем. Хотя был проект и заранее описано, что делать. Не умеешь-не берись, но жадность берет свое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моем случае претензий к их качеству нет, к стоимости то-же!!! Претензии есть к прорабам, которые не могут проконтралировать своих рабочих и не хотят нести отвественность!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От BacCM
      Есть у нас что-то подобное в городе?
      Конкретно, механизм регулировки угла наклона и высоты.
      Во чтобы со снятым подъехать и заказать или прямо со склада купить
       
       
    • От Enigma Kuutar
      Началось это увлекательное приключение с решения переехать в "родовое поместье". По ближе к земельке, так сказать ))
      Да и чтобы не мотаться с собаками. Тюп, к сожалению, не дождался((, но не бросать же всё на полпути. Потому продолжаем.
       Итак, в наличии дом, сарайка, банька, изба-читальня и небольшой участок.
      Читальня и банька, конечно, хорошо, но баню каждый день топить не будешь, да и в читальне особо не расслабишься. Особенно зимой)))) Да-да, а как же раньше жили? Раньше возможностей, оборудования и прочего не было. А сейчас все возможности. Главное, чтоб руки по фэн-шую были))) И вот начали мы обходить дом с поиском места куда воткнуть уборную. Думали на терраске. Утеплить её, обогреватель там... Не, не вариант - если горшок получится, то душ не влезет. Может душ в нише в комнате? Неее, ниша же над лестницей на кухню - как навернётся под тяжестью.
      - О! А что если погреб задействовать?
      - А хорошая идея. А как же закатки-закрутки?
      - Где я, а где эти закрутки? Если пробьёт, есть ещё в сарае погреб.
      Ну, поехали.
      Таким погреб нам достался. Это уже не погреб, а склад всего и всякого. В первую очередь всяких банок.
      Небольшое уточнение. Дом строил мой дед. А погреб даже я помогала ему копать 😃 Дед всегда ставил даты на своих рукоделках. Но так как многие из них закроются или же просто канут в Лету, решила хоть на фото их оставить.
       
       
       




  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×