MARGA 619 Опубликовано 10 октября, 2011 surickoff Мне кажется, Вы не поняли. Речь идет о том, что родитель сам хочет напечатать фото своего масика, для этого нужны jpeg. А с этим Даже как-то странно говорить такие вещи,как например то,что "бумажные" фото являются очень сейчас востребованным элементом дизайнерского оформления интерьеров,на выставках "китов" современного фото (не говоря уж о классиках) висят отнюдь не цифровые фоторамки и бумажные фото этих авторов "уходят" за немалые бабки коллекционерам. Кстати,вот одна из причин,по которой РАВы не отдают. никто и не спорит Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 10 октября, 2011 Пао Только бумага бесполезна - ее место в пыльном альбоме, в который много лет не заглядывают Я последнее время печатаю свои фотографии, портреты, которые мне нравятся. Как раз бумажные фото душевнее и уютнее цифровых. Но вообще это дело вкуса, конечно. Я уверен, что мало мальски профессиональный фотограф как раз и отдает обработанные цифровые фотографии, получая деньги за свой труд, а не за трехрублёвую печать Отдает цифровые для того, что Вы сами решили, печатать их или загнать в ту же цифровую фоторамку. Или просто пересматривать время от времени на компьютере. Или в контакт выложить Бумажная фотография - классика, люди пресытились цифровым миром и потихоньку возвращаются к тому, что красивые фотографии гораздо красивее в печатном виде, нежели в цифровом. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 10 октября, 2011 Даже как-то странно говорить такие вещи,как например то,что "бумажные" фото являются очень сейчас востребованным элементом дизайнерского оформления интерьеров Вот именно Попробуйте превратить фото ребенка отданное вам на бумаге в элемент дизайнерского оформления А если отдадут в цифровом виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 10 октября, 2011 Я последнее время печатаю свои фотографии, портреты, которые мне нравятся. Как раз бумажные фото душевнее и уютнее цифровых. Так и я печатаю и поверьте сделаю это лучше фотографа из детского сада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) У родителя должен быть выбор, а этот выбор дает ему фото в jpeg, а не три распечатанные карточки. Изменено 10 октября, 2011 пользователем MARGA Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) У родителя должен быть выбор, а этот выбор дает ему диск с jpeg, а не три распечатанные фотки Правильно, работа фотографа из детского сада на этом заканчивается - именно на диске с фото Конечно если он не создает художественно оформленный альбом Изменено 10 октября, 2011 пользователем Пао Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) я достаточно подробно описал свою проблему. Вот именно, это именно ваша проблема. А тут вы её пытаетесь поднять до мирового уровня. 1. 1000рублей ТОЛЬКО за 3 абсолютно одинаковые фотографии --мягко говоря дофига. Не нравится - не платите. Я, например, беру 1000 рубле только за одну фотографию. 2. Жпеги по просьбе должны отдать Никто вам ничего не должен если вы об этом не договаривались заранее. Ваша проблема яйца выеденного не стоит. Если фотографировали БЕЗ вашего согласия, то смотрите на предоставленные фотографии, нравится - берёте, не нравится - не берёте и не платите. Всё. Даже говорить неочем. Изменено 11 октября, 2011 пользователем pilligrim _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 11 октября, 2011 это именно ваша проблемаошибаетесь, и ответы родителей в теме тому подтверждение. Я, например, беру 1000 рубле только за одну фотографию я не видел ваших работ. возможно вы продешевили.Никто вам ничего не долженошибаетесьговорить неочем. сильно ошибаетесь. Если фотографировали БЕЗ вашего согласия, то... то я могу очень сильно за это спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 11 октября, 2011 нравится - берёте, не нравится - не берёте и не платите. Всё. Даже говорить неочем. есть, есть о чем поговорить мне например, понравились фотографии, мама мужа вообще была в восторге, ну и пусть у нас нет вкуса но вот там лист длиннее чем А4. в стандартный альбом он не влезет, рамку тоже надо поискать под него, даже чтобы заламинировать - тоже нужно побегать сплошные напряги я не знаю что такое рав, но вот получить фотку в обычном джипеговом виде я б не отказалась - и потом бы в нетпринте вставила в альбом в том формате, который мне удобен а на стены я не вешаю фоток, негде - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2011 Ещё раз для непонятливых. Массовое фотографирование детей в садах-школах - это нечто открытой оферты. Вы изначально не заключали с фотографом никаких договоров с описанием предоставляемых услуг. Таким образом он имеет право предложить вам результаты своего труда а вы имеете право это предложение либо принять либо отклонить. Вот и вся юридическая подоплёка этой операции. Вы имеете полное право НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ если вам предложение не понравилось. Но вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА требовать от фотографа чего то большее чем он вам предложил. Вы можете с фотографом заключить отдельный договор на любые другие услуги как то - выдача JPEG, перепечатка, отдельная ретушь, ещё несколько фотографий, но все эти действия уже будут идти в рамках ОТДЕЛЬНОГО ДОГОВОРА именно с вами а не в рамка изначальной оферты. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim Юридически фотограф имеет право фотографировать чужих детей без согласия их родителей и использовать потом эти изображения в качестве портфолио? Я не с наездом, у меня ваще детей нет, мне просто интересно, регулируется это законом или нет Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim Юридически фотограф имеет право фотографировать чужих детей без согласия их родителей и использовать потом эти изображения в качестве портфолио? Я не с наездом, у меня ваще детей нет, мне просто интересно, регулируется это законом или нет Фотографировать - имеет. Использовать в коммерческих целях нет. А портфолио - рекламный буклет, следовательно, коммерческое использование. Про то и речь. Если фотограф работает правильно, то отсняв детей и отпечатав он может файлы более не хранить, так как использовать их всё равно не сможет. Отдаёт фотографии - если не берут - тут же их рвёт и все довольны. И в данной ситуации требовать от фотографа файл - это значит заранее подозревать его в нечистоплотности - что он де все фотки потом заиспользует. :-) И поверьте, нафиг ему терабайты файлов с вашими детками не сдались. Это только у родителей их детки самые лучшие и самые красивые. Это с одной стороны, а с другой - наверняка у него всё поставлено на поток и он все файлы экшионом сразу конвертит в разрешение той картинки, которую родителям и отпечатанную выдал. Ничего более с имеющегося файла всё равно не отпечатать. Как ни крути но родители должны понять что требовать от садиковского фотографа файлы - это воспалённый родителький бред как с юридической так и с технологической стороны. Хотите файлы - заказывайте фотосессию отдельно. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim Спасибо за ответ. Если есть возможность, можно ссылки на закон? Мне этот вопрос очень интересен, я бы с удовольствием просветилась бы Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 октября, 2011 pilligrim Спасибо за ответ. Если есть возможность, можно ссылки на закон? Мне этот вопрос очень интересен, я бы с удовольствием просветилась бы Отдельного закона про фотографов нет. Деятельность фотографа, рекламиста и пр пр балансирует между двумя юридическими нормами: 1. Авторские права (прямые и смежные) на результат труда и творческие произведения. 2. Охрана изображения гражданина Всё это Гражданский кодекс РФ. Полезно почитать. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, что ГК говорит про несовершеннолетних? для понятливых начало темы Уважаемые профессионалы, подскажите мне, должен ли фотограф по требованию отдавать вместе с фото исходники?(с этим вроде, разобрались -- не особо должен, но может, но не отдает хад)Сколько могут стоить фото без оных? 1000р за просто 3 бумажки я считаю дорого. даже очень. я тему и веду в ЭТОМ ключе: 1000руб только за бумажные фото 2шт. 10х15 и 1шт. 20х30 -- дорого(как выяснилось , так считает большинство участвующих в теме)! если бы это стоило 300 руб., то и темы небыло бы. а вы мне тут про ГК рассказываете. давайте тогда будем дальше развивать: что за организация или ИП, конкретно, производила съемку? мне отдали фото, деньги взяли, где приходный документ? что вы говорите? просто фотограф как ЧЛ? Считаем: 200 детишек х 1000руб получаем 200 000руб О_о !!! Попахивает прокуратурой и незаконным предпринимательством как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение