Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

я думаю, любой собаке не должно быть скучно. и если некогда заниматься - лучше вообще собаку не заводить.

это всё, конечно, верно, но разные собаки имеют разные потребности. Ретриверы - особенно активные собаки в силу своего изначального предназначения. Это же, все-таки, охотничья порода, подружейные - поднимают дичь, ищут ее по болотам, много двигаются. Поэтому им нужны длительные и интенсивные прогулки. Шарпея, например, вообще невозможно заставить влезть в речку. И гулять в плохую погоду шарпей принципиально отказывается, брезгливо обходя лужи. Или жарко - нет, друзья мои, полежу-ка я в тенечке. И сами бегайте за своими палками. А лабрадор чует реку за километр и рвет туда когти со всей дури, и ему пофиг, если еще март, и там еще есть места с ледком. А если нет речки - ураааа! канавка с грязью ))) дождь? снег? бурелом? грязища? - это ж самый кайф для лабрадора. Принести? найти? да с радостью! "О!.... тут утром пробежала течная сучка... так, мне некогда, я помчался искать.."  )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что за наезд на цверга? Моя собака самая воспитанная в нашем микрорайоне Серебрянка.  Всё от воспитания, господа и от душевного состояния хозяев зависит! Порой смотрю на собак и их хозяев и страшно становится

ваша - возможно, я же говорю о своей. Шнауцеры не зря славятся диким упорством и упрямством. Собаку я брала когда ей было 4 года. Да, многое удалось скорректировать, мы смогли нормально гулять не кидаясь на всех и вся, не орет и не метит дома, изучили команды. Но характер, злобноватый, склочный, неуживчивый, складывающийся 4 года, не преодолеешь. Наша стаффочка и сейчас булька - хорошо воспитанные и добродушные собаки, так что думаю что с нашим душевным состоянием все ок

Изменено пользователем Vladyshka

Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением

Приведу вам статью из одного вет журнала.

В каком возрасте ребенку лучше завести собаку?

Очень часто в семье заводят собаку только потому, что об этом просит ребенок. При этом родители часто не задумываются о возрасте ребенка и его возможностях. В каком возрасте ребенку лучше завести собаку?

До достижения ребенком 5 лет заводить собаку в доме не рекомендуется. Ребенок еще слишком мал и не понимает, что собака - это не игрушка. Во время игры малыш может случайно покалечить четвероногого друга. Если вы решили завести щенка, то нужно помнить о том, что щенок не умеет кусать "понарошку". Поэтому во время игры четвероногий ребенок может укусить, поцарапать малыша, может неудачно прыгнуть на ребенка, повалить ребенка на пол, а это чревато ушибами. Щенки растут очень быстро. Уже через несколько месяцев после появления в доме, собака попытается доминировать в "стае". Считая маленького ребенка самым младшим в семье, собака может решить его "повоспитывать", такое "воспитание" создаст большие трудности при общении малыша и собаки. Если в дом берут уже взрослую собаку, то обычно, особенно в первые дни, собака сразу попытается "верховодить". Такое поведение собаки может представлять опасность не только здоровью, но и жизни ребенка. Другое дело, если в семье, где уже живет собака, появляется ребенок. В такой семье животное может начать ревновать, потому что большинство внимания теперь уделяется новому члену семьи - ребенку. Только хозяева четвероногого друга смогут помочь своему животному не чувствовать себя несчастным и заброшенным. Для этого нужно сразу при появлении нового члена "стаи" постараться наладить контакт собаки и ребенка. Собаке необходимо "представить" малыша, дать его обнюхать, но только под чутким наблюдением взрослых. Нельзя лишать собаку своего внимания и "общения".

К семилетнему возрасту у ребенка появляется потребность о ком-нибудь заботиться.

В десять лет у ребенка появляется чувство ответственности. В этом возрасте ребенок уже способен планировать свое время так, чтобы все успеть. Десятилетний ребенок способен отложить все интересные дела для того, чтобы погулять с собакой, также в десять лет ребенок уже может покормить своего четвероногого друга.

Когда подростку приобретают собаку - от этого выигрывают все. Подросток в состоянии полностью следить за четвероногим питомцем: кормить строго по часам, выгуливать, мыть животное после прогулки, дрессировать и воспитывать собаку. Общение с собакой приносит юному собаководу радость, расширяет кругозор, помогает развиваться физически. Воспитание четвероногого друга побуждает подростка узнавать новую информацию о собаках и о других животных, читать книги о различных методах дрессировки. Ребенок наблюдет за поведением собаки, он на практике познает законы поведения животных. Общение с другими владельцами собак помогает подростку преодолеть комплексы в общении с другими людьми, найти новых друзей и знакомых, учит договариваться с другими и идти на компромисс. Собака же становится послушной, потому что с ней занимаются, животное всегда выгуляно и накормлено.

День добрый! Дочь, ей 11 лет, просит завести собаку. Очень любит животных. Читает книги про собак, выбирает породу и т.д. Хочет дрессировать, заниматься с собакой. Я отговариваю, т.к. ухаживать за собакой обычно приходится взрослым. Дома есть кошка, 3 года, взяли тоже для дочки. Что вы посоветуете? Спасибо.

:lady:

Поделиться сообщением

Теоретически, ребёнок в 11 лет может ухаживать за собакой. Кормить сухим кормом 2 раза в день, следить за водой в миске, мыть лапы после прогулки. Вы должны заранее определиться с местом для выгула, сможет ли дочь сама выгуливать собаку? Собака должна быть не крупной, чтобы ребёнок мог с ней справиться. Готов ли ваш ребёнок убирать лужи и кучки за щенком? И готовы ли вы все это делать, когда ей это все надоест?)) Моим детям 9 и 6 лет, собаке 8. Собака моя.)) ухаживаю за ней я. Детей за хозяев она не считает, может поиграть, может отнять еду)). У нас бигль, дочь удержать на поводке её не может. Ходим гулять вместе. Может покорить или попоить, если попрошу. Регулярно нет, забывает. Лапы не моет, лужи убирать не будет, брезгливая)).

Но я и не требую, собаку заводила для себя, мечтала с детства.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

День добрый! Дочь, ей 11 лет, просит завести собаку. Очень любит животных. Читает книги про собак, выбирает породу и т.д. Хочет дрессировать, заниматься с собакой. Я отговариваю, т.к. ухаживать за собакой обычно приходится взрослым. Дома есть кошка, 3 года, взяли тоже для дочки. Что вы посоветуете? Спасибо.

Согласна с высказыванием выше. Добавлю: это в любом случае будет ваша ответственность. Всё, что касается здоровья собаки: прививки, глисты, стрижка когтей, груминг, возможные травмы и болезни - всё на вас. А это могут быть весьма ощутимые суммы. Плюс учитывайте тот факт, что через семь лет дочка может уехать учиться в другой город, ну или вообще выскочит замуж :) И не факт, что на новом витке жизни собака останется с ней. Я таких случаев знаю несколько.

Если всерьёз настроены брать собаку, выбирайте небольшую породу, чтобы дочка могла удержать на поводке и в случае необходимости банально взять и унести собаку на руках.

И ещё хороший показатель, кто на самом деле ухаживает за кошкой - кормит, моет её миски, туалет, и пол, если кошку стошнило. Если дочка - отлично, если Мама, значит собака в конце-концов тоже станет маминой :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только если родители согласны "взять на себя" собаку..Тогда брать можно..

НО!Моему сыну 11 лет..Я не разрешаю гулять с собакой..И порода собаки не при чём..Представьте,что к вашей дочери с собакой подбежали другие собаки ( и не факт,что хозяйские),кто-то испугался,не понял друг друга и т.п....НА РУКИ!Ещё хуже!Собаки прыгать могут,возмущаться(лаять)...Ребёнок испугается((А собачьи свадьбы??Подумайте!

Гуляю с собакой только я.

• Нравится 2

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Мечтаю, вот прям мечтаю о стафорде. Много читала о них, нравятся до безумия, но объективно понимаю, что для этой собаки у меня нет времени  :(

эхх, мечты мечты.

Сейчас у меня такса. Очень своеобразная порода, своенравная. К счастью, не такая агрессивная, как те, которых мы встречаем на прогулке. Любит людей, не любит собак.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Согласна с высказыванием выше. Добавлю: это в любом случае будет ваша ответственность. Всё, что касается здоровья собаки: прививки, глисты, стрижка когтей, груминг, возможные травмы и болезни - всё на вас. А это могут быть весьма ощутимые суммы. Плюс учитывайте тот факт, что через семь лет дочка может уехать учиться в другой город, ну или вообще выскочит замуж :) И не факт, что на новом витке жизни собака останется с ней. Я таких случаев знаю несколько.

Если всерьёз настроены брать собаку, выбирайте небольшую породу, чтобы дочка могла удержать на поводке и в случае необходимости банально взять и унести собаку на руках.

И ещё хороший показатель, кто на самом деле ухаживает за кошкой - кормит, моет её миски, туалет, и пол, если кошку стошнило. Если дочка - отлично, если Мама, значит собака в конце-концов тоже станет маминой :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

НО!Моему сыну 11 лет..Я не разрешаю гулять с собакой..И порода собаки не при чём..Представьте,что к вашей дочери с собакой подбежали другие собаки ( и не факт,что хозяйские),кто-то испугался,не понял друг друга и т.п....НА РУКИ!Ещё хуже!Собаки прыгать могут,возмущаться(лаять)...Ребёнок испугается((А собачьи свадьбы??Подумайте!

Согласна, спасибо!

Поделиться сообщением

Мечтаю, вот прям мечтаю о стафорде. Много читала о них, нравятся до безумия

стаффорд и безумие несовместимы :D

Поделиться сообщением

стаффорд и безумие несовместимы :D

знаю, потому и мечтаю просто))

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Если для активной семьи то тогда берите курцхаара, если для спокойной то можно лабрадора. Это породы средних размеров которые не обидят младших членов семьи.

Поделиться сообщением

Курцхаар охотник..

лабрадоры..Ну,в связи с популярностью,я бы не советовала((Большой риск огрести массу проблем :???: или просто недо...

• Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Курцхаар охотник..

лабрадоры..Ну,в связи с популярностью,я бы не советовала((Большой риск огрести массу проблем :???: или просто недо...

очень много болявых лабров среди знакомых. Недавно ехали в лифте, соседка сказала что больше ни за что не возьмет лабра, потому что задолбалась лечить

Курца брать в квартиру для дочки это вообще перебор. Его оленя гонять надо, а где дочка возьмет столько времени и сил

сказала бы что самая клевая собака голден, но их тоже много и тоже куча проблемных. 

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вышесказанному - лабры дисплазия через одного, породу просто угробили, хороший питомник не гарантия

Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу