Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

И ещё про биглей. Большинство давно уже превратилось в собак-компаньонов, так как с их предками в нескольких поколениях не охотились. Моя не охотник, ни разу.) кошки интересуют, только если бегут. Как догонит, разворачивается и уходит . Летом на даче мимо неё шла мышь, моя ее только взглядом удивленным проводила. Да и здоровье у биглей покрепче. За 9 лет одна простуда, один приступ панкреатита( следить надо за питанием, стащила бараний жир на даче), ну и рак молочных желёз. Тут сами виноваты, надо было раньше стерилизовать. После операции восстановилась быстро, уже 2,5 года все отлично.

Поделиться сообщением

А почему сейчас не в моде Эрдели?

Поделиться сообщением

Это которые РЭССИ?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Это которые РЭССИ?
они самые. Сейчас вообще много пород ушло в историю. Не то, что их совсем не стало, но очень мало.

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

В последнее время в основном встречаю "маленьких эрделей", вельштерьеров

post-13986-0-30916600-1488723708_thumb.jpg

Изменено пользователем helen79

Поделиться сообщением

Вот не зря мы взяли время на раздумья...

Съездили сегодня в питомник лабрадоров, посмотрели и на "детей" и на "родителей", поигрались, потискали, поняли, что не наша это собака.

Теперь думаем между миттельшнауцером и цвергшнауцером.

Хотим к маю уже обрести нового члена семьи.

Поделиться сообщением

У нас была девочка миттель до бигля. Дамочка с характером. Признавала хозяйкой только свекровь. Свекру нельзя было сидеть рядом с женой , она протискивалась между ними и рычала. )) собака была умная и аккуратная, все лужи обходила, не то что моя биглица. Детей не любила, но терпела. Кошек гоняла до старости.)

Поделиться сообщением

@helen79,ну все зависит от воспитания...Наверное.То же хотим девочку.Прочла, что с детьми они очень хорошо ладят.

Лабрадор мимимишный, ничего не могу сказать, но ни муж, ни ребенок как-то не прониклись ни к одному из щенков, ну а мне все понравились))))

Ориентируясь больше на мнение ребёнка, т.к. он лицо заинтересованное, но в породах ничего не смыслит, поэтому его мнение считается основополагающим.

Цвергшнауцеры меньше 30-35 см, сыну в качестве друга самое то.

Теперь с этими породами будем знакомиться, смотреть на реакцию ребёнка и щенка...

Поделиться сообщением

МамаАртёма сказал(а) 05 Мар 2017 - 19:25:

Вот не зря мы взяли время на раздумья...

Съездили сегодня в питомник лабрадоров, посмотрели и на "детей" и на "родителей", поигрались, потискали, поняли, что не наша это собака.

Теперь думаем между миттельшнауцером и цвергшнауцером.

Хотим к маю уже обрести нового члена семьи.

Аусси возьмите :)

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Мучительный это выбор-выбор своей собаки!

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar,кто это?Не линяет?Не пахнет?Аккуратна?С детьми как ладит?

Вот кого точно не возьмем никогда, так это мопсы, корги и таксы-вот вообще не наше.

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar,ой,нет, аусси чесать устану...

У меня в детстве была колли, умная, красивая, но пахла, линяла и воровала у меня еду...))))

Поделиться сообщением

Как мог ребёнок не проникнуться щенком лабрадора? 0_о

И дело не в лабрадоре... имхо, все щенки, без исключения, невозможно милые создания! :)

Я собак, в принципе, многих люблю, но есть такие породы, которые для меня не привлекательны.

Но в виде щенков они для меня абсолютно все мимимишные))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда не морочилась с выбором - чего увидела на улице, то и взяла.

А пахнуть любая будет, если не мыть))))

Тоже была колли - и не пахла, и не воровала и вообще очень спокойная флегма была :)

• Нравится 5

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar,ну воровала,т.к.все с ней сюсюкали и угощали со стола, а когда она выросла, то поняла, что у взрослых не стащить, а если они не дают, то у ребенка стырить точно можно))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу