devaS 7 396 Опубликовано 12 декабря, 2011 Мудра я когда читаю Вас....всегда вспоминаю описание яств у Мельникова-Печерского... "В лесах" и "На горах"...оченно красиво....звучит как песня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Ммм.... всё тут так вкусно описано... а у меня вода минеральная и час интервальной тренировки, а потом минут 40 на дорожке... ну и когда домой вернусь, чтоб с голоду не умереть, мандаринка. Разве ж это вкусно???Вот вкусно... "На постное отделение стола, покоем, - "П" - во всю залу раздвинули столы официанты, - подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше, со стерляжьими расстегаями, стерлядь паровую - "владычную", крокеточки рыбные с икрой зернистой, уху налимью, три кулебяки "на четыре угла", - и со свежими белыми грибами, и с вязигой в икре судачьей, - и из лососи "тельное", и волован-огратэ, с рисовым соусом и с икорным впеком; и заливное из осетрины, и воздушные котлетки из белужины высшего отбора, с подливкой из грибков с каперсами-оливками, под лимончиком; и паровые сиги с гарниром из рачьих шеек; и ореховый торт, и миндальный крем, облитый духовитым ромом, и ананасный ма-се-дуван какой-то, в вишнях и золотистых персиках. " "....За ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный - ванилевый..."И.Шмелев"Лето Господне" Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 12 декабря, 2011 devaS .У нас прям с Вами какие то флюиды....Пока искала цитаты из своего любимого Шмелева-Вы пишите о Мельникове-Печерском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ммм.... всё тут так вкусно описано... а у меня вода минеральная и час интервальной тренировки, а потом минут 40 на дорожке... ну и когда домой вернусь, чтоб с голоду не умереть, мандаринка. Разве ж это вкусно???Вот вкусно... "На постное отделение стола, покоем, - "П" - во всю залу раздвинули столы официанты, - подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше, со стерляжьими расстегаями, стерлядь паровую - "владычную", крокеточки рыбные с икрой зернистой, уху налимью, три кулебяки "на четыре угла", - и со свежими белыми грибами, и с вязигой в икре судачьей, - и из лососи "тельное", и волован-огратэ, с рисовым соусом и с икорным впеком; и заливное из осетрины, и воздушные котлетки из белужины высшего отбора, с подливкой из грибков с каперсами-оливками, под лимончиком; и паровые сиги с гарниром из рачьих шеек; и ореховый торт, и миндальный крем, облитый духовитым ромом, и ананасный ма-се-дуван какой-то, в вишнях и золотистых персиках. " "....За ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой... наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный - ванилевый..." И.Шмелев"Лето Господне" Интересно, это к какой эпохе относится? Даже сами наименования продуктов завлекают, а уж их исполнение... Только вопрос, как все это попробовать? Напомнило рассказ Чехова о поедании блинов и чего следует русским в ресторане на Масленицу, и о том, как на это смотрел француз, оказавшийся в том же заведении. Кстати, у меня тоже на Масленичной недели была история, когда мне сам официант сказал: "Девушка, может больше не надо Вам блинов?". Вот теперь на ужин виноград . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Это конец девятнадцатого века....Купеческая москва...Очень люблю его произведения.... А вот и Антон Палыч.. "...Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли... — Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша. — Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры..." — Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 декабря, 2011 i дамы, ближе к теме Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 12 декабря, 2011 у меня борщ... ( у мамы по ела) у мужа жаркое и котлетка у дочи котлетка Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 декабря, 2011 Мудра devaS Девоньки ну Вы . на все руки мастера--и готовят, и с литературой очень тесно знакомы. ХВАЛА ВАМ!!! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 12 декабря, 2011 А у моих мужчин сегодня разное меню: мужу--тещины пельмени, а детям- бабушкина картошка и рыбка-треска, а я сплю и отдыхаю Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 13 декабря, 2011 Мужу овощное рагу с говядиной и салаты из редьки(черной)со сметаной ,да солености...Зеленухи на тарелочке и красный лук дольками(зима же -иммунитет укреплять надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 13 декабря, 2011 У нас тоже , что и вчера + глазунья... ну и еще нарубили капустки по-быстрому...с уксусом...вкусняшка. Мне нра больше квашенной. Взято отсюда http://forum.say7.info/topic8941.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 декабря, 2011 Запеченный морской окунь с картофелем, квашенная капустка, апельсиновый пирог Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 декабря, 2011 Разве ж это вкусно???Вот вкусно... "На постное отделение стола, покоем, - "П" - во всю залу раздвинули столы официанты, - подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше... Ой, нет... мне всё описанное ниже какими-то рыбными потрохами кажется, извините. Все эти судаки, лещи и ерши с мороженым и кашей, на мой взгляд, могут существовать в литературе, но не в моём желудке и не на моём столе. По теме: бутылочка пшеничного нефильтрованного, капрезе (попросту - помидоры с моцареллой) и кусочек бри (ну не смогла я устоять!). И стакан томатного сока. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Dodgy Banana,душа моя...Если будешь кормить организм только мандаринками и морскими гадами,он на тебя скоро обидится....... Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 декабря, 2011 Татьян, организм сегодня балован помидорами и сыром! А тренировка была днём, так что он даже в себя придти успел и изрядно проголодался)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение