PravdaMan 227 Опубликовано 29 августа, 2011 Боррелиоз - заражено максимум 20% клещей у нас. При этом учитывайте, что вероятность получить осложнения - не больше чем от ветрянки. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaulitka 1 Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо всем за поддержку.наш клещ инфицирован болезнь лайма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 30 августа, 2011 Это похоже и есть боррелиоз?! А к врачу с анализами сходили? Что он сказал? Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaulitka 1 Опубликовано 30 августа, 2011 анализ крови можно сделать только через месяц.а пока антибиотики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо всем за поддержку.наш клещ инфицирован болезнь лайма Это и есть боррелиоз. Не волнуйтесь, это всё-таки не так страшно. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 30 августа, 2011 Обалдеть... Вы молодцы, что перестраховались и проверили клеща. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 сентября, 2011 Вопрос скорее к Норду и Боряну: мужа укусил клещ, он его извлек..и выкинул. В ЦРБ сказали, раз выкинул, то в травмпункте не примут , пусть идет в поликлинику к инфекционисту. Сегодня ездил к себе в Мытищи, в травмпункте сказали, что воспаления нет, все нормально. Рекомендовали несколько дней попить супрастин и все. Я тут начиталась про бореллиоз...и переживаю, мож ему есть смысл попить доксициклин?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) В ЦРБ сказали, раз выкинул, то в травмпункте не примут , пусть идет в поликлинику к инфекционисту. Типичный ответ для ПРБ Я тут начиталась про бореллиоз...и переживаю, мож ему есть смысл попить доксициклин?? devaS Я думаю, что скорее всего Ваши опасения беспочвенны... НО!!! Если они есть, лучше их решать. Доксициклин в профилактике болезни Лайма не запатентован. Есть патент на применение сумамеда (с доказанной клин.эффективностью) в профилактических целях. Схема приёма: сумамед (азитромицин) 500 мг х 1 р/сут в течение 3-х дней. Ну и само собой - пробиотики (линекс, хилак-форте и пр.). Не болейте Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 19 сентября, 2011 devaS Светлан, если сомневаетесь, то через 10-14 дней можно сдать кровь на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита. Клеща зря выкинули. Boryan Помнишь, на "03" памятка висела про то, куда клеща везти на анализ... вроде в Мытищах была лаборатория. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ага, там и была. Только вот уже не помню где. Мытищи то большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 19 сентября, 2011 я вот сюда возила мытищи, семашко 2 на бореллии можно сдать в гемокоде - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 сентября, 2011 Давеча возили туда клеща - покусал крестника, дедушка 2 часа в очереди стоял чтобы его сдать - толпа укушенных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 19 сентября, 2011 Есть патент на применение сумамеда (с доказанной клин.эффективностью) в профилактических целях. Схема приёма: сумамед (азитромицин) 500 мг х 1 р/сут в течение 3-х дней. Скажите пожалуйста, что значит в профилактических целях? Т.е. если я пропью 3 дня антибиотики, можно потом не идти на анализ или надо все таки сходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 сентября, 2011 Евгения Имеется ввиду, то, что согласно данным исследований профилактическое применение сумамеда в указанных дозах, полностью исключает развитие боррелиоза. Вот ссылка: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...dicine_80.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 23 сентября, 2011 Офигеть народ разводят на бабки... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение