Ирина* 2 540 Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, tatysik сказал: опасность сильно преувеличена тут либо у заводчиков собственные дети невменяшки, либо совсем детей нет Ну, да. Это про "домашние животные, в том числе дети* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, tatysik сказал: можно же сразу уточнить, что в их понимании значит ненавязчиво, если пару раз в год фотки прислать, то почему нет Если честно, я бы в принципе смотрела на самих людей... не со всяким захочется общаться даже фотками Но если отношения сложились, то в принципе можно, да. Просто часто это такой.., типичный «шаблон» некоторых зоозащитников, которым в итоге нужен почти что контроль над жизнью животного, а я лично предпочла бы без этого. Про детей или скажем нежелании в частный дом отдавать - тут то же саиое, кстати, зависит от людей. Я не жестких правил человек, просто беспокоилась, чтоб котятам было хорошо, а не «поиграться». Если видишь, что потенциальные хозяева адекватны и ответственность на них будет - можно и в дом с детьми. Но у меня, например, Кнопку хотел забрать мужик именно ДЛЯ дочки «на день рождения»... а когда я что-то там пискнуть решилась и поспрашивать, оказалось, что «дочка уже большая, сама справится, сама все делать будет» и т п.. Я подохренела и засомневалась, сказала, что не готова ее так отдать. А когда после этого он мне чот после 11 вечера стал настойчиво названивать «я приехал тут в районе Пушкино, давайте котенка, а то день рождения скоро, не успею», я решила, что пусть у Кнопки все же будут другие хозяева. Как-то так. Кстати, я знаю, что зоозащитники не любят в частные дома отдавать вроде (типа кошка на выгуле, нельзя, опасно), а у нашей как раз был характер подходящий - маленькая самостоятельная такая «охотница», мы наоборот думали, что ей бы подошло. И в итоге через Феникс одна из из сотрудников ее знакомым в частный дом и забрала, Судьба 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 июля, 2021 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: не любят в частные дома отдавать вроде (типа кошка на выгуле, нельзя, опасно) так и в квартирах на самовыгуле бывают, у нас в подъезде 2 таких, или уже 1... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 19 июля, 2021 Ну и про других животных та же песня - тут скорее надо смотреть, чтоб либо пристраиваемое животное, либо те, к кому его берут не оказались такими, что «компанию» не примут (причины разные - от склочного характера до «трудной судьбы» или пугливой натуры). Ну или животное перенесло какую-то болячку и осталось носителем - тогда его тоже уместно пристраивать «единственным животным в семью», чтоб не было риска заразить тех, кто уже в доме живет. Поэтому такие подробности тоже в каждом отдельном случае лучше выснять. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, tatysik сказал: так и в квартирах на самовыгуле бывают, у нас в подъезде 2 таких, или уже 1... Бывают, конечно, для этого и существует договор и ненавязчивое отслеживание, чтоб в случае чего животину забрать (не удивляйся, я сама была в шоке). А еще иногда заранее приходят смотреть, в каких условиях животное будет жить, есть ли на окнах сетки, какой этаж и хз что еще. Поэтому я бы вот этой всей кухни точно бы избегала в принципе - проще взять тогда просто с улицы, чтоб без надсмотрщиков. и не потому что я безответственна и мне плевать, как у меня живет животное, просто не люблю, когда мне правила настойчиво диктуют извне кстати.., если не путаю, Стафф наша вроде писала чтоль, что ей так в свое время кошку не дали - именно потому что в частный дом... Я отчасти могу понять, что люди беспокоятся, пристраивая животных. Но некоторые вещи для меня явно перебор. И «ненавязчивое отслеживание» как раз один из неудачных «маркеров» 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 21 декабря, 2021 Кошатники, подскажите пожалуйста. В каком возрасте у котят меняются клыки? Взяли котёнка с улицы, у него как раз молочный клык выпал. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 5 января, 2022 6 2 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 5 января, 2022 @Румяшк@ ооо, какая принцесса прям! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 324 Опубликовано 5 января, 2022 Поставьте мне хоть лайк за моего Джоника... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tos 324 Опубликовано 10 января, 2022 Предлагаю из него вязать валенки... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) А ваши как умываются? Изменено 31 октября, 2022 пользователем Ирина* 3 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение