Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Если только вам сильно повезёт с соседями. Я на такие глупости рассчитывать не буду - в том же СБ, если мне не изменяет память, у кого-то из тамбура уволокли велосипеды или коляски. Что-то утащили, в общем. Сброда по домам, увы, шатается немало.

Я живу с таким вот тамбуром на 2 квартиры.

Стоят:

Лыжи, велики, санки. Стоят 5-й год. Тамбур около 10 м2 )))

У соседей напротив, стоят стулья, зеркала, шкафы для обуви, на полочках цветы.

Ставить доп. двери надо однозначно. Смотря, конечно, есть ли понимание между соседями.

Ну и если в домах мкр-на под названием О-Пушкино будет "шататься сброд", я окончательно потеряю веру в человечество :8): .

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

А я вот пока подожду, что соседи скажут. Лично я только за дверь нормальную. И картинку какую-нибудь для облагораживания готова притащить. Даже цветов искусственных - натуральные не выживут, света у нас недостаточно.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

У моих соседей напротив дверь в тамбур кованная, ну то есть не сплошная, а типа узорной решетки. Свет падает от окон подъезда.

Но да, без соседей этот вопрос не решается.

Надо садиться, желательно с пивом и обсуждать, что и как делать.

Поделиться сообщением

EDO, можно без пива, а? Не выношу даже запах. :8): Ну, ради такого дела, готова пожертвовать бутылку вина на это благое дело. СОСЕДИ, АУУУ!!!

И всё зависит от планировки - у нас ещё одна дверь с непрозрачным стеклом. Какой уж тут свет? Была я в том холле - темнотища.

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А почему шумоизоляция потолков дороже??? У меня друзья делали, вполне сказали недорого и просто... клеятся какие то специальные плиты на потолок, и всё..Я тоже хочу звукоизоляцию и на пол и на потолок, потому как по ним основной звук идет, не по стенам, стены у нас нормальной толщины

Поделиться сообщением

А почему шумоизоляция потолков дороже??? У меня друзья делали, вполне сказали недорого и просто... клеятся какие то специальные плиты на потолок, и всё..Я тоже хочу звукоизоляцию и на пол и на потолок, потому как по ним основной звук идет, не по стенам, стены у нас нормальной толщины

Может, по цене материал и не сильно дороже, но по эффективности хуже - меньше толщина материала, сложнее крепить. Но если соседей убедить не удастся, то шумка потолка единственный остающийся вариант.

Почитайте статьи на сайте из поста ранее - там хорошие вещи пишут.

Поделиться сообщением

Я тоже думала о шумоизоляции. Пола, не потолка, так как категорически за побелку. А вот если я кладу в коридоре и кухне керамогранит?! Вычитала, что в этом случае надо делать шумоизоляцию под стяжку, но так как ковырять её я не буду, то остаётся устройство на стяжке такого толстого пирога, что уровень пола в квартире будет выше, чем это предусмотрено (вывод после осмотра квартиры). Выше, чем уровень за пределами квартиры. Как быть?

@ivanchenko, а что за плиты? Из чего они? Не хочется никакого пластика и тому подобного.

Поделиться сообщением

Я тоже думала о шумоизоляции. Пола, не потолка, так как категорически за побелку. А вот если я кладу в коридоре и кухне керамогранит?! Вычитала, что в этом случае надо делать шумоизоляцию под стяжку, но так как ковырять её я не буду, то остаётся устройство на стяжке такого толстого пирога, что уровень пола в квартире будет выше, чем это предусмотрено (вывод после осмотра квартиры). Выше, чем уровень за пределами квартиры. Как быть?

Получается следующий слой:

1. Плитка, керамогранит.

2. Плиточный клей.

3. Теплый пол.

4. Стяжка, причем обязательно с армированием, не менее 4 см.

5. Шумоизоляция (можно тонкую, можно пеноплекс плотный и т.п.)

6. Плита перекрытия.

Однако таким образом вы в большей степени предупредите проникновение звука от самих себя к соседям, так как, как показывает практика, обычно соседи сверху не слышат, что происходит у соседей снизу.

Лучше и эффективней сделать звукоизоляцию потолка. делается это достаточно просто:

1. Плита перекрытия.

2. Звукоизоляционный слой.

3. ГКК.

4. шпаклевка, покраска.

По стоимости - не так уж и дорого, обычно в рамках ремонта рассматривается как дополнительная опция.

В черновом варианте выглядит так.

post-22947-0-06513100-1327326121_thumb.jpg

post-22947-0-88796700-1327326297_thumb.jpg

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, спасибо за разъяснения!

Что такое ГКК - гипсокартоновая конструкция? И на фото это Роквол? И что лучше минвата или тонкие полипропиленовые (или подобные) рулонные "прокладки"?

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Посмотрите продукцию Ecophon

http://www.ecophon.c...tic-room-types/

Использовали в небольших офисных помещениях, заказчики были довольны

Я бы посоветовал для дома Focus™ Ds или Focus™ F - похуже звукоизоляция, но меньше пространства (скрытый шов - 4 мм и можно поиграть размерами)

Изменено пользователем БУРЖУЙ

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.В самом деле, Dmity-otd, я правда жила в кирпичном доме, но слышала только соседей сверху. По поводу потолка -есть над чем подумать. Я за использование экологичных материалов. Вроде бы ГК не считается таким уж вредным, но зашивать им все потолки тоже не хочется. Альтернатив нет? А в этом варианте

1. Плита перекрытия. 2. Звукоизоляционный слой. 3. ГКК. 4. шпаклевка, покраска.
какова толщина всей конструкции? Изменено пользователем kvikli

Поделиться сообщением

@БУРЖУЙ, а из чего сделаны эти панели, на сайте нигде не нашел.

Поделиться сообщением

а из чего сделаны эти панели

минеральных волокон (стекловолокна и каменной ваты)

http://www.ecophon.c...cal-properties/

...Стекловолокно, используемое в звукопоглощающих материалах Ecophon, полностью соответствует Директиве Европейского Союза 97/96/EC. Многочисленные испытания и исследования показывают, что во время всего периода эксплуатации потолков Ecophon, от панелей не отделяются волокна, поэтому они могут использоваться в помещениях, где предъявляются жесткие требования к чистоте воздуха и стерильности: операционных, помещениях для производства микроэлектроники...

Изменено пользователем БУРЖУЙ

Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.

Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил.

Поделиться сообщением

В операционных, может и пойдет, но дома я как-то не представляю у себя потолок, похожий на офисный. По крайней мере в роликах он так и выглядит...

Поделиться сообщением

В операционных, может и пойдет, но дома я как-то не представляю у себя потолок, похожий на офисный. По крайней мере в роликах он так и выглядит...

Совершенно согласна. Теплого, домашнего уюта с таким потолком не ощущаешь...как на вокзале (а точнее, в офисе...) :8/:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу