Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

У меня из заготовок к сырникам отличные ленивые вареники получаются:) Никто в семье не ест, но себе время от времени хоть из одной сырниковой заготовки, да наварю:) со сметаной мммм...

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, вот и у меня никто в семье их не ест. Слушай, и опять ты подкинула прекрасную идею.. ведь сырники у меня все едят :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Захожу на кухню, а доча лепит сырники.. на завтрак себе.. :)

Чот сплющила их как-то сильно.. зато приготовятся быстрее)))

post-61974-0-13269900-1487269284_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

яйцо в котлетах уместно

только желток, потому что, как правильно заметила Юля белок делает котлеты жестче:

Мне иногда кажется, что с ними суше как-то штоль... или жестче

а вот побольше хлебушка (размачиваем в молоке, которое может быть и сворачивается, но для котлет нужен именно сухой/черствый хлеб, не в воде же его размачивать.., поэтому пусть будет свернувшееся в последствии молоко...)

И хлеб - углевод. На кой чёрт в белковом блюде нужны угли?

просто потому что вкуснее :rolleyes: , и этот вкус еще из советского детства, не более того.., когда деревья были большими, котлеты из 100% мяса лично я есть не буду - не вкусно, лучше уж совсем без котлет, чем с белком яйца и без хлеба в фарше B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сухой в воде и размачиваю.

Или кладу не настольео сухой :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А вот про желток - можно попробовать :)

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

слушай,

пепутала с горя (муж на три недели в Севастополь уехал в командировку...)

почитай в инете, то ли белок взбить и добавить, то ли наоборот желток.., короче точно что-то одно...

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда добавляла целое яйцо... и котлеты всегда вкусные, сочные..

А в Интернете я как-то заморачивалась, читала... там по этому поводу - белок или желток - мнения разделились)) поэтому - пардон - идут все в лес, делаю по старинке :)

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Всегда добавляла целое яйцо... и котлеты всегда вкусные, сочные..

про яйцо в котлете написала, потому что подруга добавляет его часть, почему-то запомнился желток, но повторюсь, могу и ошибаться, но у неё котлеты, говорит, сочные...

я яйцо вообще не добавляю.., нам главное хлебушек :rolleyes:

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

всегда в котлеты добавляла целое яйцо, сухими они точно никогда не были.

Сегодня утром, кстати, первый раз в жизни сделала котлетки из рубленой курицы. Думала вечером сфотаю - ага, ага. Сковорода пустая. Ребенок покушал  )))

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Яйцо в котлеты добавляли с советских времен для связки хлеба и мяса, чаще всего в советских столовых, где хлеба в фарше в три раза больше, чем мяса, чтобы при жарке котлеты не разваливались. Вы же в фарш кладете адекватное количество хлеба, правильно. Тогда для чего вам яйцо? Ни сочности, ни тем более мягкости оно не даст, наоборот котлеты станут жесче. Сочность же, ИМХО, вообще зависит от многих факторов: качества мяса, оптимального соотношения говядины и свинины, количества лука, правильной тепловой обработки, но никак ни от наличия яйца в фарше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

слушай,

пепутала с горя (муж на три недели в Севастополь уехал в командировку...)

почитай в инете, то ли белок взбить и добавить, то ли наоборот желток.., короче точно что-то одно...

Да не принципиально, Ань :)

Мне просто стало любопытно, что может дать желток.

Белок - по сути "клей".

Я просто привыкла без яиц обходиться, мне без них больше нравится, поэтому и не заморачиваюсь :)  Всё зависит от того, как смолот фарш :)

А чисто с желтком - любопытно )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Madam, Во, вот прям в точку, да :)

Жесткости яйцо добавляет.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Ну я, кстати, попробую сделать вообще без яйца. Если получится лучше, отчего же не сэкономить на яйцах))

Но отделять белок от желтка - увольте)) у меня одно яйцо всего идёт.. куда мне потом половинку девать?! :)

Но, блин, мои котлеты с яйцом всё равно никогда не были жёсткими))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сочность же, ИМХО, вообще зависит от многих факторов: качества мяса, оптимального соотношения говядины и свинины, количества лука, правильной тепловой обработки, но никак ни от наличия яйца в фарше.

И руки повара. ))) У меня всегда получаются котлеты. Хоть из чего. Всегда сочные, никогда не разваливаются. Мама не делает котлет, потому что всегда жёсткие. Делала бабушка по папиной линии. Видимо мне передалось. Если спрошу: " Как котлеты? Нормальные? " Семья не понимает:" Как всегда".

И никогда не получаются блины. Я уж и по рецепту, там на глаз, и белки отдельно взбивала, желтки отдельно, молоко грела, вожу минеральную добавляла, ложку кипятка в тесто. Ну не такие и все тут.

А ещё тесто бывает получается или нет. И хоть убей. Я тесто вообще не делаю сама.

Это я не до похвалиться, это просто вот так вот есть по жизни и все.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу