Тора 1 553 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Кстати про поводок..Я,пока собака обучалась,никогда не спускала собаку с поводка...Она даже в лесу бегала с пятиметровой верёвкой...Сейчас мы обладатели двух с"половиной" дипломов)) и я поводок беру только на случай "плохих дядек"(надеюсь никогда не пригодится).Мне нравится контактировать с собакой,видеть,как она меня слышит и "бдит".Я НИКОГДА не спускаю с неё глаз и всегда вижу,что она "задумала")))Если гуляю с собакой,то гуляю именно с ней.Вместе бегаем,играем в прятки,послушкой "мозг напрягаем",купаемся и т.п.Есть у нас недоработки и "блондинку включаем",но в целом собака управляемая. У меня не акита конечно Изменено 29 июля, 2015 пользователем Тора 2 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 июля, 2015 Хаски и лайки канеш супер убегающие, у нас тут в поселке есть они, так их хозяева постоянно разыскивают.....но есть наверное и исключения. Акит тоже знаю не убегающих, но мой и убегает как-то странно, все время оборачивается, если нас не видит, дальше не бежит, ну или пару кругов вокруг улиц и домой, но я боюсь что он собаку какую-нить задерет, никогда его не отпускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 июля, 2015 Собака должна кайфовать от своей жизни,должна реализовывать свои историей заложенные потребности. вот именно по этой причине не выставляла его никогда, как-то по началу хотела, поехала на разведку на Россию, посмотрела на это все, потом на своего спокойно кайфующего в саду и решила: нет, ни к чему это нам, тем более и развязывать не хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) вот именно по этой причине не выставляла его никогда Выставки это другое))Мне тоже не особо..Но моя собака куражная))Выставки её не удручают,темперамент шкалит))Заводчики просют-мы ведёмся)) Если собаке не айс,наверное не надо.. Потом выставки-это своего рода испытание собаки,испытание её психики,оценка её экстерьера..Я не люблю выставки,но работу людей уважаю.Если всё "по чесноку",то вообще отлично.Мда...выставки-это ещё та тема Изменено 29 июля, 2015 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 июля, 2015 Заводчики просют-мы ведёмся)) меня по началу вообще изводили, с внешним видом как я поняла у нас даж черезчур. Потом обиделись на меня все, что такую собаку во дворе закрыла. В первый год даже выкрасть пытались, мы все ржали: вот собаку завели - охранять надо, тогда все по периметру камерами утыкали и вольер на сигнализацию ставили,....как вспомнишь все прям смех берет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 29 июля, 2015 Круто... Не,у нас полюбовно..Скоро закроем ЧР и программу минимум мы выполнили))А потом детки пойдут,некогда будет)) Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 июля, 2015 юблю собак всех беззаветно И оочень много знаю про разные породы(хотя у меня их и не было) НО!ВСЕГДА соизмеряю свои возможности со своими желаниями.Мы с моим питомцем должны понимать друг друга,дополнять,радовать и ни в коем случае никогда не раздражать. Если у меня лень страшная чесать и расчёсывать-я никогда не заведу животное с длинной или "капризной" шерстью.Если я "сплю в одном ботинке" я не заведу добермана,и наоборот "мчусь впереди паровоза" не заведу сенбернара.Если у меня нет возможности охоты или на худой конец длительных и утомительных прогулок в лес-не заведу охотничьих,борзых.Если у меня нет дома и большого двора-не заведу охранника.Список можно продолжать бесконечно..Хаски,маламуты-вообще особенная песня... Собака должна кайфовать от своей жизни,должна реализовывать свои историей заложенные потребности.. золотые слова.вообще отвратительно держать хаски например в квартире,ну или другие волосатые,"жаркие"породы,да и овчарок тоже. я например поспать люблю,выбрала ленивую породулюбящую мягкие подушки 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 июля, 2015 Потом выставки-это своего рода испытание собаки,испытание её психики,оценка её экстерьера..Я не люблю выставки,но работу людей уважаю.Если всё "по чесноку",то вообще отлично.Мда...выставки-это ещё та тема ой,выставки меня что то перестали интересовать.с первой собакой ужас сколько поездили,но в основном крупные,ЧР конечно закрыли...со второй вообще только две посетили.забили на это дело)потешили амбиции и хватит -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 29 июля, 2015 Выставки-это "мафия",особенно у нас... За границу я не поеду,заводчики возят...Такую уж я собаку купила... Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 июля, 2015 Выставки-это "мафия",особенно у нас... не знаю ничо про мафию,меня закоренелые заводчики раздражают. те ещё ну которые ещё из ссср -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 июля, 2015 Выставки-это "мафия",особенно у нас... ага, я на выставке как раз и услышала, что "главный" кобель не доехал, в поезде отравили......ужас ужасный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 29 июля, 2015 .вообще отвратительно держать хаски например в квартиресогласна. наш очень мучился. Мы когда покупали вообще не обратили на породу внимание, увидели глазки голубые и влюбились.... только вот почему заводчик ничего не сказал мы тогда даже породу то не знали такую, а когда домой приехали и прочитали - ахнули... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 июля, 2015 согласна. наш очень мучился. Мы когда покупали вообще не обратили на породу внимание, увидели глазки голубые и влюбились.... только вот почему заводчик ничего не сказал мы тогда даже породу то не знали такую, а когда домой приехали и прочитали - ахнули... сначала купили потом прочитали))))странный заводчик тоже -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) странный заводчик тоже мы тогда вообще в парикмахерскую ехали прошли у рынка как всегда - там где раньше всегда животных продавали, ну вот и встретили нашего красавца. я вообще никогда до того момента собак не держала, а муж ничего слышать не хотел.... берем и все! НУ что было- то было... просто теперь уже на опыте. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ники 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 29 июля, 2015 прошли у рынка как всегда - там где раньше всегда животных продавали, ну вот и встретили нашего красавца. я вообще никогда до того момента собак не держала, а муж ничего слышать не хотел.... берем и все! на будущее-нормальные заводчики никогда не стоят на рынке! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение