Перейти к содержанию
Vitas77

А что сегодня на обед?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gimini сказал:

ты где? В Провансе???

Вот, кстате, мне кажется, Крошик может )))

  • Нравится 1
  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой! Я не нарочно)

Записываю со слов)

Судя по рецепту, это уТОМИТельная треска )

 

На пять кирпичиков трески лука надо много (2 большие и 1 маленькую). *И руками показывает арбузы какие-то

Нарезаешь мелко лук и чеснок (маленькая головка *пальцами несходящийся знак ок), обильно заливается оливковым маслом *судя по жестам, очень обильно

Ставишь эту луково-маслянную кашицу на минимальный огонь, помешиваешь раз в 10 минут, он должен утомиться, не быть жареным и не свариться *утомлённое солнце нежно с морем прощалось...

Присаливаешь.

Туда же чайную ложку чёрного молотого перца, без горки *жест отсекновения головы горки перца с ложки

Минут 30 томишь * я на такие подвиги не способна

Потом помидоры тертые берёшь (упаковка 200 г минимум),  вливаешь их к луку.  Перемешиваешь, опять 10 минут на минимальном огне томится.

Пока это всё томится, треска заливается кипятком для свёртывания  *фига открытие...

Вынимаешь её из ваны-джакузи  и кидаешь в луково-томатный спа.

Соус должен её покрыть слегка *представила покрытие соусом трески...чистопородные соусята...

Конфорку на максимум.

Как всё забулькало, минимизируешь температуру, ещё 10 минут под крышкой томишь.

Пока крышуется, мелко режешь базилик и петрушку.

Засыпаешь порезанные маслины (цельную банку), каперсы (пол маленькой баночки) и покрошенную зелень к рыбе.

Солишь по вкусу.

Можно чайную ложку лимонного сока добавить.

Опять конфорку на максимум, забулькало, сковородку потрясаешь, уменьшаешь температуру, опять томишь 10 минут.

Багет поджарить на сливочном масле.

 

По идее это должно типа брускеты что-то закусочное быть, когда на багет кладёшь это что-то и попиваешь не спеша с этим что-то вкусный напиток)

*ребёнок обычно вортящий нос ото всего, сказал "прикольная" и съел полностью:n05:

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Круто 1
  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто не знает, чё приготовить, вот норм вариант)

 

20210415_135255.jpg

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коооорюшка...я вспомнила, какого смайла не хватает на форуме) 🤤

 

maxresdefault.jpg

  • Круто 3
  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Krosh сказал:

Салат "Клязьма"

С морковкой?

Деликатес! )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@helen79 с Днём Рождения!) Мохито? Круть) креветки и кальмары? Я б даже не дотумкала, что их можно на шампурах пожарить)

  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm дорохо-бохато)))

  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Krosh сказал:

@helen79 с Днём Рождения!) Мохито? Круть) креветки и кальмары? Я б даже не дотумкала, что их можно на шампурах пожарить)

Да, у нас тоже сегодня был дебют) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@helen79 а как вышло в итоге? Вкусненько? Не жёстко?


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Krosh сказал:

@helen79 а как вышло в итоге? Вкусненько? Не жёстко?

Вкусно и очень быстро, минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Мариновали в соевом соусе + чеснок + имбирь, минут 30.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

    • От Земляк
      Обсуждаем молоко. Можно и про кефир поговорить. Только без мата.
    • От irishka78
      Предлагаю немного отвлечься и пообщаться о приятном. Новый Год не за горами))
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×