JuliaGEm 53 095 Опубликовано 2 сентября, 2019 Ёмаё, Путин теперь настолько всесилен, что тормозит эволюцию и духовное развитие человечества? Хренасе возможности 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 сентября, 2019 7 минут назад, Новый Витязь сказал: Если представить, что Путин будет 200 лет у руля, то Человек не изменится в лучшую сторону. Даже не представляю во что . Если сейчас на российских часах социальных отношений 17 век за 20 лет правления , то в 10 раз больше !? Рабовладение ? Каннибализм ? Не знаю . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 сентября, 2019 100 лет назад погиб Василий Иванович Чапаев. Помянем героев сложивших головы в борьбе за светлое будущее нашей Родины Фильм "Чапаев" онлайн здесь -- https://www.youtube.com/watch?v=AmjJ7YaSpYc 1 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2019 @gusamir Сплошная издевка. А Грюн за чистую монету...отлайкал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 сентября, 2019 Издевка над чем или кем? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 сентября, 2019 14 часов назад, gusamir сказал: Издевка над чем или кем? Неужели фанат Чапаева? Над ситуацией а целом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 6 сентября, 2019 2 минуты назад, Мамочка сказал: 14 часов назад, gusamir сказал: Издевка над чем или кем? Неужели фанат Чапаева? Над ситуацией а целом) Неужели фанатка царских и вновь народившихся буржуев типо се4иных-миллероввых итд и тп? И да -- издеваться "над ситуацией в целом", когда царизм-капитализм довёл страну до ручки и гражданской войны -- это так скрепно 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, gusamir сказал: Неужели фанатка царских и вновь народившихся буржуев типо се4иных-миллероввых итд и тп? И да -- издеваться "над ситуацией в целом", когда царизм-капитализм довёл страну до ручки и гражданской войны -- это так скрепно Столько выудить из моих слов , Толмач не нужен? Я говорю о том, что твой тонкий типа,))) стеб не заметил Грюн. А он фанат всего такого и еще по разу. А, да. Скрепно и монолитно работает твоя голова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 6 сентября, 2019 @gusamir , не фанатка, просто человек не знает куда себя деть, с кем и о чем поговорить, проявить свой интеллект, поэтому часто разговаривает сама с собой, накрутит себе чего-нибудь в голове и постит. Иногда делает вид, что обладает недоступным для других "тайным знанием". Вот в связи со всем этим и было ею написано это нечто. Я уже давно не обращаю внимания. Трата времени на пустое. 4 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 6 сентября, 2019 2 минуты назад, danilewskya2016 сказал: поэтому часто разговаривает сама с собой Из ваших уст это звучит особенно убедительно ГЕНИАЛЬНО!!! 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 6 сентября, 2019 В последние годы в Интернете и реальности все чаще возникают споры о том, каковы показатели средней зарплаты в СССР. Одни люди утверждают, что в Советском Союзе среднему классу приходилось практически голодать, в то время как их оппоненты рассказывают об удивительно богатой жизни. Давайте попробуем разобраться, как же это было на самом деле. Какая зарплата в СССР считалась средней? Однозначно ответить на этот вопрос будет непросто, ведь СССР существовал много десятилетий, а зарплата изменялась практически каждый год. Итак, какова же средняя зарплата в СССР по годам? В 1960 году она составляла 73 рубля. Через десять лет, в 1970 г., – 121 рубль. Для 1980 года этот показатель вырос до 174. И уже перед самым распадом могущественной державы – 303 рубля. Наверное, кто-то отметит, что рост не слишком большой – всего несколько рублей в год. Однако здесь стоит учитывать тот факт, что прирост был чистым. То есть он не порождал инфляции. В наше время ситуация обстоит совсем иначе – как только увеличится зарплата в какой-то сфере, тут же возрастают цены на продукты, услуги, проезд в общественном транспорте и все остальное. Как следствие – народ только беднеет, инфляция стремительно "съедает" весь прирост. Когда же увеличивалась средняя зарплата в период СССР, цены оставались незыблемыми. Поэтому каждый раз, когда зарплата увеличивалась на рубль, этот рубль действительно позволял приобрести что-то новое, на что год назад денег не хватало. Сколько получали представители разных профессий? Теперь поговорим о том, как изменялась заработная плата в зависимости от сферы работы. Тем более что такая средняя зарплата в СССР для расчета пенсии может пригодиться людям, начинавшим трудиться во времена, когда Советский союз еще существовал. Рядовой срочной службы получал 7 рублей – сумма небольшая, но ее хватало на приятные мелочи, а всем остальным его снабжала армия. Средняя стипендия в университете составляла 40 рублей. И на нее, хоть и впроголодь, но вполне можно было прожить и даже пригласить понравившуюся девушку на свидание в недорогое кафе или в кино. Причем без учета помощи со стороны родителей – не многие в те времена баловали двадцатилетних "детишек", стараясь приучить их к полной самостоятельности. Придя на производство, молодой специалист сразу мог рассчитывать на зарплату от 65 до 130 рублей – уже вполне неплохо, можно было жить, позволяя себе многие приятности. Медсестры в среднем получали по 80 рублей. Какой была средняя зарплата инженера в СССР? Специалист, не имеющий стажа в 3 года, получал 150 рублей – очень хорошие по тем временам деньги. А потом, с увеличением стажа, зарплата постоянно росла – этих денег вполне хватало, чтобы содержать семью из 4-5 человек. Неплохие зарплаты имели учителя. Руководители начальных классов получали в 1984 году примерно 140 рублей. Учителя-предметники зарабатывали больше – в районе 172 рублей. А это уже ощутимо больше, чем средняя зарплата в стране. Причем, когда разговор шел о 172 рублях, имелось в виду, что примерно столько (плюс-минус 10-20 рублей) получали учителя и в Москве, и в глухой деревушке в Сибири. Сегодня о таком равноправии можно разве что мечтать. Военные имели очень хорошие зарплаты – вполне справедливо, ведь они могли в любую минуту отправиться на передовую, рисковать своей жизнью для защиты страны и народа. Поэтому молодой лейтенант имел зарплату не меньше 250 рублей. Удивительно, но в высших эшелонах власти зарплата хоть и была значительно выше, чем у простого человека, но астрономической ее назвать нельзя. Так, министр в союзной республике получал около 600 рублей. А министр СССР – около 800 рублей. Да, примерно в 10 раз больше, чем медсестра, почти в 6 раз больше, чем молодой инженер. Но сравните это с современными различиями, когда учитель в провинциальном городке получает 10-15 тысяч рублей, а количество нулей в зарплате министра образования сложно сосчитать. Как изменялась зарплата в зависимости от региона? СССР был самой большой страной в истории. Разумеется, зарплаты одного и того же специалиста в Прибалтике, на Крайнем Севере, в Москве, Узбекистане и Дальнем Востоке существенно различались. Как, впрочем, и цены – ведь многие люди помнят те времена, когда цены на продукты повседневного спроса изменялись по трем поясам. Самые высокие зарплаты были у жителей Прибалтики. Также многие мужчины стремились уехать на север – здесь можно было за полгода заработать столько же, сколько в других регионах за несколько лет. Правда, условия работы в этих суровых местах были крайне жесткими. Вообще, средняя зарплата бывших республик СССР сильно различалась. Кроме стран Прибалтики, много зарабатывали в Армении, Грузии. Значительно меньше заработок был в Киргизии, Азербайджане и Казахстане. РСФСР, Белоруссия, Украина и Туркмения находились примерно в середине. 5 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 6 сентября, 2019 2 минуты назад, danilewskya2016 сказал: Рядовой срочной службы получал 7 рублей Эх, я последний год, 30 рублей получал. 3 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 6 сентября, 2019 Показалось любопытным: https://vk.com/@topwar-preview-320692896-2095687925 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 сентября, 2019 51 минуту назад, danilewskya2016 сказал: @gusamir , не фанатка, просто человек не знает куда себя деть, с кем и о чем поговорить, проявить свой интеллект, поэтому часто разговаривает сама с собой, накрутит себе чего-нибудь в голове и постит. Иногда делает вид, что обладает недоступным для других "тайным знанием". Вот в связи со всем этим и было ею написано это нечто. Я уже давно не обращаю внимания. Трата времени на пустое. А ты сейчас не с тайной вечери вышла? Столько откровений.. Это нечто.*..было бы извилин в голове побольше, не пришлось бы для вас жевать. Если с первого раза непонятно, так займись уже образованием. Трудности перевода? Не твое, значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 6 сентября, 2019 38 минут назад, danilewskya2016 сказал: Одни люди утверждают, что в Советском Союзе среднему классу приходилось практически голодать, в то время как их оппоненты рассказывают об удивительно богатой жизни Вот ведь точно -- в СССР государство было настолько глупым, что платило шахтёрам, полярникам и даже некоторым токарям 6-го разряда больше, чем министрам. Были такие причуды у советского правительств, не то что у ниынешних капитулистов 1 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение