Эвит 3 958 Опубликовано 26 ноября, 2012 @darinka694, дык я шторы убирала. Но зато она лазила по обоям, пока игровой комплекс не купили. У нас вырисовывается проблема. Родители забирают на зиму бабушку из деревни. А у нее есть кошка, вечно беременная и полудикая. Придется ее тоже брать. К нам нельзя, Дунька ее будет бить. Мои действия. 1. Проглистогонить. 2. Помыть (как это сделать, ваще не представляю) 3. Отвезти на стерилизацию А вот тут вопрос 4. Пытаться приучать к лотку или все же выпускать на улицу? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 ноября, 2012 @Эвит, второй пункт необязательно. Только если кошка сильно пушистая, типа перса, и колтуны есть. А так, гладкошерстные кошки сами прекрасно справляются со своей личной гигиеной. И потом, мытье для котов тоже стресс, упаси Бог, еще инфекцию подцепит на фоне сильнейшего стресса - переезда. Во-первых, дать кошке привыкнуть к новому месту, освоится, спустя несколько дней дать глистогонку (при хорошем самочувствии). Наблюдать. Если глисты будут, глистогонку повторить через 14 дней. Через 14 дней после первой глистогонки прививка. И через 3 недели после прививки - стерилизация. Все делается постепенно. Уточните, конечно, еще у ветеринара, если хотите после глистогонки сначала стерилизацию делать, - думаю, придется тогда сыворотку с готовым иммунитетом против инфекций (Витафел) делать. На улицу, конечно же, НЕ выпускать! Одно дело, в деревне, другое дело - новое место и город. Убежит и потеряется. Приучать к лотку. Почему думаете, что это бесполезное занятие? - Все коты, даже бывшебездомные, приучаются к лотку. Кто-то сразу начинает ходить в лоток, кто-то через пару дней. Если будут какие-либо трудности с приучением к лотку, можно будет у девочек из раздела Бездомные одолжить на время клетку. Но, все же, я думаю, что этот вариант Вам не понадобится. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 ноября, 2012 родители в военном городке живут. И нас кошары домашние гуляют во дворе. Спасибо за ответ. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 ноября, 2012 @Эвит, лично я против того, чтобы выпускать котов в самостоятельный выгул в черте города. Но решать, конечно же, Вам. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 ноября, 2012 Тарасовка - город Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 26 ноября, 2012 Интересно...А сколько лет полудикой кошке?И насколько я понимаю,кошь всю жизнь на улице проводит? Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 27 ноября, 2012 @Тора, откуда ж мы знаем сколько ей лет?!Старая кошка котилась постоянно, бабушка всех котят того, а эта как то спряталась. Она осенью и зимой практически всегда была дома. А так да, постоянно на улице ошивалась. бабушка ее так и зовет - кошка. А мы, Мэрлин, из-за родинки на мордахе. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я просто думаю,что чем старше кошка,тем сложнее будет ей в квартире.С другой стороны - если кошь патологически не гуляща,то возможно всё получицца. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 28 ноября, 2012 Товарищи, очень нужен ваш совет. Ситуация такая: у меня уже есть кот, 5 лет. Собираюсь взять еще котенка-девочку. Очень переживаю, что не сойдутся характерами. И вообще, какие нюансы есть в таких ситуациях? Например, кота кормлю только сухим кормом для кастрированных (по рекомендации ветеринара). Мелкую как кормить? Сейчас она на натуралке вообще, но после того как заберу придется либо кормить по отдельности, либо переводить маленькую тоже на сухой.Что-то потерялась! Надеюсь на совет знающих людей! 1 Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ситуация такая: у меня уже есть кот, 5 лет. Собираюсь взять еще котенка-девочку. Очень переживаю, что не сойдутся характерами вот тут совета никакого..не угадаешь)смотря какой характер у кота.ну пошипят поначалу,потом полюбятся.мне кажется не бывает такого что б наотрез никогда не принял) насчёт питания..на мой взгляд кормить тяжеловато по разному..у кошки всегда еда должна быть.тем более у котёнка. но я не спец)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Staff, вот тут совета никакого..не угадаешь)смотря какой характер у кота. Я понимаю, что не угадаешь! Харатер аццкий! Он царь у нас! Но я надеюсь, что маленькую не будет обижать и привыкнет! Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Несравненная, У меня поъожая ситуация была, по началу кошь огребала, теперь кошь кота достает и бесится гоняясь за ним, играется с ним а он в ужасе и пытается драться, но без успеха)) заводите, хуже бывает если М+М или Д+Д там очень все злобно, но со временем притираются. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Цукерман, Спасибо! Собственно, поэтому и беру девчулю! Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Несравненная, У меня просто, еще дома есть общий враг, собака в будке живущая и вечером пускаемая на пожрать и погреться, вот она дрессирует кошек ) 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Цукерман, То есть они нашли против кого дружить Кстати, есть вероятность, что появится еще и маленькая собака - мама хочет завести. 1 Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение