НиНоН 4 Опубликовано 6 октября, 2011 Значит живем мы себе спокойно по 2-х тарифному плану оплаты электричества. Ночной тариф с 21.00 до утра. А сегодня приходит какой-то чел. и говорит, что он перепрограммировал наш счетчик и теперь ночное время будет с 23.00. Спрашивается: с какого фига без какого- либо уведомления это делается и если бы меня в этот момент не было дома, то мы бы и не узнали о том, что теперь должны платить больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 8 октября, 2011 Ага, к нам тоже пришли и перепрограммировали. Раньше многое успевала делать в ночной тариф (с 21:00 до 8:00), теперь (с 23:00 до 7:00) это, конечно, нереально. Кстати, нигде в документах не говорится, что теперь время для двуставочного тарифа будет такое, только скромно указывается, что предыдущее утратило силу. Вот в связи с этим вопрос (ну а вдруг кто-то знает) - получается, если я захочу снова перейти на одноставочный тариф, мне снова придется платить за изменение (при переходе на двуставочный стоимость была порядка 2х тысяч). И если да, то с какого перепуга - ведь получается, что изменились существенные условия в общем, если есть кто грамотный в этой сфере, подскажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 октября, 2011 http://forum.pushkino.org/index.php?show...dpost&p=1810563 Переводить на однотарифный тариф обещали бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 9 октября, 2011 такое, только скромно указывается, что предыдущее утратило силу. А где это было указано?? Я регулярно проверяю почтовый ящик. Инфа о том, что теперь можно через инет проверять данные и оплачивать была, а вот о том, что мы теперь живем по другому времени не было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 10 октября, 2011 А где это было указано?? Это я консультант перерывала в поисках постановлений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 10 октября, 2011 По информации от Мосэнергосбыта, перепрограммирование продлится до 30 октября 2011 года. Все, что нужно сделать москвичам и жителям Подмосковья, – это обеспечить доступ сотрудника Мосэнергосбыта к прибору учета. О том, когда будет проводиться данная процедура, энергетики заранее оповестят. Кроме того, в соответствии с распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 12.05.2011 №20-Р изменились интервалы зон суток действия тарифов: ночная зона – с 23.00 до 7.00, а дневная – с 7.00 до 23.00. Теперь жители Подмосковья будут использовать многотарифный учет по тем же самым зонам, что и москвичи. Это еще одна причина для обязательного перепрограммирования приборов учета электроэнергии квалифицированными специалистами. В противном случае неправильные показатели счетчика увеличат расходы на электроэнергию. Маяк от 14 сентября 2011 года https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%...F1316095613.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 10 октября, 2011 Зашибись, в зимнее время суток! и так темно, с 17.00 будет как в норе, а платить по полной... до 23.00 когда большинство работающих храпака даёт уже) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 10 октября, 2011 Завуалированное повышение тарифов на электроэнергию. А обещали - не повыышать до Нового года! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 октября, 2011 И в погоне за прибылью чубайсятам не жалко дискредитировать идею многотарифной системы Теперь жители Подмосковья будут использовать многотарифный учет по тем же самым зонам, что и москвичи. Зоны-то те же, что и в Москве, но в Белокаменной "день" в двухтарифной системе равен полному тарифу в однотарифной системе. То есть двухтарифная система при любых зонах остаётся (в Москве) выгоднее однотарифной. У нас в области, видимо, перед выборами запретили чубайсятам напрягать "простых людей" с однотарифными счётчиками, которые электорат ЕдРо. А напрячь "буржуев" с двухтарифными счётчиками им не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиНоН 4 Опубликовано 10 октября, 2011 Завуалированное повышение тарифов на электроэнергию. А обещали - не повыышать до Нового года! Причем неплохое такое повышение... Если раньше у меня экономия получалась в среднем 200-300 руб., то сейчас она фактически пропадает. Но мы не сдадимся, и будем стирать в 23.00:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 817 Опубликовано 20 февраля, 2013 народ, кто-нить новые квитанции от Мосэнергосбыта получил? капец какой-то: изменился порядок расчетов за электричество. теперь не сам типо заполняешь квитанцию, а "передаешь" эти показания куда-то.... "через ящики для приема показаний, которые находятся в каждом клиентском офисе ОАО "Мосэнергосбыт". я так понимаю, офисы эти на каждом шагу, шоб бабулька любая без проблем по гололеду могла мешок с показаниями дотащить. а потом второй раз "прогуляться", шоб оплатить эти самые показания. про содержание квитанции вообще молчу: задолженность - 1991 рупь начислено 318 (как???? почему ???с какого сиропуку????). поступило 2148 (ну тут понятно) итого к оплате 162 рубля. мля! как 162 рубля, если в месяц меньше чем на 1000 тугриков даже летом не нажигается?????? причем "стоимость купленной электроэнергии 125 коп/кВт.ч, стоимость передачи электроэнергии и иных услуг - 232 коп/кВт ч". Это ваще чё за ботва???. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 февраля, 2013 причем "стоимость купленной электроэнергии 125 коп/кВт.ч, стоимость передачи электроэнергии и иных услуг - 232 коп/кВт ч". Это ваще чё за ботва???. Стоимость потребленной вами электроэнергии складывается из стоимости ее производства и транспорта электроэнергии от места производства до места потребления, что и отражают эти цифры. Тариф складывается из: 1. услуг электростанции по производству э/э, 2. услуг электросетей по передаче, 3. услуг сбытовой компании (сбытовая надбавка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 20 февраля, 2013 теперь не сам типо заполняешь квитанцию, а "передаешь" эти показания куда-то.... "через ящики для приема показаний, которые находятся в каждом клиентском офисе ОАО "Мосэнергосбыт". я так понимаю, офисы эти на каждом шагу, шоб бабулька любая без проблем по гололеду могла мешок с показаниями дотащить. а потом второй раз "прогуляться", шоб оплатить эти самые показания. @тётя Глаша, можете платить как раньше, об этом пишут в пояснениях При своевременной оплате электроэнергии по показаниям электросчетчика Вы не будете иметь задолженность перед ОАО"Мосэнергосбыт". Главное - соблюдать сроки оплаты! а новые квитанции можно не читать (даже лучше не читать, т.к. они приходят как правило с опозданием, и основаны на показаниях счётчика на 25 число расчётного периода). Если Вы захотите всёже передавать показания счётчика, удобней это делать через личный кабинет клиента. Для этого надо зарегистрироваться у них на сайте. И выбрать способ расчета: Ввод показаний Способ«Ввод показаний» позволяет передать показаний в ОАО «Мосэнергосбыт» ипроизвести расчет на их основании с 15 по 26 число каждого месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение