ПтицаДивная 203 Опубликовано 26 июля, 2011 Добрый день! Кто-нибудь из собственников 3 корпуса д. 57 получил материалы по ТСЖ Московия? В полученной мною листовке сказано, что они содержат Устав, смету расходов и другие интересные сведения. Буду благодарна, если поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 26 июля, 2011 Они высылают из по запросу на email, который указан в листовках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 26 июля, 2011 Они высылают из по запросу на email, который указан в листовках взамен на информацию о собственниках и номер свидетельства о собственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 27 июля, 2011 неправда. просто просят написать номер квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 27 июля, 2011 неправда. просто просят написать номер квартиры Знаете, я не люблю базар, где обсуждают "правда, не правда". Я отправила Владимиру и Дмитрию просьбу предоставить мне материалы по ТСЖ, при этом выслала свои реквизиты, включающие Имя, номер корпуса и квартиры (номер телефона у них мой есть - сами звонили, откуда взяли - для меня осталось загадкой). Взамен мне пришел ответ, чтобы я сообщила номер свидетельства о регистрации. Свидетельство у меня есть, но предоставлять более подробные сведения о себе практически незнакомым людям я не хочу и имею на это право. Об этом и сообщила вышеупомянутым господам вчера. Обещали прислать, однако пока ничего не получила. Ждем-с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 27 июля, 2011 Мне выслали без номера свидетельства о регистрации и без его запроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 27 июля, 2011 Мне выслали без номера свидетельства о регистрации и без его запроса. Меня, наверное, занесли в черный список Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 27 июля, 2011 Документы по ТСЖ получила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 28 июля, 2011 Добрый день! Ознакомившись с проектом сметы расходов ТСЖ, уставом ТСЖ по 3 корпусу, я пришла к выводу: 1. ТСЖ на три корпуса будет обходиться собственникам дешевле, чем на 1 корпус. 2. Предоставленная смета расходов вызывает улыбку: - стоимость 1 кв. м. равна 29,55 (сейчас 31 с чем-то. Если вычесть плату за неработающий мусоропровод, получится 30 с небольшим). Какой смысл создавать ТСЖ, если расходы собственников практически не уменьшились? Наверное, к этому выводу должны придти собственики, получившие такую смету и выбрать наконец, ЮИТ своей управляющей компанией? - даже заложенный 1 р. в фонд накопления на капитальный ремонт - смехотворная сумм для дома - 80 000 р. в год. - зато еще большую улыбку вызывает зарплата председателя Правления: 110 000 р. Это для города Пушкино, заметьте. Это 8,85 р. в месяц за 1 кв м на каждого собственика. - и т.д. 3. Далее лирика. Прочитав проект устава ТСЖ я почувствовала себя не полноправным членом товарищества, а собственником перед Управляющей компанией. Согласно п. 5.9. я, член товарищества, должна компенсировать ТСЖ в случае ее разгона, расходы по ранее заключенным договорам. То есть сама себе компенсировать, что ли? Или я чего-то не понимаю? Резюме: Это устав и смета УК, а не ТСЖ. Вот такие мысли меня посетили, уважаемые соседи. А Вы что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 28 июля, 2011 Скажите, 110 тысяч, это уже с учетом отчислений в Фонды или надо еще 34% прибавить? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 28 июля, 2011 ПтицаДивная Администрация не заинтересована в создании ТСЖ, а УК тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 28 июля, 2011 Смыл какбы в том, что многих не устраивает качество работы Юит-Сервис. И по легенде, за теже деньги (и даже чуть меньше) ТСЖ все будет выполнять более качественно. Мне устав не понравился. С другой стороны качество работы Юит-Сервис мне тоже не нравится. Выбирать между двух зол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 28 июля, 2011 Скажите, 110 тысяч, это уже с учетом отчислений в Фонды или надо еще 34% прибавить? Спасибо. Если не ошибаюсь (кто может - поправьте), прибавить надо еще отчисления на социальные нужды (15 720р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 28 июля, 2011 ПтицаДивная Администрация не заинтересована в создании ТСЖ, а УК тем более. Администрация (или отдельные ее представители) могут быть заинтесованы в участии в управлении ТСЖ и тем самым, к доступу к средствам собственнинков ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 28 июля, 2011 Смыл какбы в том, что многих не устраивает качество работы Юит-Сервис. И по легенде, за теже деньги (и даже чуть меньше) ТСЖ все будет выполнять более качественно.Мне устав не понравился. С другой стороны качество работы Юит-Сервис мне тоже не нравится. Выбирать между двух зол. Зачем между двух зол выбирать, если можно создать лучшее? Попытаться сделать прозрачным как управление ТСЖ, так и его расходы\доходы. Для этого необходимо, чтобы к управлению ТСЖ пришли честные и порядочные люди из числа собственников, не имеющие целью обогатиться за счет собственников и не поддающиеся влиянию представителей органов местной власти, иначе они будут принимать решения, не соответствующие интересам собствеников, а также заключать договора с откатами (хотя, в принципе, если принять грамотный устав, можно этого избежать с помощью контроля управляющего ТСЖ) и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение