Перейти к содержанию
Авторизация  
pena

Для автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

другого выхода у нас просто нет - если не пинать, то жить в нормальных условиях станет просто невозможно.

Вот это и плохо, что надо пинать. Самостоятельно пролетариат не может додумать своим серым веществом, что жить в чистом, красивом и ухоженном доме с облагороженной территорией, лучше, чем в хлеву. Почему такие, казалось бы, прописные истины, надо принудительно насаждать?

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

пролетариат не может додумать своим серым веществом, что жить в чистом, красивом и ухоженном доме с облагороженной территорией, лучше, чем в хлеву. Почему такие, казалось бы, прописные истины, надо принудительно насаждать?

Дело в том, что т.н. пролетариат привык жить именно так. Видимо именно так принято жить там, откуда этот пролетариат приехал. Поэтому для кого-то вежливость, культура, чистота в подъезде и во дворе это прописные истины, а кто-то просто не знает, что так живут все нормальные цивилизованные люди.

Поделиться сообщением

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

вот иманна (с)

говорим-говорим, а все на том же месте. слова, тем более - на Форуме, пролетариат не вразумят. УК в этом вопросе молчит. не уверен, что и разметка парковки с закреплением мест решит проблему - пролетариат будет ставить свой ведроид на 2 места, причем вдоль.

Поделиться сообщением

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

вот иманна (с)

говорим-говорим, а все на том же месте. слова, тем более - на Форуме, пролетариат не вразумят. УК в этом вопросе молчит.

Про общество это ещё В. И. Ленин сказал.

Общение на форуме даёт результаты и это иногда заметно - уж лучше обсуждать проблемы на форуме, чем вообще никак...

УК, конечно, не делает многое из-того, что обязаны делать. Различные организационные вопросы - это тоже их работа, хотя прослеживаются попытки переложить это на собственников. Отговорки о том, что маленький штат и все и так загружены работой не выдерживают никакой критики.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

уж лучше обсуждать проблемы на форуме, чем вообще никак...

Ну с этим не поспоришь.

Поделиться сообщением

Сегодня нас заперли на парковке у дома, в углу - из-за чего мы потеряли критические 20 минут времени и ехали в результате не 50 минут, а 2 часа, что похерило всю идею раннего старта.

Однако я приобрела полезный опыт, которым хочу поделиться. Если еще раз запрут - я уже знаю, как с этим бороться ) И если бы я сегодня не тупила, пытаясь разбудить сигнализацию в этой машине, а сразу сообразила что делать - потеряли бы 10 минут и ехали бы не 2 часа, а полтора или даже час двадцать.

Увидев, что вашу машину заперли, надо сразу идти к охранникам на воротах и спрашивать, в какую квартиру приехала неправильно припаркованная машина. Охранники, оказывается, все-таки записывают эти данные. Наш супостат оказался из нашего же подъезда, а если бы из соседнего - с ключом помог бы, думаю, охранник.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

В случае "запирания" водители должны оставить хотя бы номер телефона для связи..

Поделиться сообщением

Увидев, что вашу машину заперли, надо сразу идти к охранникам на воротах и спрашивать, в какую квартиру приехала неправильно припаркованная машина.

Ага, но это когда есть время. Обычно я выхожу минута в минуту и времени на "отпирание" уже не остается. К тому же может быть так, что заперший уже уехал без машины, тогда вся эта беготня лишь отнимает время, нужное чтобы добежать до станции...

Поделиться сообщением

pva1584 мы уже говорили об этом. обычно порядочные люди так и делают. у других же - записка под дворником с текстом, типа: "сука, ты не один..."

Поделиться сообщением

Да, ценные минуты были потрачены - но теперь если я увижу из окна даже вечером или ночью, что кто-то поставил машину не по-людски и мешает выехать, я сразу пойду к охране, заранее. Они по крайней мере знают, где искать водителя той машины.

Поделиться сообщением

И то верно! Надеюсь, что таких моментов будет меньше. А кто на этот раз запер?

Кстати, я переставился на другую сторону дома, чтобы не бодаться за место. Там всегда свободно.

Поделиться сообщением

Запер на этот раз новенький (в том смысле что я его первый раз у нас вижу) - старенький форд мондео, серого цвета с временным номером. Водитель молоденький очень, и это хорошо - есть шанс что осознает момент и научится культурно вести себя на парковке, а если бы был в возрасте - больше шансов что по жизни просто наплевательски относится к окружающим и такого только могила исправит....

Мы просто привыкли - уже больше года здесь ставимся, в самом конце тупика со стороны подъездов, и место всегда было. Не знаю, как люди могут оставлять машину, явно перегораживая выезд как минимум трем другим машинам - и идти спать. Ну приехал ты ночью, доехал до подъезда, видишь - мест нету, так почему сразу не вернуться на большую площадку между домами 2 и 3? Я бы так сделала.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

так почему сразу не вернуться на большую площадку между домами 2 и 3? Я бы так сделала.

Я так и сделал :)

Кстати, там ВСЕГДА СВОБОДНО!!! Почему необходима борьба именно за место вплотную к подъезду?

Изменено пользователем MarOdeR

Поделиться сообщением

Опять жильцы-автолюбители, которые любят парковаться поближе к выходу, понатыкали свои вонючие консервные банки как попало, некоторые прямо под окнами цокольного этажа. Вчера наблюдал, как приехавшая в 1-й подъезд скорая с трудом протиснулась между припаркованными авто на отсыпанной пешеходной дорожке перед домом.

Что делать с такими, если оставленные записки и устные замечания не подействуют? Посоветуйте, соседи!

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin это риторический вопрос?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу