АннЭтКа 4 742 Опубликовано 20 сентября, 2011 задумалась.... а кто назвал нашу планету Землей??? почему Земля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 сентября, 2011 ЗЕМЛЯОбщеславянское слово, образованное суффиксальным методом от исчезнувшего земъ – "земля, пол". Существительное земъ имеет индоевропейскую природу (в греческом chamai – "на земле", латинское humus – "земля" и т. д. Кстати, слово гумус существует в русском языке как заимствование из латыни в значении "органические почвенные вещества"). ИСТОЧНИК. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 21 сентября, 2011 А почему не Вода?У нас земли меньше,чем воды.Почему не назвали планету Вода?Или там Дышалка? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 сентября, 2011 или почему не Водкой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 сентября, 2011 можно было и картошкой назвать, ее тоже везде много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 сентября, 2011 и почему не "Голубой кружок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 21 сентября, 2011 Почему не Плоская штукенция на черепахах и слонах? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 21 сентября, 2011 не... вот чего вы глумитесь... я серьезно загналась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну если так уж серьезно загналась проблемами семантики, то почитай литературу, в том числе и НФ первой половины двадцатого века и посмотри как как землю там называли P.S. Кстати, кроме шуток, представь себе какие проблемы возникали в бывшем СССР при тогдашних жестких требованиях к оформлению документации. Допустим посадка на Луну "прилунение", а на Марс? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 807 Опубликовано 22 сентября, 2011 АннЭтКа переключайся: подумай о происхождении слов "теща" "жена" "дочь"... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Может раньше мама жены чаво-нибудь таскала в дом к молодожёнам? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 сентября, 2011 "дочь"... - Сын, Муж, жрать, менять подгузник, дорогой лежи я сама подойду... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 191 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нет,а вот правда.Вот мне теперь тоже эта тема покоя не даёт А почему такие названия у предметов?Мне всё ясно только с постельными принадлежностями: подушка-понятно куда класть, одеяло-вроде как одеваешь на себя, простыня-просто чё-то кинули на кровать,вот она и получилась, наволочка-потому как наволакиваешь её на подушку, пододеяльник тоже не сразу вокруг одеяла был (у меня до сих пор в жару он просто под одеялом и лежит)... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) простыня-просто чё-то кинули на кровать,вот она и получилась, Кабинет - это вошёл,закрыл дверь и тебя как бы нет,Республика - режь публику (французская революция) Попробуйте найти труды по языкознанию Якова Васильевича Толмачёва,профессора Санкт-Петербургского университета, теоретика словесности девятнадцатого века. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) P.S. Кстати, кроме шуток, представь себе какие проблемы возникали в бывшем СССР при тогдашних жестких требованиях к оформлению документации. Допустим посадка на Луну "прилунение", а на Марс? Ещё лучше на Венеру.. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение