Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Почитала всех.... заценила, что у меня перепланировки не будет.. сразу брали квартиру так, чтоб планировка устраивала.....какое счастье ;) я даже про ремонт боюсь считать, сколько это будет.... без перепланировок.....

Поделиться сообщением

я даже про ремонт боюсь считать, сколько это будет....

Кстати кто-нибудь ориентируется в ценах на ремонт. Есть предложение от бригады, которая берет за работу 220$ за кв.м. , условия следующие: предоплата 50%, инструмент их, есть электрик, сантехник, газель :-)

Знакомые говорят, что это дорого.

Поделиться сообщением

я даже про ремонт боюсь считать, сколько это будет....

Кстати кто-нибудь ориентируется в ценах на ремонт. Есть предложение от бригады, которая берет за работу 220$ за кв.м. , условия следующие: предоплата 50%, инструмент их, есть электрик, сантехник, газель :-)

Знакомые говорят, что это дорого.

предоплата 50% - очень сомнительно...

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Пора тему по ремонту заводить.

pro-gnoz, самой очень интересно и непонятно ничего. Так выдашь им предоплату, они испортят или растащат материалы (я не про этих рабочих конкретно, конечно, я вообще о возможности контроля - не сидеть же с ними целый день) и потом ищи их на наших просторах.

У меня у знакомых вообще была такая ситуация, когда они, блаженные, решили на первый слой взять краску подешевле - уж не помню подробностей. Оставленная бригада, проинструктированная по уши, конечно, намазала основой более дорогую краску.

Мне был бы, наверное, интересен вариант разбития ремонта на какие-то отдельные этапы работы и оплата по выполнению каждой. Такой вариант не практикуется? И вообще, я смету хочу, вменяемую: сколько будут стоить какие работы, а не всё в кучу. И потом, это тоже возможность стимулировать соблюдение сроков.

Не знаю, уже закинула удочки по всем знакомым, но пока и сама точно сроков не знаю, как можно договариваться?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Очень дорого, чисто за работу - макс 150 у.е./м2

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Пора тему по ремонту заводить.

Очень пора,а то я себе уже голову сломала,во сколько этот ремонт мне станет(золотой унитаз ставить не планирую).Хотя-бы как считать-сотнями или миллионами? :D

Поделиться сообщением

Все о ремонте,особенно советы для тех,кто в этом ничего не смыслит,с чего начинать? :D

Изменено пользователем Хризантема

Поделиться сообщением

Ну наверное с квалифицированной бригады (во главе с прорабом).

Составляется смета, находятся под эту смету деньги и... "вперед и с песней", как говорится :D .

Ну и разумеется нужно четко представлять чего хочется в принципе.

Вот некоторые могут "расставлять" мебель на чертежах. я так не могу. Мне надо зайти в квартиру, грохнуть об стену бутылку шампанского :D и я сразу увижу что и где у меня будет стоять, висеть, лежать и т.д.

Изменено пользователем EDO

Поделиться сообщением

Ну наверное с квалифицированной бригады (во главе с прорабом).

Составляется смета, находятся под эту смету деньги и... "вперед и с песней", как говорится :D .

А как найти такую бригаду?Может будут рекомендации?Смета составляется за деньги?А если в эту смету не укладываешься?В общем тысяча вопросов.

Изменено пользователем Хризантема

Поделиться сообщением

Бригаду надо по знакомым искать. По рекомендациям уже сделавших ремонт.

Смета - бесплатно. За смету вы "вылезете" только если в процессе захотите что-либо поменять (перенести стену например) ну или если вместо ламината за 600 руб\м2 решите положить паркетную доску по 3500 руб\м2 <_<

Где-то уж писали, что ремонт выходит вроде бы 8000-12000 руб за м2.

Также возникает вопрос страхования. От залива соседями сверху например...

Думается сновная пора ремонтов будет весной\летом\осенью... м-да... надо тоже начинать об этом думать...

Поделиться сообщением

Также возникает вопрос страхования. От залива соседями сверху например...

Да,это важно,надо застраховаться от залива соседями и соседей,особенно если живешь на нижних этажах и внизу магазин или офис,не дай боже что-нибудь прорвет в квартире,не расплатишься потом.

Поделиться сообщением

нет не входят. Только работа. Стоимость стройматериалов, их качество, свойства и т.д. - вещь достаточно субъективная. Все зависит от желаний, капризов ну и кошелька заказчика <_<

Поделиться сообщением

Т.е.материалы мы должны покупать и привозить сами.А бригада,которая будет делать ремонт посчитает,сколько нужно,например обоев или цемента или это делаем сами?Заранее спасибо за ответы!Ничего не понимаю в ремонте,покупка квартиры была не таким темным лесом,как предстоящий ремонт!

Поделиться сообщением

Где-то уж писали, что ремонт выходит вроде бы 8000-12000 руб за м2.

Это работа без материалов?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу