Lusha 14 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас платная гимназия пушкинская. В квитанции сбербанку черным по белому прописано - на дополнительную оплату учителям. но это не мешает кое-кому заниматься репетиторством прямо в школе! после уроков. (за стандартную плату) чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня учитель начальных классов была - жесть просто. Сказать со странностями женщина, ничего не сказать. Мы ее как огня боялись, орала как ненормальная, могла указкой долбануть, говорила, что у нее третий глаз и она им все наши мысли читает и знает, что мы о ней думаем. Помню, сидела на первой парте и думала про себя:"Валентина Павловна хорошая....." Потом девочку, которая плохо домашнюю работу сделала, на "собаке женила", ее слова:" Не хочешь учиться, будем тебя на собаке женить!" Заставила мальчиков поймать дворнягу, притащить ее в класс и кидала эту псину в лицо девочке. Потом однокласника на шкаф еще садила и заставляла нас молиться на него, как на короля, ее слова. Это сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Родителям никто ничего не говорил, все боялись. Зато учились хорошо, боялись странностей таких в свою сторону. P.S. Родителям рассказывала потом эти истории, они в шоке были. Училка спустя какое-то время в монастырь ушла. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 6 октября, 2011 ermakover вы нам пишите, как развивается ситуация, интересно.. Путём довольно длительных и достаточно эмоционально напряжённых переговоров с педагогом удалось придти к некоторому подобию консенсуса без вмешательства вышестоящих органов. Педагога не обрадовали прямые указания на вышеуказанные факты, она утверждала, что всё это домыслы и переходила на наши личности в оскорбительной манере, что её, конечно, не красит, но главное, что удалось слегка до неё достучаться, да и мы получили много новых сведений и нашей "системе образования", которая по сути призвана из детей сделать болванов не способных ни мыслить, ни рассуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 6 октября, 2011 У меня учитель начальных классов была - жесть просто. Сказать со странностями женщина, ничего не сказать. Мы ее как огня боялись, орала как ненормальная, могла указкой долбануть, говорила, что у нее третий глаз и она им все наши мысли читает и знает, что мы о ней думаем. ))) Помню, сидела на первой парте и думала про себя:"Валентина Павловна хорошая....." Потом девочку, которая плохо домашнюю работу сделала, на "собаке женила", ее слова:" Не хочешь учиться, будем тебя на собаке женить!" Заставила мальчиков поймать дворнягу, притащить ее в класс и кидала эту псину в лицо девочке. Потом однокласника на шкаф еще садила и заставляла нас молиться на него, как на короля, ее слова. Это сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Родителям никто ничего не говорил, все боялись. Зато учились хорошо, боялись странностей таких в свою сторону. ))) P.S. Родителям рассказывала потом эти истории, они в шоке были. Училка спустя какое-то время в монастырь ушла. Да, я тоже помню как нас лупили указкой по голове, на физкультуре пинки и тычки от учителей были нормальным делом. Мы думали, что так оно и положено и никто никуда не жаловался. Сейчас бы засняли на мобилу и педагог вылетел бы из школы пулей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 октября, 2011 Моя мама никогда не баловала учителей, не покупала цветочков, не сдавала денег на подарки, посылала родителей из родительского комитета требующие подачки. Деньги давала только на театры и музеи. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 октября, 2011 Моя мама никогда не баловала учителей, не покупала цветочков, значит вам не повезло, так как у вас не было учителя, которому от души хотелось сказать: спасибо за то что учите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 октября, 2011 ermakover Сейчас бы засняли на мобилу и педагог вылетел бы из школы пулей. чтож не заснял разговор с училкой? хотя б аудио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) ermakover Сейчас бы засняли на мобилу и педагог вылетел бы из школы пулей. чтож не заснял разговор с училкой? хотя б аудио Да я тоже жене сказал (она разговаривала) - ты бы нажала запись, когда с ней говорила, а она у меня в технике слаба, к тому же была за рулём. В общем, с записью не получилось ничего. Ну мне её уже даже и жалко как-то. У всех свои проблемы, у учителей тоже, а мы тут ещё донимаем их со своими тупыми детьми.... Изменено 6 октября, 2011 пользователем ermakover Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 6 октября, 2011 Моя мама никогда не баловала учителей, не покупала цветочков, значит вам не повезло, так как у вас не было учителя, которому от души хотелось сказать: спасибо за то что учите Я закончил школу давно, но вот недавно когда в автокатастрофе погибла директор моей школы, я испытал шок, просто понял сколько для меня сделал этот человек, а я приезжая в свой родной город думал - зайду в школу к ней. И ни разу не зашёл. Из тех учителей, что меня учили уже почти никого и не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусёчек 2 Опубликовано 6 октября, 2011 не соглашусь насчет цветов и поздравлений учителю!она это заслужила,а не сдать деньги-это неуважение к ней!какой бы она не была,но хоть что-то вашему ребенку она,но дала,даже то,что научила писать и читать,это самое главное и за это надо благодарить и всегда спасибо говорить!ведь этому нам с вами наших детей не научить самим,это должно быть призвание!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Да, я тоже помню как нас лупили указкой по голове, на физкультуре пинки и тычки от учителей были нормальным делом. Мы думали, что так оно и положено и никто никуда не жаловался. Сейчас бы засняли на мобилу и педагог вылетел бы из школы пулей. Дело было в 1986 году. Перешёл в 7 класс.И надо же такому случиться,в самый разгар переходного возраста всей семьёй переезжаем вообще в другой регион.Новая школа,новые люди,учителя и одноклассники. Так вот в моей родной 5-й школе был физрук Владимир Григорьевич. Милейший человек.А туда переехал,так там учитель запрещал на физре разговаривать .За лишнее слово и мальчикам и девочкам давал подзатыльники и пинки ногой под зад.Но я то был не в курсе на первом уроке.И никто не предупредил,так как вроде новенький да и все думали,что так везде. Ну вот пробежка молча по кругу.Я чёто спросил у красивой девчёнки рядом бегущей,а он так подошёл и пендаля мне отвесил. Я сначала не поверил в такое,а потом как обычно шторка упала и я ему в ответ такого смачного пендаля отвесил с пыра,что я сразу стал "своим" в классе до конца обучения.А с этим придурком так и не разговаривал до конца.И ко мне больше не лез.Да и вообще пыл свой заметно поубавил. Сделать ничего не смог бы он.Начни он официально разбираться,наверху прознали бы про его "педагогические" приёмчики.Так что не надо ничего бояться. Все эти *удаки и бояться огласки.Они сами бояться больше вашего.Но так как все молчат,то с каждым разом они смелеют и наглеют.Вот так же происходит с кавказцами,с таджиками и т.д. У нас кругом все бояться собственной тени-А вдруг чего....? Как суслики прям.Самим не стыдно? Изменено 6 октября, 2011 пользователем jippo1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 октября, 2011 я никада не сталикался с подобным ужасом, как крики, указки по голове... да и деньги никто никогда не вымогал... видимо учился в военных гарнизонах... гарнизон маленький. слух сразу разлетится и будет плохо тому учителю... большой город развращает учителей... безнаказанность процветает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 октября, 2011 Моя мама никогда не баловала учителей, не покупала цветочков, значит вам не повезло, так как у вас не было учителя, которому от души хотелось сказать: спасибо за то что учите Вы ошибаетесь была учительница по - немецкому языку . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 октября, 2011 Вы ошибаетесь была учительница по - немецкому языку . ну хоть ей то на цветочек разорились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 октября, 2011 Нет, есть такой фильм снятый по мотивам рассказа Валентина Распутина «Уроки французского» практически один водин, правда в пристеночек на денги не играли. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение