Papa 119 Опубликовано 8 июля, 2010 Карта действительна до сентября этого года, вот думаю, надо положить на нее 20 рублей как-то исхитриться и снять сотню, а то банкомат категорически отказывается выдавать 80 рублей, оправдываясь тем, что эта сумма не кратна ста если у тебя задача ее просто обнулить, то положи эти деньги на телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 8 июля, 2010 Papa Во! Спасибо за идею! Так и сделаю White9 Нет, мой договор (или не мой, а организации) с банком лежит именно в отделении на Савеловской. И переоформлять карту на себя мне нужно было именно там. Честно говоря, мне эта карта не нужна больше, себе забрала из вредности. К тому же, в сентябре заканчивается срок ее действия. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2010 Маш, переоформлять карту это одно, закрыть счёт это другое, впрочем я могу быть не прав, тем более совет Папы действительно лучше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 8 июля, 2010 Маш, переоформлять карту это одно, закрыть счёт это другое, впрочем я могу быть не прав, тем более совет Папы действительно лучше. Ну да, меньше мороки просто, наверное... главное, что долгов нет, я по этому поводу беспокоилась. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 июля, 2010 Банк, в котором ее открывала, на Савеловской... я вот тоже как-то давно-давно столкнулся с проблемой, что карточку сбера, открытую в одном отделении, в другом ни пополнить ни закрыть нельзя. так и валяется уже лет 7. а на ней к стати зарплата должна лежать но пин я точно не вспомню и на Варшавку спецом не поеду нифига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 июля, 2010 ... главное, что долгов нет, я по этому поводу беспокоилась. ну так если карточка не на тебя оформлена -- как к тебе будут относится чужие(владельца карточки) долги -- не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 8 июля, 2010 sergejkov Карточку я оформляла на работе, через свою бухгалтерию. Но карточка именная, на ней моя фамилия-то стоит... вот и поди разберись, что там было за оформление такое... Я-то была уверена, что карточка "полностью" моя, пока мне при увольнении в той же бухгалтерии не сказали, что после того, как я сниму все свои деньги оттуда, мне надо либо им вернуть ее, либо на себя лично переоформить в банке. Вот тут-то я и задумалась, но возвращать и переоформлять ничего не стала. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 июля, 2010 даааа, дело ясное, что дело темное проще, наверное в любом сбере узнать про такие нюансы. а может бухгалтерия , как обычно, нагоняла важность на себя и жути на других? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 8 июля, 2010 sergejkov не знаю, там такие советские тетеньки работали, чем-то напоминающие одну киногероиню из "Служебного романа" Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 14 июля, 2010 MARGA не слушай ты, что там эти бухи сказали. Карточка твоя и оформлена на тебя. Другой вопрос, что в рамках зарплатного проекта с организацией, но, это дела не меняет. При оформлении, уже было заплачено за весь период ее действия, т.е., никаких средств за обслуживание списываться не должно. В дальнейшем, ты можешь закрыть счет и сдать карту в банк, либо написать заявление на перевыпуск этой карты. В любом случае, надо будет ехать в то отделение, где карту выпускали(это не обязательно отделение, где ее получали, или писали заявление на выпуск). Либо, можно ничего не делать, срок действия карты закончится, воспользоваться ей через банкомат будет нельзя. Но счет, при этом, останется. У самого штуки три сберовских завалялось старых. Думал, там проценты накапали, а нет, ничего )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 14 июля, 2010 Professor то есть я могу на все забить и ничего с ней не делать (мне она сейчас не нужна)? и спать спокойно? а если, допустим, я через какое-то время устроюсь на работу в госучреждение и мне надо будет заводить опять зарплатную карту, то заново в том же Сбере заводить и все? извиняюсь за глупые вопросы, но я во всем, что связано с деньгами, совсем веник Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 15 июля, 2010 MARGA Не иначе как в июне у меня был такой случай (правда не СБЕР). Предыстория такова - увольняюсь в мае месяце с работы, при увольнении написал написал заявление о переводе карты на тариф для физлиц (чтобы не отдавать). 30/06/2010 заканчивался срок ее действия и я за 2 дня позвонил в банк и поинтересовался: Если мне карта больше не нужна, на счете 0 и заканчивается срок ее действия, то необходимо ли мне что писать? Был получен ответ: карта уже перевыпущена!(с новым сроком действия), хотя я об этом и не просил, но по условиям банка она автоматически перевыпускается независимо от остатка на счете. Поэтому, если я не хочу платить за годовое обслуживание, то необходимо приехать в любое отделение банка и написать заявление о закрытии карты, что я и сделал. Как потом выяснилось, при переводе карты от зарплатного проекта не создается новый счет - он един для организации, поэтому закрыть счет нельзя - только карту. В сбере могут быть другие правила... поэтому лучше позвонить в банк. Если вы будете работать в организации, где зп перечисляют на карты сбера, то вам выдадут новую карту, она ничем не будет связана с текущей картой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 15 июля, 2010 ekuzmin Я помню, что у меня на бывшей работе (с которой карточка и осталась) многие коллеги жаловались, что срок действия карты у них закончился, а новую еще не выпустили, а з/п получить хочется... То есть, насколько я поняла, Сбер в этом отношении впереди паровоза не бежит. Спасибо большое за пост, я думаю, что в августе позвоню, правда, в Сбер и выясню все. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 30 июля, 2010 MARGA Да, как-то так. Это же не кредитная карта ) Вообще-то депозитная. При выпуске карты сразу оплачивается и срок, на который она действует. Закончилась, либо можно сдать, или выкинуть, или написать заявление на перевыпуск. Если карточку не выпустили, зп можно получить в кассе предприятия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 4 августа, 2010 Вести с полей . Волей судеб пришлось мне связаться с картой сбера, читаю их условия использования банковских карт. 2.7. Банк имеет право перевыпускать Карту (в т.ч. дополнительную) по истечении срока ее действия в случае если Клиент письменно не уведомил Банк за 60 календарных дней до истечения срока действия Карты об отказе от пользования Картой. Карта не перевыпускается при отсутствии операций с использованием Карты в течение года, предшествующего перевыпуску карты. 2.8. Для перевыпуска Карты до истечения ее срока действия Клиент должен подать письменное заявление в Банк по месту ведения Счета Вот так вот, банк имеет право, а клиент обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение