MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 Замечательная песня ансамбля мотологической музыки "Тайм Аут": Темное, светлое, легкое, крепкое, Пиво ячменное, вкусное, пенное. Один на диване, в компании, в бане, За дела успех выпить не грех. Янтарным напитком наполнит с избытком Бокалы и кружки друзьям и подружкам. О Пиве душистом, холодном и чистом Не забывай, наливай, напевай. Веселый напиток, вполне симпатичный. На вкус и на цвет очень приличный. Наутро излечит, а к ночи бодрит, А если в обед - разовьет аппетит. Нам с Пивом по жизни клевее и лучше И сразу тусовка становится круче. Пусть Пиво течет бесконечной рекой, Пусть будет бокал всегда под рукой! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 О пользе пива Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы. Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что: Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов. Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя. Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток. Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употреблять спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок. Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом. Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них. Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается. Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин. Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения. При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю. В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки). Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.) Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употреблять в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами. Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение. Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво. Кстати…. Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт -- это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", -- добавляет дочка-бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 А опровержение - заказная статейка молочных производителей. Я не имею не малейшего основания верить им. Молоко вредно для организма человека. 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DianaF 16 Опубликовано 26 октября, 2012 Многоуважаемый AR21! У нас достаточно времени! Впереди все выходные! Мы готовы читать и читать.... и читать... все ваши умозаключения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 Я не готов слушать всякое и не собираюсь. Мне вообще наплевать на чье-либо мнение, у меня есть свое. Кому оно не нравится - Fuck Fuel Economy! Тема о шашлыках, открыл я ее для встреч с соседями и эти встречи проводятся регулярно. Лекций я наслушался получая первый, второй и третий диплом о высшем образовании. Я бы теперь мог сам читать лекции, но я слишком уважительно отношусь к соседям и не могу себе позволить эти юношеские фривольности. Потому основной вопрос не "что пить?", а что будем есть под "то, что будем пить?". 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 Итак, что у нас на очереди? Не пора ли перейти на рыбу? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DianaF 16 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Вы говорите, говорите... Я всегда зеваю, когда мне интересно... (с) Да что же Вы, многоуважаемый, зная время и встречи наши, в лицо все это не скажете? Изменено 26 октября, 2012 пользователем DianaF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 26 октября, 2012 Это же прекрасно! Встречайтесь, это делает людей добрее! Make love not war! А я, в свою очередь, оставлю за собой право пить свое любимое пиво. И гонять на мотоцикле. Делать татуировки и встречаться с друзьями. И стрелять из пневматического и огнестрельного оружия, арбалета или лука. И метать ножи. И жарить мясо. И плевать на футбол. Короче-жить своей жизнью, которая мне нравится! 3 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 27 октября, 2012 Опять нравоучения в теме про отдых в выходные. Если что-то кому-то не нравится, можно просто пройти мимо - зачем говорить людям о том, что они неправильные, тем более что неправильных вокруг большинство? Понятно, что быть правильным в толпе неправильных трудно и чувствуешь себя одиноким, но ведь можно как-то пытаться найти точки соприкосновения без чтения нотаций. Можно просто прийти на встречу с соседями и пообщаться. И пусть кто-то пьёт алкоголь и кушает не совсем полезное жареное мясо, а кто-то может просто побыть в компании и получить удовольствие от общения и о того, что другим хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swmustik 51 Опубликовано 27 октября, 2012 очень хреново, что "встречи с соседями" тождественно равны "что будем пить?". не здоровый формат, товарисчи. как же мощно засела в вас алкогольная программа. МОРАЛИЗАТОРСТВО - понятие, применяющееся для обозначения такой позиции при вынесении оценки моральной или нравственного поучения, которые по тем или иным причинам вызывают сомнение в их этической оправданности. О М. заходит речь тогда, когда моральная оценка рассматривается не как простое расхождение в ценностных определениях, а как признание систематического искажения моральным проповедником нравственных принципов. Недоверие к М. связано прежде всего с ущемлением нравственной автономии индивида, а также с безапелляционностью суждений морального проповедника и подозрением в его небескорыстности. М. можно трактовать как прямое следствие пренебрежения теми границами, которые сама мораль ставит моральному поучению как явлению безнравственному по своей сути. Психологической основой М. является широкий спектр осознанных и бессознательных прагматических интересов, поиск привилегированной позиции, которая позволяет пренебречь критичным отношением к собственным представлениям о должном и к своему праву на нравственное поучение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 27 октября, 2012 как нибудь устрою разбор ошибок в статье. очень хреново, что "встречи с соседями" тождественно равны "что будем пить?". не здоровый формат, товарисчи. как же мощно засела в вас алкогольная программа. я например великолепно встречаюсь и провожу время с друзьями безо всякого алкоголя, чего и вам желаю. Вы мне напоминаете наше любимое государство - оно также жаждет вмешаться в дела людей с целью что-нибудь запретить... главное не дать людям решать самим. Отправлено через Tapatalk 3 Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 27 октября, 2012 Я люблю пиво. Могу выпить достаточное (иногда-более чем) количество водки, под маринованные грибочки, соленые огурцы и мясо. Могу для красоты добавить нежное картофельное пюре в виде традиционного гарнира. Но предпочитаю пиво: светлое беру под креветки и стейки красной рыбы, темное - под мясо или барбеккю. Только я (находясь не за рулем) решаю, пить мне пиво или нет. Проблем со здоровьем не испытываю, импотенцией не страдаю (сомневающимся могу продемонстрировать), без пива могу прожить любое время, т.к. не нет никакой болезненной тяги, но не считаю это необходимым. Никому своей любовью к пиву я не мешаю, песен под окнами не ору, пустую тару выкидываю в бак. Кто меня считает алкоголиком - пусть считает. Мне, в общем-то, насрать. Я не претендую на идеальность. Но и учить меня жизни я тоже не советую. Как минимум - бесполезно. Я уже достаточно сформировался для принятия самостоятельных решений. Лицам до 21 года рекомендую не употреблять спиртное и сигареты, но в МГ такого не наблюдал. Сам же, прямо сейчас, поставлю запекаться свиные ребрышки, чтобы через 40 минут уничтожить их под пару глиняных кружечек темненького. 4 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 27 октября, 2012 Опять нравоучения в теме про отдых в выходные. Если что-то кому-то не нравится, можно просто пройти мимо - зачем говорить людям о том, что они неправильные, тем более что неправильных вокруг большинство? Потому что ему, свеклофобу, свекла не нравится, а нравится морковка. (с) 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 31 октября, 2012 Мне кажется, погода шепчет "вари глинтвейн!". А кто-нибудь может знает рецепт сбитня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swmustik 51 Опубликовано 31 октября, 2012 А кто-нибудь может знает рецепт сбитня? Гугл знает! Сбитень зимний Вода – 4 стакана, сахар – 0,5 стакана, мед – 5 ст. ложек, гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт., кардамон – 2-3 шт. В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт., кардамон - 2-3 шт.). Прокипятить 10—15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение