VNS 135 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) mashaag а надо было к нам присоединяться, и были бы вам и большая медведица и малая...даже John чуть попозже присоединился к нам....следующая встреча обязательно будет, и уже не в Клязьме а где нить в Пушкино...так как я понял, пока людям не показать что они много чего потеряли не придя на фотосесию луны...то в следующий раз уж точно захотят прийти.Ну хотя бы даже ради того чтоб увидить коллекцию Piligrima...я лично даже в музеи не видел столько раритета как у него.Так что наши зеркалки просто в углу тихо стоят и сопят в свои байонеты, и вытирают скупую слезу со своих зеркал.И пофиг даже если у кого то ФФ есть...они просто тихо отдыхают в углу.Вообщем Piligrim больше меня в фото истории и в фотографии понимает...думаю он вам обьяснит.Ему уже давно между прочем надо вести отдельную ветку про фотоисторию...тем более он в ней очень хорошо понимает. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2011 Склеил в одну пару фоток VNS Получилось че-то такое: p.s. В след раз возьму переходник чтоб тоже накрутить на телескоп фотиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 6 ноября, 2011 John круто тока блин я не разу не видел чтоб она двигалась на небе ( ну просто не присматривался) но в телескоп видно на 100% как она быстро движется...вот это хоть раз в жизни да стоит увидеть.А еще посмотреть на звезды и созвездия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 ноября, 2011 А где сами звезды?Кассиопея, Большая Медведица, Альдебаран....где звезды? Со звёздами засада. Я пытался сфотографировать Юпитер со спутниками. Так вот визуально он виден отлично, даже облака на нём видны. И все четыре спутника видны. А на фото цифровые мозги почему то решили что юпитерские спутники это шум и зачистили их . Один только юпитер да и тот нерезко. В общем скажу что астросъёмка - это отдельное искусство. С кондычка не берётся. Для серьёзного результата одноготелескопа мало, надо ещё как минимум экваториальную монтёрку (или как она там называется), и знать назубок где всякие хитрые режимы аппарата. Я предподъём зеркала впопыхах так и не смог найти - пользовался интервальной съёмкой. А надо бы предподём. Заже зеркало телескоп колышет. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну,ещё пожалуй надо конверторов хотя бы парочку.Одного маловато. Вообще,для съёмки туманностей Владимир сделал большой телескоп,с хорошей светосилой и увеличением.Соответственно размеры там ого...Сейчас на этом зеркале в Казахстане стоит астрономическая матрица,комп,и через интернет астрономы сидя в Москве наблюдают за звёздами .Найду снимки этой установки,выложу. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 ноября, 2011 Это мы тоже наблюдали: Звезда Альбирео (b Лебедя), лежащая в основании креста созвездия, является одной из самых красивых двойных звезд. Главная оранжевая звезда 3,2m на расстоянии 34,6" имеет белый горячий спутник 5,4m. Благодаря физиологическим эффектам зрения Альбирео в телескоп имеет золотистую окраску, а ее спутник - голубую. Несмотря на значительное расстояние между компонентами, пара эта - физическая, с достаточно большим периодом обращения друг вокруг друга. Звезда d Лебедя (правая оконечность креста) также двойная: расстояние между главной голубой гигантской звездой 3,4m и ее спутником 6,4m составляет 2,1", период обращения 537 лет. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) А ещё видели кольцо в Лире. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 ноября, 2011 John, впечатляет pilligrim, я бы может и присоединилась, но других дел много Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я предподъём зеркала впопыхах так и не смог найти - пользовался интервальной съёмкой. А надо бы предподём. Заже зеркало телескоп колышет. Да у меня таже проблема была.Надо будет инструкцию почитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 ноября, 2011 Кстати, утром в траве нашел удлинительные кольца M42. Чьи? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) pilligrim Ваще-то мы с тобой за ними и ездили VNS Да у меня таже проблема была.Надо будет инструкцию почитать... читай у меня в подписи . Вообще-то в режиме live wiew зеркало вроде как поднято.... Я сам про это забыл. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) pilligrim не кольца уж точно не мои...походу Никита их потерял когда фотик вытаскивал... Все фотки я сюда не стал выкладывать...а то начнется убери меня убери меня...всем кто был на мероприятии скинул в личку письма с сылками от куда скачать могут. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 13 ноября, 2011 НикитаI в следующий раз буду снимать видео луны...вот про это чета я вообще забыл. (Что есть такая функция как видеосьемка!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение