Перейти к содержанию
Vitas77

А что сегодня на обед?

Рекомендуемые сообщения

ой, я делаю очень вкусную запеканку! правда в мультиварке. и вместо изюма курагу нарезаю. там заморочек много, но оно того стоит) счас найду рецепт.


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот рецепт. только еще нюанс. сахара кладу поменьше, ваниль вообще не беру, а вместо этого добавляю к творогу обычный ванильный сырок (без глазури который). а курагу вмешиваю в само тесто.

получается нежнейшая просто.

post-3309-0-92714600-1475943668_thumb.jpg

  • Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, спасибо, девы, поэкспериментирую.

А то у меня она вроде и неплохая выходит, но на ту что в детстве нифига не похоже.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато, помню, как-то раз изюма не было у меня и я в нее добавила лимонного джема (сахар не клала).

Так вот с лимоном оно тоже интересно. Но джем (или просто лимон) должон быть обязательно с цедрой.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 но на ту что в детстве нифига не похоже.

Не хотелось бы расстраивать, но любимый вкус запеканки остался в детстве. Повторить его возможно при условии "когда деревья были большие ("

Но я не теряю надежды и пытаюсь сварить такой же борщ как у мамы )))

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не хотелось бы расстраивать, но любимый вкус запеканки остался в детстве. Повторить его возможно при условии "когда деревья были большие ("

Но я не теряю надежды и пытаюсь сварить такой же борщ как у мамы )))

Не, моя реально отличается плотностью и какой-то "недотворожностью" )))

Магии детства я особо-то не жду :)

Помню, маму в детстве просила дома ее сделать, а есть не стала - сказала "фу, садовская вкуснее" ))). И пофиг на воздушность и т.п. ))). В саду вкуснее было.

Вот моя щас на мамину ту больше и похожа.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто сейчас творога хорошего днём с огнём не сыщешь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто сейчас творога хорошего днём с огнём не сыщешь.

 

ну для запеканки домашний творог как-то не и не катит.., его вкуснее так кушать...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто сейчас творога хорошего днём с огнём не сыщешь.

мы сами делаем.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

щас скажут - дак молока хорошего днем с огнем не найти )))

  • Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну для запеканки домашний творог как-то не и не катит.., его вкуснее так кушать...

Что значит не катит? Я сейчас в шоке прям)))

Странная логика. Это как на фарш некоторые мясо берут похуже - на ФАРШ жеее)))

 

Мы на даче много лет покупаем у "своего" молочника отличный творог, и он у нас всяко катит - и так поесть, и на запеканку, и на сырники - офигенские они из него получаются.

 

щас скажут - дак молока хорошего днем с огнем не найти )))

Сказать? Скажу. Небытие условность... тьфу.. то есть, молоко в магазине реально отстой. И на рынке, и во всяких там молочных палатках всё так себе. Это я как бывший сельский житель, выросший на домашнем молоке, говорю.

 

Как-то, помню, открылся дачный сезон, приехал наш молочник, мы как всегда, купили по полной программе - молоко, сметану, творог... Потом чувствуем, а творог не такой какой-то.. В следующий приезд сказали молочнику, мол, чота творог испортился у тебя, если опять такой, то брать не будем. А он извинился, сказал, что то были остатки творога, который они зимой (пока на дачах никого нет) на рынке продают. Сказал, сегодня прежний творог, берите смело. Так и оказалось.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это как на фарш некоторые мясо берут похуже - на ФАРШ жеее

 

на фарш беру говяжью шейку + лопатку свиную без кости

ни разу не буду из говяжьей шейки делать бефстроганов или отбивные ;),  уже не говоря о стейках... там вообще мясо для фарша даже близко не лежало, извините, если Вас шокировала :), но из вырезки говяжьей фарш я не делаю, не потому что дорого, а потому что это мясо совсем для других блюд. Разные части говядины для разного предназначены, по моему дилетантскому мнению :rolleyes:

 

домашний творог делаю сама, или покупаю на рынке у известных людей, а на сырники и пр. беру магазинный, он плотней - ни разу не буду домашний использовать на запеканку или прочую выпечку, как-то так...

 

но это вовсе не значит, что и другие так делают, просто рассказываю о своих приоритетах, не более того :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@NIC, а я магазинный "творог" даже за творог не считаю - жалкая пародия. Такие сырники, как из деревенского творога, не получаются у нас из магазинного - проверено сотни раз. Как-то так :) но это тоже моё сугубое предпочтение, посему, проехали, ок?! ;) Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
посему, проехали, ок?!

конечно, проехали, почему бы и нет :D, для меня магазинный творог априори запеканка/сырники и пр, для Вас - отрава, каждому своё...

но ведь тема-то об обедах ;), едем до следующего обеда :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@NIC, не отрава (не надо утрировать) а то, что приходится иногда брать за неимением лучшего ;)

Пардон, не смогла не внести поправку))

 

Зы: мужу рассказала - ржёт)) он у нас главный поедатель сырников и запеканок))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

    • От Земляк
      Обсуждаем молоко. Можно и про кефир поговорить. Только без мата.
    • От irishka78
      Предлагаю немного отвлечься и пообщаться о приятном. Новый Год не за горами))
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×