Перейти к содержанию
Авторизация  
Surgi

Посоветуйте велоодежду!

Рекомендуемые сообщения

Sapient Т.е. если без экстрима (прыжки, гонка по супер убитой дороге) то у гибрида проходимость вполне достаточная не многим хуже чем у горняка?

Поделиться сообщением

Хотя в принципе рама - самая последняя деталь, которая может сломаться в велике.

Шутник,за мою сознательную жизнь я один раз ломал и при мне люди ломали,причем не об столб или плиту,а во время езды.Да и щас езжу порой и стремно за раму,про колеса вообще молчу,хотя и гнул немного,но думал будет серьезнее.Не ломают их обычно либо из-за того,что менять потом не охота(то есть жалко),либо просто не попадали в такие ситуации.Но все равно сломать раму можно и этого в некой степени надо опасаться,особенно,если рама алюминиевая и сверхлегкая,то есть в районе 1.5-1.8кг.

Гидравлика на велике ИМХО чисто ради понтов.

Ну снова шутник,гидра она для предельных ситуаций,там где доли секунды многое решают.Кстати если катаешь часто с опасных горок,а так же по людным местам и по автомобильным дорогам,то гидра дает приличный запас безопасности.Были случаи,когда я еле еле разминулся с дтп,и причиной так же были вибры,долго они все таки срабатывают,да одним пальцем мощно не остановишь.

Sapient Т.е. если без экстрима (прыжки, гонка по супер убитой дороге) то у гибрида проходимость вполне достаточная не многим хуже чем у горняка?

Surgi проходимость зависит в большей степени от велосипедиста,потом идут колеса с трансмиссией.А гибрид и горняк в этом плане друг от друга не так далеко уехали,так что выводы понятны.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

По поводу поломок есть отличная ссылка - http://photo.dirt.ru/thumbnails.php?album=4 (осторожно, много "жести"). Конечно, на "кочке" не КК катают, но всё же характер проблемных мест рамы и другого оборудования выявить можно.

P.S. И давайте сюда переползайте - http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=71043&st=165 А то как-то тема не соответствует...

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

Насчет рам.

У GT на них пожизненная гарантия. Ну и сама конструктивная схема предполагает афигенный запас прочности.

На счет тормозов.

Извините конечно, но что вибрэйки, что диски могут застопорить колесо менее чем за пол секунды. А значит усилия торможения и там и там с избытком. Тормозной путь зависет от скорости, массы и пятна сцепления (читай ширины покрышки и рисунка протектора) и от умения тормозить. Важно чтобы колеса продолжали катиться, а не шли юзом.

Теперь остальные плюсы/минусы

Вибрэйки дешевле сами по себе. Дешевле в обслуживании. Заменить тормозные колодки можно самому за 5 минут при помощи одного шестигранника. Но. Если обод колеса мокрый/грязный, то это снижает их эффективность. Если на колесе восьмерка - то колодки будут чиркать по ободу.

Дисковые лишены этих недостатков. До тормозного диска даалеко не всякая грязь долетает. А если и долетит - то соскоблится тормозной колодкой при первом же торможении. Восьмерка колеса на тормозной диск также не влияет. Но. Дешевые дисковые, у которых одна колодка неподвижная, деформируют диск и он противно чиркает по колодке. А хорошие с двумя подвижными колодками стоят существенно дороже вибрэйков. И менять колодки там поди несколько сложнее.

Чувствительность ручки тормоза у дисковых конечно повыше. Но не могу считать это безоговорочным плюсом. Ибо перетормаживать нам не надо. А если запас между свободным ходом и полной блокировкой колеса составляет всего 10-15 миллиметров хода ручки - то не так-то просто удержаться на границе.

Поделиться сообщением

Ну и сама конструктивная схема предполагает афигенный запас прочности.

запас это зависит от модели,в треке так же пожизненные есть гарантии.Зато на дропы ГТ были жалобы,так что щас все усреднено,есть конечно модели рам,где все сделано по уму,но говорить о том,что если взял определенную марку,то ничего не страшно-это миф.

Извините конечно, но что вибрэйки, что диски могут застопорить колесо менее чем за пол секунды.
Во первых модуляция разная,во вторых усилие,не всегда палец может лежать для мощного усилия ,в случае с вибряками,поэтому на вибряках лучше тормозить двумя пальцами,можно и одним,но это предельно,хотя я и одним торможу,но на гидре уж очень спокойно тормозить.
А значит усилия торможения и там и там с избытком.

верно,но как его передать!Ротор в 26" не может плохо тормозить,но нарастание силы торможения зависит от компонентов тормозной пары,я не говорю,что вибряки плохие,просто гидра имеет свою нишу,а чтоб вибряки нормально тормозили нужен уровень типо ХТ,там и подвод колодок быстрый и модуляция присутствует.

Вибрэйки дешевле сами по себе. Дешевле в обслуживании. Заменить тормозные колодки можно самому за 5 минут при помощи одного шестигранника. Но. Если обод колеса мокрый/грязный, то это снижает их эффективность.
Только надо еще упомянуть про оси вибряк,часто они начинают чудить,после долгой работы.Кстати у меня тормоза на мокром ободе тормозят так,что несколько раз чуть черезрульку не сделал,просто мегатормоза,а как просушишь,тормозят хуже.
До тормозного диска даалеко не всякая грязь долетает.
зато если долетит,а если ездить зимой или в мокрую погоду по большим дорогам,то долетает еще как,и тогда начинается гемор с тормозами,которых на вибре нет.
Чувствительность ручки тормоза у дисковых конечно повыше. Но не могу считать это безоговорочным плюсом. Ибо перетормаживать нам не надо. А если запас между свободным ходом и полной блокировкой колеса составляет всего 10-15 миллиметров хода ручки - то не так-то просто удержаться на границе.
когда слетаешь с грунтовой горки усыпанной камнями,щебнем и т.п. за 40кмч,то грань очень важна,недотормозишь и вылетел на дорогу,перетормозишь и юз и .....Мне на таких горках вибряк еле еле хватает,а иногда бывает,что если тормозишь,но вдруг очень нужно остановится пораньше,то понимаешь,что не сможешь,тормоза не дают той мощи,хотя чувствуется,что это сделать можно,и покрышек еще хватает и черезрулька не получится.

Поделиться сообщением

Насчет рам.

У GT на них пожизненная гарантия. Ну и сама конструктивная схема предполагает афигенный запас прочности.

Это да, у ребенка GT BMX, неубиваемая рама, хотя мой сын может убить ВСЕ, что не убивается, однако, вел жив и здоров уже 2года )))):)):???:))

Насчет хардтейлов, мой муж выбирая, перелопатил весь инет, за 15-20тыщ можно купить хороший только б/у, новый 35-40 и выше соответственно...

Поделиться сообщением

А да, про одежду же... :8): Термобелье на зиму уже заказано, а вот на ноги что? Сейчас в кедах на толстой подошве катается, а когда снег будет? ))):):???:

Поделиться сообщением

говорить о том,что если взял определенную марку,то ничего не страшно-это миф.

Согласен. При желании разломать можно все что угодно. Но в личном опыте такого пока не было. И думаю не будет.
Во первых модуляция разная,во вторых усилие,не всегда палец может лежать для мощного усилия ,в случае с вибряками,поэтому на вибряках лучше тормозить двумя пальцами,можно и одним,но это предельно,хотя я и одним торможу,но на гидре уж очень спокойно тормозить.

Ок, добавим в плюсы дисковым, что можно тормозить одним пальцем )))
просто гидра имеет свою нишу

Ни разу не спорю.
Только надо еще упомянуть про оси вибряк,часто они начинают чудить,после долгой работы.

Возможно, но пока не сталкивался. Может 2000км это еще не показатель.
Кстати у меня тормоза на мокром ободе тормозят так,что несколько раз чуть черезрульку не сделал,просто мегатормоза,а как просушишь,тормозят хуже.

Ну это поди от свойств резины на колодках зависет. Просто ведь в наших лужах не только вода но и жирное что-нибудь бывает. А это потенциально может снизить эффективность вибрэйков.
если ездить зимой или в мокрую погоду по большим дорогам,то долетает еще как,и тогда начинается гемор с тормозами,которых на вибре нет.

Чесслово не проверял. Но повода сомневаться в твоих словах нету ни разу.
когда слетаешь с грунтовой горки усыпанной камнями,щебнем и т.п. за 40кмч,то грань очень важна,недотормозишь и вылетел на дорогу,перетормозишь и юз и .....Мне на таких горках вибряк еле еле хватает,а иногда бывает,что если тормозишь,но вдруг очень нужно остановится пораньше,то понимаешь,что не сможешь,тормоза не дают той мощи,хотя чувствуется,что это сделать можно,и покрышек еще хватает и черезрулька не получится.

А вот тут не совсем понял. Какой мощи нехватает тормозам? Держаться у грани юза - мастерство. Но если усилия тормозов хватает для "черезрульки", то на что его может нехватать? Ясно что 15 килограмовые велик можно остановиь гораздо быстрее чем 80ти килограмового ездока. Но при чем тут тормоза?

Поделиться сообщением

А вот тут не совсем понял. Какой мощи нехватает тормозам? Держаться у грани юза - мастерство. Но если усилия тормозов хватает для "черезрульки", то на что его может нехватать? Ясно что 15 килограмовые велик можно остановиь гораздо быстрее чем 80ти килограмового ездока. Но при чем тут тормоза?

Вот тут тормоза как раз и при чём :) Я про гидру и механику. При скатывании с горки на большой скорости приходится крепко держать руль обеими руками. При желании притормозить гораздо проще это сделать прикладывая минимальное усилие на тормозную ручку одним пальцем,нежели ослабляя хват жать со всей дури двумя. При первом варианте контроль над велосипедом и эффективностью торможения выше и как следствие безопасней. )))

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

Возможно, но пока не сталкивался. Может 2000км это еще не показатель.
Это мало,Хотя у меня после 8ткм пока все нормально,но временами достает,приходится все перебирать,хотя и так периодически перебираю тормоза.

Одно дело тормозить на скорости 25-30км на равнине,и совсем другое дело когда едешь 40-45 с горки с приличным уклоном,там развивается приличная мощность.Так вот на вибре у меня мощи не то что не хватает,а резкий скачек.То есть жмешь на ручку-начинает нарастать торможение и все вроде пропорционально,потом оно доходит до определенного значение,и при дальнейшем нажатии большого увеличения мощности торможения нет,но если еще нажать по сильнее,то начинается юз.То есть в верхней границе мощности очень резкое изменение.Да и ручку приходится прилично давить,а еще за рюль надо по крепче держаться,так что диско это диско.А еще лучше роллеры.

Опять же для нормального торможения на вибрах нужны хорошие резинка,а они денег хороших стоят, сопоставимых с дисковыми колодками,только ресурс будет меньше у первых.Потом для адекватного торможения,на уровне механики нужны ручки и тормоза приличные,плюс гариллу надо ставить назад.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

То есть жмешь на ручку-начинает нарастать торможение и все вроде пропорционально,потом оно доходит до определенного значение,и при дальнейшем нажатии большого увеличения мощности торможения нет,но если еще нажать по сильнее,то начинается юз.

Возможно это от износа колодок / заляпанности ообода зависет. Сам такого эффекта не наблюдал.
Да и ручку приходится прилично давить,а еще за рюль надо по крепче держаться

Если велокросс на таймер, то да возможно это будет действительно критично :)
Опять же для нормального торможения на вибрах нужны хорошие резинка,а они денег хороших стоят

Вааще не разбираюсь в резинках. Брал то что предлагали. Результатами доволен.

PS Я не спорю что если на веле нужно какие-то высокие спортивные результаты показывать, то да, все тобой вышесказанное действительно имеет значение. Но с позиции "для просто покататься" вибрэйки ИМХО самое оптимальное :)

Поделиться сообщением

Заменить тормозные колодки можно самому за 5 минут при помощи одного шестигранника.

И менять колодки там поди несколько сложнее.

Чтобы на гидравлике колодки заменить даже шестигранник не нужен! :D :D

А набор из двух шприцев и капельницы для прокачки гидравлики может стоить дешевле, чем хорошие кусачки для обрезки тросика.

Так что не так страшна гидравлика, как кажется издалека.

А вообще, раздуваете тут холивары какие-то.

Бывает гидравлике, которая всё время чиркает и на морозе течёт,

а есть такие обода и V-брейки, которые всегда работают отлично.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Так вот на вибре у меня мощи не то что не хватает,а резкий скачек.То есть жмешь на ручку-начинает нарастать торможение и все вроде пропорционально,потом оно доходит до определенного значение,и при дальнейшем нажатии большого увеличения мощности торможения нет,но если еще нажать по сильнее,то начинается юз.То есть в верхней границе мощности очень резкое изменение.Да и ручку приходится прилично давить,а еще за рюль надо по крепче держаться,так что диско это диско.

Да, Николай, вот тут ты как раз два главных отличия раскрыл.

1. Модуляция, это не то, чтобы сила трения скачок претерпевает, просто рука не чувствует и не контролирует.

2. Действительно, на расколбасной горке важно тормозить одним пальцем, чтобы остальными держать руль. Ну, может, двумя, но никак не всей пятернёй.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Я все время в обычной одежде езжу.Если и есть неудобства,то только у одежды от моего присутствия.С моей стороны все нормально.Джинсы довольно жесткие,а из более менее мягкой ткани нормально подойдет,опять же-это что кому подходит.

А про памперс получает разговор крота с яйцом.

Сначала надо попробовать жёсткое седло и памперс на расстояниях > 100 км, а потом сравнивать с обычной одеждой.

Видно, что levitate проверял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу