Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

Гость Мудра
Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка...

Пишите по больше рецептов....с капустой :8)::)

Все до смешного просто... :P

Просто бланшируем капустку 2-3 минуты,откидываем в дуршлаг,смешиваем с пассированным луком,перчим,присаливаем и выкладываем часть в подготовленную форму,сверху мясные фрикадельки и снова укрываем слоем капусты и заливаем все смесью сливок(молока) и яиц(пропорции проиграйте сами) соответственно присолив,можно добавить зеленушку...Отправляем в разогретую духовку(180-200гр) до не большой золотцы...затем вынув присыпать мелко натертым сыром и теперь уже до румяной корочки...

Даете чуть остыть,нарезаете и можно подавать со сметаной или соусом...Делать можно как в большой форме,так и индивидуальных.....

Как детский вариант(капусту бланшировать дольше,почти до полной мягкости,добавив фрикадельки и залив яично-молочной смесь,сыр,конечно исключим-маленьким деткам этот продукт без надобности... поставить на паровую баню...получится нежное яичное суфле с фрикаделькой и капусткой)

Все эти варианты подходят ко всем видам капусты с предварительной бланшировкой(время соответственно разное)...А так же хороши шпинат и спаржа(и белая и зеленая)..и даже стручковая фасоль....А существенные добавки к овощам-это семга,кусочки отбитой курицы,фарш,грибы-на любителя )))

Вариантов основы -масса...нужно только понять,что по большому счету,то,чем вы заливаете набор продуктов по сути своей омлет...А на основе яиц сливок,молока,с добавлением сметаны или творога ,муки-это уже ваш выбор...

Хотите,чтоб было похоже по плотности на пирог-кладите больше яиц....хотите понежней-соответственно молока или сливок...

Может немного скомкано...объяснять,видимо не очень умею.... )))

 

Внизу,собственно суфле(после паровой бани на пять минут в духовку-прирумянить) без мяса со шпинатом,основа молоко+яйцо+чайная ложка муки...пробовала делать со щавелем,предварительно притушив его в сливочном масле-понравилось больше(не факт,что понравится Вам)

post-79-1320707080.jpg

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я рыбки красенькой засолила, грудинку себе засолила, медальончки куриные с грибочками еще будут, и еще от Ставкиного языка слюни потекли, тож сварила..... :D , а паштет из свиной печени сварганила, компотик варю, сейчас руки до творога дойдут..... :blink:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Воодушевившись собственными рассказами :) о капусте решила на ужин тоже приготовить ...потушила в томатном соусе почти до готовности,а сверху уложила биточки из куриной грудки(через крупную решетку)...Вот стоят-томятся в соусе вместе с капустой...Подготовлена начищенная картошечка в воде...Ближе к приходу мужа сваяю картофельное пюре...Вот и ужин!Подам с разными соленостями да зеленушечкой..

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сеня варенная картоха с запеченной в духовке курочкой!

обожаю Магги на Второе :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самса с тыквой...

самса с мясом...

жаркое с фасолью


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АннЭтКа

обожаю Магги на Второе

ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой как бы поласковей написать....... :lol:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баланды..?

Изменено пользователем Дуньша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже мягко......

вот детишки есть садятся, планируемое описывала раньше, кроме запеченой картошки......, ну и помидорки фаршированные достала...... :lol:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Очень..Очень даже гуманно...У сытой слюна образовалась....Хлебушко то свой?А медальоны как?От руки порублены ножом и слегка отбиты через пленку?Или чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

спасиб :lol:

да ножечком порублены, грибочки тож свои, и хлебушек тож свой, но месила в хлебопечке......

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Красота!!! :lol::D:) Аплодирую стоя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой

курочка получается вкуснее... а химии там, как в любой универсальной приправе.... как-то так... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АннЭтКа

ну ты че ща столько можно натуральных приправок взять...курочка получится обалдеть...

Можно просто солью и перцами натереть хорошенько и дать настояться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой

курочка получается вкуснее... а химии там, как в любой универсальной приправе.... как-то так... :D

Магии это совсем, Анютик перчик, солька, ну там травки, а с этой завязывай, у меня до фига такой фигни и на второе и соусы, лежат без дела, кстати мож кто будет могу отдать, я все пасс, химии стараюсь по меньше жрать.


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×