Перейти к содержанию
Vitas77

А что сегодня на обед?

Рекомендуемые сообщения

ой, я делаю очень вкусную запеканку! правда в мультиварке. и вместо изюма курагу нарезаю. там заморочек много, но оно того стоит) счас найду рецепт.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

вот рецепт. только еще нюанс. сахара кладу поменьше, ваниль вообще не беру, а вместо этого добавляю к творогу обычный ванильный сырок (без глазури который). а курагу вмешиваю в само тесто.

получается нежнейшая просто.

post-3309-0-92714600-1475943668_thumb.jpg

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

О, спасибо, девы, поэкспериментирую.

А то у меня она вроде и неплохая выходит, но на ту что в детстве нифига не похоже.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Зато, помню, как-то раз изюма не было у меня и я в нее добавила лимонного джема (сахар не клала).

Так вот с лимоном оно тоже интересно. Но джем (или просто лимон) должон быть обязательно с цедрой.

Поделиться сообщением

но на ту что в детстве нифига не похоже.

Не хотелось бы расстраивать, но любимый вкус запеканки остался в детстве. Повторить его возможно при условии "когда деревья были большие ("

Но я не теряю надежды и пытаюсь сварить такой же борщ как у мамы )))

• Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Не хотелось бы расстраивать, но любимый вкус запеканки остался в детстве. Повторить его возможно при условии "когда деревья были большие ("

Но я не теряю надежды и пытаюсь сварить такой же борщ как у мамы )))

Не, моя реально отличается плотностью и какой-то "недотворожностью" )))

Магии детства я особо-то не жду :)

Помню, маму в детстве просила дома ее сделать, а есть не стала - сказала "фу, садовская вкуснее" ))). И пофиг на воздушность и т.п. ))). В саду вкуснее было.

Вот моя щас на мамину ту больше и похожа.

Поделиться сообщением

Просто сейчас творога хорошего днём с огнём не сыщешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну для запеканки домашний творог как-то не и не катит.., его вкуснее так кушать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мы сами делаем.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

щас скажут - дак молока хорошего днем с огнем не найти )))

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

ну для запеканки домашний творог как-то не и не катит.., его вкуснее так кушать...

Что значит не катит? Я сейчас в шоке прям)))

Странная логика. Это как на фарш некоторые мясо берут похуже - на ФАРШ жеее)))

Мы на даче много лет покупаем у "своего" молочника отличный творог, и он у нас всяко катит - и так поесть, и на запеканку, и на сырники - офигенские они из него получаются.

щас скажут - дак молока хорошего днем с огнем не найти )))

Сказать? Скажу. Небытие условность... тьфу.. то есть, молоко в магазине реально отстой. И на рынке, и во всяких там молочных палатках всё так себе. Это я как бывший сельский житель, выросший на домашнем молоке, говорю.

Как-то, помню, открылся дачный сезон, приехал наш молочник, мы как всегда, купили по полной программе - молоко, сметану, творог... Потом чувствуем, а творог не такой какой-то.. В следующий приезд сказали молочнику, мол, чота творог испортился у тебя, если опять такой, то брать не будем. А он извинился, сказал, что то были остатки творога, который они зимой (пока на дачах никого нет) на рынке продают. Сказал, сегодня прежний творог, берите смело. Так и оказалось.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Это как на фарш некоторые мясо берут похуже - на ФАРШ жеее

на фарш беру говяжью шейку + лопатку свиную без кости

ни разу не буду из говяжьей шейки делать бефстроганов или отбивные ;),  уже не говоря о стейках... там вообще мясо для фарша даже близко не лежало, извините, если Вас шокировала :), но из вырезки говяжьей фарш я не делаю, не потому что дорого, а потому что это мясо совсем для других блюд. Разные части говядины для разного предназначены, по моему дилетантскому мнению :rolleyes:

домашний творог делаю сама, или покупаю на рынке у известных людей, а на сырники и пр. беру магазинный, он плотней - ни разу не буду домашний использовать на запеканку или прочую выпечку, как-то так...

но это вовсе не значит, что и другие так делают, просто рассказываю о своих приоритетах, не более того :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC, а я магазинный "творог" даже за творог не считаю - жалкая пародия. Такие сырники, как из деревенского творога, не получаются у нас из магазинного - проверено сотни раз. Как-то так :) но это тоже моё сугубое предпочтение, посему, проехали, ок?! ;) Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

посему, проехали, ок?!

конечно, проехали, почему бы и нет :D, для меня магазинный творог априори запеканка/сырники и пр, для Вас - отрава, каждому своё...

но ведь тема-то об обедах ;), едем до следующего обеда :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@NIC, не отрава (не надо утрировать) а то, что приходится иногда брать за неимением лучшего ;)

Пардон, не смогла не внести поправку))

Зы: мужу рассказала - ржёт)) он у нас главный поедатель сырников и запеканок))

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Земляк
      Обсуждаем молоко. Можно и про кефир поговорить. Только без мата.
    • От irishka78
      Предлагаю немного отвлечься и пообщаться о приятном. Новый Год не за горами))
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу