Смотрящий 15 484 Опубликовано 8 октября, 2019 15 минут назад, olgaj сказал: где вы увидели Дом культуры? А чем докажете, что в Доме колхозника жил колхозник? 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 октября, 2019 Только что, Смотрящий сказал: Вот и именно, как говорил твой тезка в известной передаче. Ты историю той артели почитай и натяни ее численность и доходы к моменту создания первой радиолы на стандарты частного бизнеса. Это уже было полноценное производство с разными цехами, раскиданные по Питеру, которое к 1940-м оформилось в государственный завод. Сцыль сам найдешь про "Радиста"? Большинство артелей к началу войны огосударствились. И посыл про то, что частники при Сталине поднимали страну после ВОВ- Грюну, ну ты это, закусывай. Опять мимо истории ... Сталинскую многоукладную экономику начал огосудорствлять Хрущев после убийства Сталина !!! ... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 8 октября, 2019 29 минут назад, Смотрящий сказал: Дом колхозника- это дом где колхозники могли встречаться для общественных мероприятий. вы откуда это взяли? на фото обычный дом колхозника - то есть дом, где жил член колхоза... а дом, где колхозники встречались назывался Домом культуры, не подменяйте понятия... но вам же очень надо подвести меня под ваше мировосприятие... не получится!.. 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 октября, 2019 52 минуты назад, JuliaGEm сказал: Вообще ничего не утверждаю, но имхо 20-е годы вряд ли можно считать «расцветом» СССР. Как-то надо явно попозже смотреть. Ну чисто ради объективности... Для объективности и попозже ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 октября, 2019 8 минут назад, olgaj сказал: дом, где колхозники встречались назывался Домом культуры О! а я -то думаю. где бы мне с колхозниками встретиться, ну очень надо! пойду в Дом Культуры колхозников искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 484 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) 38 минут назад, olgaj сказал: вы откуда это взяли? на фото обычный дом колхозника - то есть дом, где жил член колхоза... а дом, где колхозники встречались назывался Домом культуры, не подменяйте понятия... но вам же очень надо подвести меня под ваше мировосприятие... не получится!.. Дома колхозников строились для тех колхозников, которые приезжали торговать на рынках, чтоб людям было где переночевать и порешать оргвопросы. Ну и мероприятия какие-то провести, собрания. Какой член колхоза там мог жить? На приведенной Вами фото Дом колхозника- села Анновка в Воронежской области. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Смотрящий 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 8 октября, 2019 40 минут назад, Смотрящий сказал: Дома колхозников строились для тех колхозников, которые приезжали торговать на рынках вы откуда такой бред взяли? а рядовые колхозники, работающие на полях, по -вашему где жили? в землянках или в поле? 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, JuliaGEm сказал: Например? Туманов, Вадим Иванович Начиная с 1956 года организовал несколько крупных артелей по добыче золота, часть которых работает и по сей день 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 8 октября, 2019 это тоже дома колхозников для торгашей? 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 октября, 2019 6 минут назад, olgaj сказал: в землянках или в поле? ну почему, мои дед с бабушкой построили мазанку, потому как других материалов не было Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 октября, 2019 2 часа назад, olgaj сказал: Крестьянская изба 1920 год Владимирская область Если честно какая то не среднерусская изба два окна, скотный двор не в продолжение избы через мост, не строили в средней полосе так, холодно бегать по улице "курям, свиньям давать", беженка или переселенка допустим из Белоруссии. 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 октября, 2019 2 минуты назад, tatysik сказал: ну почему, мои дед с бабушкой построили мазанку, Кого как учили на Родине в детстве тот так и строил не важно где. 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 8 октября, 2019 12 минут назад, olgaj сказал: дома колхозников для торгашей? Гостиницы при колхозных рынках назывались "Дом колхозника"(для справки). 5 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 484 Опубликовано 8 октября, 2019 @olgaj в своем желании доказать свое понимание вы перебарщиваете слегонца. Ну вот были в советское время Дома колхозника, металлурга, шахтера. И они несли функцию не жилья, а общественного места. С функцией жилого дома никак не пересекаясь. Ну вот совсем не обязательно, чтобы культурные мероприятия проходили только в доме культуры. В противном случае объясните мне функции Дома литераторов, журналиста и железнодорожника. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 8 октября, 2019 2 минуты назад, wlip сказал: Гостиницы при колхозных рынках назывались "Дом колхозника" вполне может быть... но я вовсе не о том говорила... 1 минуту назад, Смотрящий сказал: функции Дома литераторов, журналиста и железнодорожника. да, согласна... 2 минуты назад, Смотрящий сказал: совсем не обязательно, чтобы культурные мероприятия проходили только в доме культуры но я имела ввиду именно дома колхозников, в которых они проживали... а не те, в которых проходили культурные мероприятия... 2 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение