algol' 385 Опубликовано 2 октября, 2011 в первую очередь - к лечащему врачу за инфой. а с какой стати врач будет рассказывать что-то постороннему человеку? ну, что, мне рассказывать, как в наших лечебницах происходит работа? 1. да, если *Linda* пару раз засветилась у врача с благими намерениями, то уверяю тебя, ни кто даже не подумает спрашивать степень родства. и врач рад будет в посильной помощи. 2. если с родственниками нет контакта, и они не нуждаются в участии друзей, то лезть со своими желаниями нет надобности. если есть контакт, то в чем вопрос? 3. если *Linda* на самом деле сугубо посторонней человек, то к чему вся эта возня? повторяю, смерть или увечье на грани смерти близкого человека (а сюда попадают любые контакторы, и друзья, и соседи...) может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство. Как я понял, *Linda* находится в группе риска, она и подняла эту тему, что именно она потеряла активного члена своей группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 октября, 2011 Еще... такая вещь, к которой большинство относится скептически - вера в Бога. Страдания даются не просто так, и принимать их нужно с благодарностью, и переживать достойно. Если не справиться и закончить суицидом, возможно, в следующей жизни всё придется пережить заново.ну, ну. а потом взявшись за руки с попом к психологу. не занимайтесь самолечением, с травмой психики помочь может лишь специалист. и уверяю вас, попы тоже ходят к психологу. Лечение здесь ни причем. А ты слишком самоуверен и категоричен для психолога. Я наблюдаю у тебя полное отсутствие такта - обратись к врачу. Кстати, я не хожу к попам, особенно к тем, кто ходит к психологам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 октября, 2011 а как же ты собираешься помогать другу, не зная его истории болезни? в первую очередь - к лечащему врачу за инфой.Вот оно - чрезмерная увлечённость образом врача-психиатора. История болезни может рассказать врачу что-то о пути проявления данного "прогресса" или достижения состояния нестояния. Когда мне задавали вопрос: отчего умерла твоя мама? - он меня ставил в тупик. Оказывается, люди умирают оттого, что в истории болезни ставят диагноз, который и является причиной смерти. Меня это тогда скажем мягко - поразило, а если твёрдо - это был шок! а если в истории болезни нет заключения психолога, то и "городить огород" опасно. Алголушка, а чё, без медкарты помощь не действенна? Ну, пусть врачи оказывают помощь так, как они умеют, а друзья - так, как через них это дано. Усем места хватит для проявления любви и сострадания.любовь и сострадание - замечательные чувства, так и сострадай не мешая лечению.Как психолог с дипломом сантехника я могу по изложенным данным восстановить картину ясности, которая отражает множество знаний. Это применяется никак иначе, как только для проявления самой ясности, из которой чего-то может выйти.Ну, во-первых, нужно избавиться от опять-таки навязчивого представления, от образа человека, который не хочет жить. образ человека, который не хочет жить существует лишь в сознании Линды, да и та использовала его для "красного словца". Во-вторых, если человек отказывается от помощи и от общения, то ... помочь может всё, даже эта тема...для Линды - да, для её друга - косвенно. В-третьих, самообольщение почти всегда наказуемо самообманом. В самих мыслях всегда должен оставаться допуск свободы, пустоты, непредсказуемости, через которую пробивается интуиция, осознанность. Если внутри ещё не сформировано направление, действие, то не стоит говорить и утверждать то, что через минуту поменяется, не стоит и хвататься за предположения. Все эти мысли - "Может не стоит каждый день ходить? а с другой стороны- подумает, что его бросили... вобщем, столько "почему? " - это суета. Все вы утратили покой в данной ситуации, потому не знаете и не можете знать наперёд то, что приведёт вас к покою. это самообольщение только самой Линды, к ней и вопрос, что именно ее так зацепило в этой трагедии? и сможет она разобраться в этом не на публичном форуме, а наедине со специалистом. Мастерство психолога заключается именно в возвращение покоя. мастерство психолога с дипломом сантехника может быть и заключается именно в возвращении покоя, а задача психолога с дипломом психолога заключается в прояснении сложившийся конкретной жизненной ситуации, благодаря чему возможно завершение процесса. Это Линде необходимо принять новое состояние ее старого друга, а не пытаться вернуть навсегда утраченное. ...не нужно чураться помощи специалиста. Алголь прав и ещё раз прав. Только тогда, когда вы можете помочь себе, вы можете этому научить другого.угу Линда. Простите за длинный пост, но это всё, что на сегодняшний день я могу отдать вам и вашему другу. извинение за длинный пост? вау! прогресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 октября, 2011 Еще... такая вещь, к которой большинство относится скептически - вера в Бога. Страдания даются не просто так, и принимать их нужно с благодарностью, и переживать достойно. Если не справиться и закончить суицидом, возможно, в следующей жизни всё придется пережить заново.ну, ну. а потом взявшись за руки с попом к психологу. не занимайтесь самолечением, с травмой психики помочь может лишь специалист. и уверяю вас, попы тоже ходят к психологу. Лечение здесь ни причем. А ты слишком самоуверен и категоричен для психолога. Я наблюдаю у тебя полное отсутствие такта - обратись к врачу. Labra, я не являюсь, в данном случае, твоим психологом. напомню, что это открытый форум, а не личностные коррекции. мое мнение против твоего мнения - и всё. Кстати, я не хожу к попам, особенно к тем, кто ходит к психологам.твое личное дело. и я тоже не хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 октября, 2011 ! внимание! я настоятельно рекомендую не флудить в данной теме, это касается Даниилы, Алгола и Лабры, несмотря на то,что ваш спор отчасти конструктивен, но место ему не здесь я согласна с Алголем в том, что если человек сильно переживает из-за ситуации с другом - то возможно(подчеркиваю- возможно) ему самому имеет смысл проконсультироваться с психологом по поводу своего состояния и того, как ему вести себя с другом в такой ситуации. Но это личное дело каждого, если он чувствует что уже ему самому нужна помощь. http://www.olga-podolska.ru/?page=works_ptsd Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 октября, 2011 внимание! я настоятельно рекомендую не флудить в данной теме, это касается Даниилы, Алгола и Лабры, несмотря на то,что ваш спор отчасти конструктивен, но место ему не здесьпожалуй, и я обращу внимание на суть проблемы. *Linda* сообщает нам:Заранее извиняюсь, если я написала "не по адресу", в таком случае я прошу модератора переместить тему. Сначала подумала, что это надо разместить в "поможем вместе", но там просят скорее материальную помощь;тут же нужна психологическая. Сразу скажу-никто не сидит на краю ванны с лезвием или с таблетками. Дело в следующем. то есть, тема заявлена, как попытка разобраться в тупиковой ситуации, и заявлена в подфоруме "психология", что логично. и суть вопроса: Мы -его друзья- не знаем , что делать. ... Мы не знаем-пройдет ли это состояние..выйдет ли он сам или ему надо помочь... возможно сумбурно написано..но я действительно даже не представляю как и что ему сказать.. может у кого был опыт общения с такими людьми? Как потом развивались ситуации? Вот , собственно, и вопрос... помощи у нас просит *Linda*, а мы ей раздаем советы о том, как лечить друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Linda* 19 Опубликовано 2 октября, 2011 Я благодарна всем вам. Не зря же говорят- в споре рождается истина. Все советы, доводы, стремления помочь - очень важны. Возвращаясь к истории болезни- вчера мне было сказано-"Вот когда ВАШ родственник будет тут- тогда мы вам с удовольствием дадим в нее заглянуть"... тут уж как говорится, без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение