WebAdmin 960 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Ну так чо, есть у кого идеи и желание с ними бороться Лично я не то, что бы поддерживаю перекрытие дороги, но считаю что оно нам полезно. Уже высказывался по этому поводу: меньше левых транзитных машин, а как следствие, меньше будут раздалбывать и нашу дорогу, и разворот под мостом, меньше пыли, чище воздух. ИМХО - пусть будет перекрыто. Мне не лень объехать, если надо в Ивантеевку - не пешком же ходить. А по сути дела считаю - если у дороги нет хозяина (а Тарасовская администрация фактически не является хозяином - для этого они сперва должны привести дорогу в порядок), то такой хозяин обязательно появляется - в данном случае в лице председателя и жителей СНТ Здоровье, которые решили, что если они сейчас не перекроют дорогу, то в ближайшее время сами не смогут по ней ездить, т.к. её просто раздолбают до основания. Изменено 2 мая, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 меньше левых транзитных машин, а как следствие, меньше будут раздалбывать и нашу дорогу, и разворот под мостом, меньше пыли, чище воздух Не забывай про стройку на Санаторной. Они раздолбят дорогу по самые не балуй. Мне не лень объехать, если надо в Ивантеевку - не пешком же ходить. Я вообще перестал пользоваться этим участком - в Москву езжу. Просто тут попахивает самоуправством. если у дороги нет хозяина (а Тарасовская администрация фактически не является хозяином - для этого они сперва должны привести дорогу в порядок), то такой хозяин обязательно появляется - в данном случае в лице председателя и жителей СНТ Здоровье К сожалению, так и есть. Но что будет, если жители Санаторной, например, тоже решат, что мы ездим по их дороге и начнут всячески мешать нашему передвижению? А мы, в свою очередь, сочтем нашими дорожными врагами жителей соседних коттеджей? Через жопу как-то все получается просто... Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2012 Ну так чо, есть у кого идеи и желание с ними бороться или хусым? Да уж не знаю как бороться. Администрация особо пока ничего не делает, хотя реально можно привлечь этих перекрывальщиков и за перекрытие дороги, и за незаконную свалку строительного мусора. Законы, которыми они прикрылись, они же фактически и нарушили. Объезжающие перекрытие через лес - это большее зло, чем машины, проезжающие по этой дороге. Те же тазы и джипы прокладывают себе новую дорогу в лесу и потом также едут, пылят, долбят дорогу и развязку под мостом. Буду пробовать и дальше продолжать долбить администрацию звонками. Хорошо, если бы нас было больше, может они и начали бы шевелиться. А то пока нас двое - я и супруга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 мая, 2012 Администрация особо пока ничего не делает Именно в этом и есть суть проблемы. Бездействие чиновников порождает бардак, и не только в этом случае. Согласен, что нужно капать им на мозги. Лучше всего группой сходить на приём для начала и послушать что они скажут. Я готов поучаствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2012 Бездействие чиновников порождает бардак, и не только в этом случае Вот только что дозвонился. По их словам, СНТ "Здоровье" тут не при чём, они открестились от перекрытия дороги и ответственность на себя брать отказались. Администрация виновных найти не может и обещали сегодня же заказать бульдозер и ликвидировать эту кучу мусора. Будем надеяться и ждать... P.S. Штраф за незаконную свалку строительного мусора - для организаций 20-50 тыс.рублей. (по Московской обл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Буду пробовать и дальше продолжать долбить администрацию звонками. Хорошо, если бы нас было больше, может они и начали бы шевелиться. Ты уже вник в суть дела. Сообщи, кто и чем может помочь. Мы присоединимся с радостью. "Я хороших перспектив никогда не супротив, я готов хоть к пчёлам в улей - лишь бы только в коллектив!" (с) Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Бездействие чиновников порождает бардак, и не только в этом случае. Администрация виновных найти не может и обещали сегодня же заказать бульдозер и ликвидировать эту кучу мусора. Угу... А неделю назад не судьба была прислать бульдозер! Тут дело не только в проезде - это же и противопожарная безопасность! Тем более сейчас, когда пошел сезон сухой прошлогодней травы и мангалов! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 мая, 2012 По их словам, СНТ "Здоровье" тут не при чём, они открестились от перекрытия дороги и ответственность на себя брать отказались Ещё бы! Если признаются их тут же на бабки поставят - штраф + стоимость уборки кучи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Если признаются их тут же на бабки поставят - штраф + стоимость уборки кучи Тогда возникает вопрос - отчего председатель бездействует? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2012 Сообщи, кто и чем может помочь. Мы присоединимся с радостью. Да я даж не знаю... моя идея была подолбать администрацию звонками, чтоб они поняли, что много людей хотят открыть улицу для движения. Но они, вроде, обещали помочь - одного звонка хватило ) А неделю назад не судьба была прислать бульдозер! Неделю назад - говорят, что пытались найти кто эту кучу сделал, хотели ткнуть носом и заставить убирать самим Но раз не получается найти ответственных - обещали бульдозер. Вообще, если там постоянно кучу караулят местные жители - кто больше всех будет кидаться грудью на бульдозер, тот и ответственный Тут дело не только в проезде - это же и противопожарная безопасность! Да вот как сами жители этого не понимают? Вот реально был бы хороший урок, если б у кого-то загорелся дом, пожарка приехала - упёрлась бы в препятствие и поехала бы объезжать кучу через Ярославку по пробкам, чтоб заехать с другой стороны. Хотя, прекрасно понимаю, что так плохо говорить - от пожара могут и люди пострадать. Та же ситауция со скорой помощью, кстати... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Вот реально был бы хороший урок, если б у кого-то загорелся дом, пожарка приехала - упёрлась бы в препятствие и поехала бы объезжать кучу через Ярославку по пробкам, чтоб заехать с другой стороны.Та же ситауция со скорой помощью, кстати... В том-то и дело. Потому я тоже против самоуправства с дорогой, хоть сейчас ей и не пользуюсь. Какие-то людишки сочли, что они вправе перегораживать проезд, не подумав о тех, кому он и вправду может быть нужен. К тому же они решили прибрать к рукам то, что им не принадлежит. Могли бы еще платный шлагбаум воткнуть! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) реально был бы хороший урок, если б у кого-то загорелся дом, пожарка приехала - упёрлась бы в препятствие и поехала бы объезжать кучу через Ярославку по пробкам, чтоб заехать с другой стороны Пожарка там бы и так не проехала - арка ворот сделана с расчётом только на легковые. Только, как оказалось, и этого недостаточно, пришлось кучу навалить. Изменено 2 мая, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Пожарка там бы и так не проехала - арка ворот сделана с расчётом только на легковые. Вопрос не в самой пожарке - это отдельный разговор. И инспектора РОГПН должны их за такие ворота дрючить. Просто при пожаре они сами себе отрезали путь эвакуации. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 2 мая, 2012 Слегка не в тему, но про кучи Нашёл интересный ресурс - http://rosmusor.ru/ Принцип такой же, как в РосЯма. Собираюсь вечером из дома скинуть пару наших свалок - на той же Солнечной улице, как ехать к перегороженным воротам на обочине у зелёного забора валяются кучи строительного мусора. Авось, уберут... Присоединяйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 мая, 2012 Присоединяйтесь Ок, вечером! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение