Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Остатки сладки))

Рекомендуемые сообщения

После застолья осталась овощная нарезка: перец, огурцы, помидоры и зелень...выкидывать жалко целая тарелка....а что можно сделать, мож потушить , но как и с чем??? Хозяйки посоветуйте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вариант - обжарить мяско любое и добавить туда овощи (без огурцов - это на любителя). можно добавить чуток водички и протушить все это под крышкой. в конце зеленью посыпать. еще один вариант - рыбу или мясо обжарить и сложить в форму для запекания, смазать майонезом/сметанкой/маслом просто растительным и сверху овощей накидать. можно сыром посыпать. можно еще чем-нибудь - по вкусу. в любом случае, пристроить можно остатки всегда - терпеть не могу выкидывать продукты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё кроме огурцов можно отправить в пицу. огурцы сделать малосольными в пакете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

терь осталось придумать что с огурцами сделать B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас это называется Кеси-Меси.. Тушится мяска, потом чуть картошки , маркошки и всё твое остальное , добавляешь водички и под крышочку минут на пятьнадцать двадцать .. мона импровизирповать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно и в яичницу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

devaS

обжариваешь лук, затем добавляешь помидорки, перчик, затем все заливаешь яйцом, под крышку.. сверху зелень :crazy: чо еще осталось? ))):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клубника

порезанные огурцы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Len_oGgG

Можно сделать овощной салат, да так же яичницу... огурчики положить в кастрюльку залить водой и солью и пусть стоят маринуются...можно овощи потушить с рисом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
порезанные огурцы...

кладешь в пакет, туда чуть чеснока и укропа, чуть соли. перемешиваешь и на пару часов в холодильник! офигенская яичница и малосольные огурцы!

приятного аппетита :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Len_oGgG

Клубника

огурцы по этому рецепту надоели..пожалуй я Перчика угощу. Пусть свой стресс заедает... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апну темку.

от вареников осталась начинка пюрешка картофель с грибами..так есть неохота, вареники лепить нет аморальных сил.

Мож посоветуете , что из нее сделать.

Омлет какой или запеканку???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@devaS, можно слепить из вашей вкусной начинки,-котлетки! :) Обвалять в сухарях и обжарить на топлёном или растительном масле.Сделать соус из сметаны с рубленной зеленью и приятного аппетита. :)

Пы.Сы.:- если остаются нарезанные овощи,можно использовать их на салат;добавить чуть кукурузы и фасоли,заправить,чем хотите.Будет салат. :)

-если остались одни огурцы,порезать их на салат,добавить зелёный лук и пару яичек,сваренных вкрутую;заправить майонезом.Вкусно! ;)

Изменено пользователем фрухарберт
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

апну темку.

от вареников осталась начинка пюрешка картофель с грибами..так есть неохота, вареники лепить нет аморальных сил.

Мож посоветуете , что из нее сделать.

Омлет какой или запеканку???

Вбить яйцо,смазать форму для маффинов или кексиков и запечь в мульте,а вынув посыпать зеленью и сыром....дать подостыть,вынуть из формы...и с особым цинизмом смякать со сладким чаем...или кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати про огурцы... болгары научили, из расчета на один длинный огурец триста грамм творога, такого, в кишке, нулевого, огурцы порезать мелкими кубичками, посолить, добавить пучок мелкопорезанного укропа, чеснок (можно дольку, кто любит, можно больше, а можно и совсем не класть), капельку черного молотого перца, ложку с верхом сметаны, можно и больше, в конце творог и перемешать, можно отдельно как салат есть. Кто-то любит с обсушеным в тостере черным хлебом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

апну темку.

от вареников осталась начинка пюрешка картофель с грибами..так есть неохота, вареники лепить нет аморальных сил.

Мож посоветуете , что из нее сделать.

Омлет какой или запеканку???

Если осталось тесто с начинкой,а пельмени или вареники нет сил больше лепить,просто беру и делаю такие плоские пирожки,типа чебуреков с любой,оставшейся начинкой....Делаются раз в десять быстрее,чем вареники и только что со сковороды ,ну очень вкусные....Может конечно и каллорийно...Но иногда то можно....А если и начинка закончилась,то можно начинить сыром с зеленью,или забытым творогом(заправив по вкусу-сахаром или солью),да чем угодно.....Как то даже делала с рыбными консервами-масло слила,размяла вилкой,добавила яйцо вареное и лук обжаренный с зеленью....Ну прям...на ура!!!Только нужно помнить... пресное тесто вкусное один раз-горячее!Поэтому жарить нужно столько,сколько можешь съесть....а остальное в морозилку..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталась тока начинка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

Значит сливки(молоко),яйцо,ложку муки и запекать....Проще то ничего и не придумаешь....А есть ее (ну ,в смысле,запеканку)хорошо и холодную и горячую...и с собой взять можно...

Изменено пользователем Мудра
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,

да пожалуй я так и сделаю..

думаю, сегодня меня хватит только на это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати про огурцы... болгары научили, из расчета на один длинный огурец триста грамм творога, такого, в кишке, нулевого, огурцы порезать мелкими кубичками, посолить, добавить пучок мелкопорезанного укропа, чеснок (можно дольку, кто любит, можно больше, а можно и совсем не класть), капельку черного молотого перца, ложку с верхом сметаны, можно и больше, в конце творог и перемешать, можно отдельно как салат есть. Кто-то любит с обсушеным в тостере черным хлебом.

Это греческий дзадзики (джаджык) - "сухой" аналог болгарского таратора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это греческий дзадзики (джаджык) - "сухой" аналог болгарского таратора.

ага, только болгары чаще используют сцеженный йогурт, вместо творога, греки тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@gimini, да, греки тоже. И турки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картофельные блинчики из пюре

 

Ингредиенты:

 

Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана

Белок – 2 шт

Пармезан (тертый) – 1/3 стакана

Панировочные сухари – 1/3 стакана

 

Приготовление:

 

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).

2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×