Тин 0 Опубликовано 5 июня, 2006 Привет всем. Кто-нибудь решил приобрести в собственность творческую мастерскую в молодежном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 5 июня, 2006 Да мы в основном на кухнЯх творить привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 5 июня, 2006 вытворять так сказать все безобразия а где тама у нас в комплексе творческие мастирские? наверху где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 5 июня, 2006 Привет всем. Кто-нибудь решил приобрести в собственность творческую мастерскую в молодежном? С этого момента поподробнее, пожалуйста!!! Может мы чего-то не знаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 5 июня, 2006 Может это бывший фитнес? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 5 июня, 2006 Это помещения на техническом этаже. Только я не слышал, чтобы их продавали и вообще их судьба достаточно туманна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Ага, особенно в свете того, что они и вовсе могут оказаться нашей общей собственностью... Если только ВИТ не подсуетился, подчистив проектную документацию. Вообще я впервые вижу (если не считать пятиэтажки шестидесятых годов), чтобы дом строили по сути без технического этажа - когда у жильцов над головой сразу кровля... Для тех, кто, как говорится, оказался волею случая в бронетанковых - объясню. Некоторое время назад (примерно в начале года, зимой) в отделе недвижимости нашего любимого застройщика проявилась активность: соинвесторам, купившим квартиры на верхних этажах, предлагали прикупить подешевке... второй этаж. Да, тот самый, который технический. Творческая... да, да, она самая. Много места, светлые просторы, вдохновение, и далее по тексту. Вроде даже и цена была обещана довольно скромная (цифры называть не буду - могу соврать; но точно - не как за квартиру этажом ниже). Вроде и покупатели потенциальные были... да вот что-то они не спешат объявляться.. Стремная какая-то получилась инициатива, если честно. Так сказать, "непрозрачная политика". Впрочем, это похоже на фирменный стиль. Вот и вся предыстория вопроса. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Alnis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goliath 8 Опубликовано 5 июня, 2006 Мне предлагали купить второй этаж за 550 енотов за метр, это было в феврале... "Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kawey 0 Опубликовано 6 июня, 2006 В люберцах в новостройке другу продали часть технического этажа, где они сами выложили стены и поставили дверь. это было дешевле чем покупать квартиру этажами ниже. именно мастерскую для флористики они там и сделали. почему-то считаю это нормальным Kawey Immortal, Кащей Бессмертный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 6 июня, 2006 Почему бы не продать? Проблем быть не должно, если на этом этаже нет оборудования, предназначенного для обслуживания не только самого этого помещения. Если же в этом помещении есть оборудование, предназначенное для обслуживания иных помещений, то такую собственность надо обременять сервитутом, т.е. делать туда свободный допуск для обслуживающего персонала. А кому захочется такой собственности? Сдается мне, что ВИТСТРОЙ и здесь нам проблем наворочал. Будем разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goliath 8 Опубликовано 15 июня, 2006 Я был сегодня в ВИТе, и заодно поинтересовался у Алексея, судьбой этих мастерских... На, что он мне ответил, что они все мастерские проданы физическим лицам, и там будут жить... Я также подразумеваю, что там могут открыть ремонт обуви, сауну, стоматологию, продажу авиа и ЖД билетов, ресторан, шашлыки, шаурма, кафе, и.т.п. И плакала тогда наша отдельная территория... "Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 15 июня, 2006 Мои знакомые купили у МИЭЛЯ такую мастерскую-мансарду в новостройке на ул.Воровского в Мытищах (кто ездит на электричках, видели прямо рядом со станцией, 300м от нее три 17-эт. башни стоят полукругом). Интересно в продаже они появились тоже под самый конец стройки, и на 30 проц. дешевле чем квартиры в этом же доме (800 против 1200). А знакомые очень хотели однушку взять именно в том доме, но не потянули по деньгам на тот момент. И тут на тебе - такой подарок через год когда и думать забыли. Сейчас ждут госкомиссию, хотят сделать ремонт и сами жить, хоть и без права регистрации - а им и не надо. Минусы - лифт идет только до последнего жилого этажа, а еще один этаж - пешочком по леснице, ну и квартплата побольше. По соседству на этаже еще две такие же мастерские, технические помещения (на замке) и вторые уровни двухэтажных трёшек (туда вобще входа нет, только по лесницам из самих квартир). Но говорят уже сейчас фирмачи интересуются снять под офис - эти однушки-мастерские сделаны как одно помещение-студия 47 кв.м с санузлом 4 кв.м и лоджией 6. Так что у вас наверно технический этаж тоже так заселится - кто под офис, а кто просто сам жить будет. В Элите таких два этажа нежилых над магазином - тоже посмотрим какой там народ будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 16 июня, 2006 По ЖК офисы над жилыми помещениями делать нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 16 июня, 2006 А это не офис В офис идут клиенты-покупатели с улицы (такие лавочки в жилом подъезде по закону и правда запрещены, если нет отдельного входа), а в мастерскую идут уже просто гости хозяина, потому как он там и работает и живёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 Опубликовано 10 июля, 2006 Интересно, а кого-нить из нашего ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ заинтересовал вопрос этих самых творческих мастерских - на предмет законности продажи технического этажа (или перевода его из разряда технического в жилой). Это ведь СОБСТВЕННОСТЬ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, а не ВИТа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение