Vestalka 590 Опубликовано 22 февраля, 2012 В своё время была вызвана специальная служба , с каким-то чудо-гелем, которая и спасла нашу квартиру от тараканов. Жили в коммуналке, в доме для проходящих обучение офицеров со всей России. Каждый приезжал со своим видом тараканов, и спасения не было видно...После применения этого спец средства, года 4 ни какой тараканодвижухи не наблюдалось... потом мы уехали. По деньгам было не так уж и дорого. А , вообще, магазин можно здорово вздрючить. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ох, а мы так жили в съемной квартире-- соседи провели капитальный ремонт и из их квартиранты перебрались к нам + мусоропровод в подъезде)..Что только не делала...Все супер-пупер спреи их не берут. иммунитет видно у тараканов уже выработался......На некоторое время помогали гель и ловушки Дохлос ( наш Российский-оборонка делает и стоит не дорого) + борная кислота с желтком ( но это слабее)....А вообще нужно санэпедемстанцию вызывать-- и не только к Вам. но и в магазин... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжый Ап 318 Опубликовано 22 февраля, 2012 У нас в доме таже фигня, только с рыжими муравьями. Надо в свой ЖЭК написать ябеду, и они в свою очередь должны вызвать дизэнсецию. А если бороться только в рамках своей квартиры, то попробуйте "Чистый дом" большуший балон со спреем или есть еще в геле. У всех соседей мураши были, а к нам не шли. Видела в продаже только в Леруа Мерлене. 1 8/962/ 96-96-226 Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо всем за советы... Жалобу, видимо, придется писать, пускай обяжут магазин провести обработку. ультразвуковой отпугиватель я темная, про такое даже и не слышала. Про ультразвуковой отпугиватель комаров знаю, а про тараканов - нет. Пойду - погуглю... попробуйте "Чистый дом" а это и на тараканов действует? Надо посмотреть в Леруа, пасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 22 февраля, 2012 ультразвуковой отпугиватель не тратьте не на что время и деньги купите не пожалеете ,у меня у всего дома пешком ходят а у меня и у трех квартир рядом нет вообще и ни разу не видела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ой, если в Леруа поедете, присмотритесь еще к средству от насекомых в такой тубе вертикальной, на второй снизу полке стояли, народ говорил стОящая вещь. Оно в порошке, можно так сыпать, можно разводить. и промазывать поверхности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 22 февраля, 2012 @verdy154,только гугли активнее, у нас был такой, единственно от крыс, мож у них принцип разный. Так к нам со всего района крысы пришли. 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) verdy154,только гугли активнее, у нас был такой, единственно от крыс, мож у них принцип разный. Так к нам со всего района крысы пришли. ужассссс.. нет ,весчь помогает это точно ,у нас даже комары не залетали я заметила .. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нам и в баре и в магазине очень помог гель- дохлокс- . Продается в хозмагазине. Там на упаковке нарисована старушка с косой(на смерть похожа). В нутри упаковки шприц с темным гелем. Мы помазали у раковины и другой воды совсем не много. Очень хорошо помог. Ведь в магазин тараканов свозят с каждого завода и т.д. Если Вам поможет, можно и хозяевам магазина рассказать, им тоже от тараканов нет радости, и бороться вместе всегда продуктивнее чем воевать. 1 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) ультразвуковой отпугиватель А ещё вот такие есть , не пищат, т.е. кошек и собак не будет раздражать : http://www.desole.ru...productID=18270 хотя я сомневаюсь,что отпугиватели помогают,независимо от принципа работы. Можно почитать комментарии вот здесь http://www.woman.ru/home/animal/thread/3950887 Изменено 23 февраля, 2012 пользователем дядя Фёдор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 23 февраля, 2012 Интересно, а после использования всех этих чудо порошков людям жить в квартире можно, или, как тараканы вымирать надо? Всегда есть источник этих тварей (квартира по соседству и т.д.)! Надобно с ними бороться! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Всегда есть источник этих тварей (квартира по соседству и т.д.)! Надобно с ними бороться! Абсолютно верно!!!Способы борьбы с соседями хорошо описаны в книге Алексея и Авдея Блаженных глава 5 «Война с соседом» или «Возлюби ближнего своего» Цитаты : ... Пакость № 9 Совсем мелкая пакость. При помощи зажигалки или спички сожгите пластиковую кнопку дверного звонка. Мелочь, а досадно! Делается походя. Пакость № 10 Наличие в двери глазка может стать поводом для ещё одной пакости. Купите конторский силикатный клей. Добавьте в него немного серебрянки или сажи (на ваш вкус). Замажьте этим составом дверной глазок. Всё! Счистить силикатный клей уже совершенно невозможно — он отдирается вместе с кусочками стекла... Самое интересное в первой главе,-как избавится от тараканов в соседской квартире.Вполне доступными средствами,такими как селитра с серой и углём,магний с марганцем ,и т.д. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем дядя Фёдор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 24 февраля, 2012 @дядя Фёдор, ссылка-атас! думаю, её стоит убрать с форума... 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 24 февраля, 2012 Убрал,наверно Вы правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 28 марта, 2018 кто знает специализированную контору по уничтожению этих тварей? п.с. борные шарики и прочие бирюльки не предлагать. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение