Dim0nNicK 63 Опубликовано 13 ноября, 2011 Уважаемые форумчане, направьте в нужном направлении. Краем уха услышал примерно такую вещь: якобы на неприватизированные квартиры, без оформления права собственности, например доставшаяся в результате "расслужебливания" нужно оформлять договор соц.найма? Вроде как и сделать это надо уже до 2012 года? Так ли это, "с чем его едят", с чего начинать у нас в городе и где? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Всё гораздо проще. Открываете ЖК РФ в яндексе и см. Глава 8. Социальный наем жилого помещения. Там всё доходчиво и кратко описывается. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо, в 8 главе и правда все доходчиво. Куда обратиться для начала попробую разведать практическим путем. А по срокам о 2012 годе, что это за слухи, так ли это и что если не успеть, может знает кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 ноября, 2011 Куда обратиться для начала попробую разведать практическим путем. начните с соседей и домоуправления, если никак то в администрацию.Бывает что через суд нужно обязывать кого-то заключать с вами этот договор.Хотя когда расслужебили квартиру вы и должны были менять служебный договор найма квартиры на социальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А куда обратиться, так сходите в дирекцию ЖКХ на Тургенева. В их ведении заключение договоров соцнайма. Никаких судов и соседей не надо. Вам дадут типовой договор, Ваше право в него добавить свои предложения. Главное, читайте внимательно приложения, какие работы и услуги и как обещают Вам выполнять. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо огромное за подсказки. Так и были мысли попробовать начать с домоуправления. На всякий случай где дирекция ЖКХ на Тургенева? Вам дадут типовой договор, Ваше право в него добавить свои предложения, где это прописано, в той же 8 главе? Что-то с ходу не нашел там такого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 ноября, 2011 Что-то с ходу не нашел там такого и не ищите все равно дадут вам типовый Вы на радостях все и подпишите.А дирекция наверное там где была поликлиника- желтенькое такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо, а от куда по словам YOUrAl взято право вносить в договор свои предложения? Не хотелось бы "на радостях" подписывать что попало. А то укажут направление на самое цензурное после личных предложений Хотя когда расслужебили квартиру вы и должны были менять служебный договор найма квартиры на социальный по логике так все и должно было быть, вот только вопрос родителей, а они этот момент как-то не припоминают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 ноября, 2011 а вы за квартиру то платите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 ноября, 2011 Договорные отношения прописаны в Гражданском кодексе. Все права и обязанности при заключении. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 16 ноября, 2011 а вы за квартиру то платите? гениальный вопрос, вообще-то да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 ноября, 2011 так вы платите же не просто так, а в соответствии с каким то договором. я поэтому спросила.По какому договору то платите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Не по договору, а по квитанции платят, которую каждый месяц бросают в почтовый ящик. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Не по договору, а по квитанции платят, которую каждый месяц бросают в почтовый ящик. квитанция от кого ?на кого? вы что по любой квитанции платите?,если да, то скажите адрес -накидаю еще парочку квитанций Изменено 17 ноября, 2011 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 я и ., и не мечтайте! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение