Гость Мудра Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Спасибо...ужасно мило...я ведь реально капустоежка...Пишите по больше рецептов....с капустой Все до смешного просто... Просто бланшируем капустку 2-3 минуты,откидываем в дуршлаг,смешиваем с пассированным луком,перчим,присаливаем и выкладываем часть в подготовленную форму,сверху мясные фрикадельки и снова укрываем слоем капусты и заливаем все смесью сливок(молока) и яиц(пропорции проиграйте сами) соответственно присолив,можно добавить зеленушку...Отправляем в разогретую духовку(180-200гр) до не большой золотцы...затем вынув присыпать мелко натертым сыром и теперь уже до румяной корочки... Даете чуть остыть,нарезаете и можно подавать со сметаной или соусом...Делать можно как в большой форме,так и индивидуальных..... Как детский вариант(капусту бланшировать дольше,почти до полной мягкости,добавив фрикадельки и залив яично-молочной смесь,сыр,конечно исключим-маленьким деткам этот продукт без надобности... поставить на паровую баню...получится нежное яичное суфле с фрикаделькой и капусткой) Все эти варианты подходят ко всем видам капусты с предварительной бланшировкой(время соответственно разное)...А так же хороши шпинат и спаржа(и белая и зеленая)..и даже стручковая фасоль....А существенные добавки к овощам-это семга,кусочки отбитой курицы,фарш,грибы-на любителя Вариантов основы -масса...нужно только понять,что по большому счету,то,чем вы заливаете набор продуктов по сути своей омлет...А на основе яиц сливок,молока,с добавлением сметаны или творога ,муки-это уже ваш выбор... Хотите,чтоб было похоже по плотности на пирог-кладите больше яиц....хотите понежней-соответственно молока или сливок... Может немного скомкано...объяснять,видимо не очень умею.... Внизу,собственно суфле(после паровой бани на пять минут в духовку-прирумянить) без мяса со шпинатом,основа молоко+яйцо+чайная ложка муки...пробовала делать со щавелем,предварительно притушив его в сливочном масле-понравилось больше(не факт,что понравится Вам) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 8 ноября, 2011 а я рыбки красенькой засолила, грудинку себе засолила, медальончки куриные с грибочками еще будут, и еще от Ставкиного языка слюни потекли, тож сварила..... , а паштет из свиной печени сварганила, компотик варю, сейчас руки до творога дойдут..... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Воодушевившись собственными рассказами о капусте решила на ужин тоже приготовить ...потушила в томатном соусе почти до готовности,а сверху уложила биточки из куриной грудки(через крупную решетку)...Вот стоят-томятся в соусе вместе с капустой...Подготовлена начищенная картошечка в воде...Ближе к приходу мужа сваяю картофельное пюре...Вот и ужин!Подам с разными соленостями да зеленушечкой.. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 ноября, 2011 сеня варенная картоха с запеченной в духовке курочкой! обожаю Магги на Второе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 8 ноября, 2011 самса с тыквой... самса с мясом... жаркое с фасолью Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 8 ноября, 2011 АннЭтКа обожаю Магги на Второе ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой как бы поласковей написать....... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуньша 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Баланды..? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Дуньша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 8 ноября, 2011 тоже мягко...... вот детишки есть садятся, планируемое описывала раньше, кроме запеченой картошки......, ну и помидорки фаршированные достала...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 Очень..Очень даже гуманно...У сытой слюна образовалась....Хлебушко то свой?А медальоны как?От руки порублены ножом и слегка отбиты через пленку?Или чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Мудра спасиб да ножечком порублены, грибочки тож свои, и хлебушек тож свой, но месила в хлебопечке...... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 8 ноября, 2011 Красота!!! Аплодирую стоя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 8 ноября, 2011 ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой курочка получается вкуснее... а химии там, как в любой универсальной приправе.... как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 ноября, 2011 АннЭтКа ну ты че ща столько можно натуральных приправок взять...курочка получится обалдеть... Можно просто солью и перцами натереть хорошенько и дать настояться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 8 ноября, 2011 ты ужо взрослая девочка, отвыкай от энтой курочка получается вкуснее... а химии там, как в любой универсальной приправе.... как-то так... Магии это совсем, Анютик перчик, солька, ну там травки, а с этой завязывай, у меня до фига такой фигни и на второе и соусы, лежат без дела, кстати мож кто будет могу отдать, я все пасс, химии стараюсь по меньше жрать. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение