Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

А кстати... вам не приходила в голову мысль, что фраза "Блаженны нищие духом" сродни "казнить нельзя помиловать"? Нищие блаженны духом wink.gif
- вообще плохо завуалированный негатив :D

В корне неверное мнение ... переворачивая фразу наизнанку -переворачиваете смысл ....

Другой вопрос, я бы предложила упаковать благую весть Дани в более лаконичную и читабельную форму

А почему сами не следуете своему совету ??? :fuck:

Просто ДАНИИЛА доносит свои мысли для "избранных" коими не могут являться все (да и слава богу далеко не все стремятся) :D

P.S.

Отредактированная часть - не заметил сразу модераторства - в том и проблема что ваши высказывания имеют чисто рабочий характер а не индивидуальный ... поэтому фраза про негатив не актуальна, но исправлять высказанные мысли не люблю лучше признать ошибку или отстаивать мнение до конца :D

Изменено пользователем Kollaps

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

В корне неверное мнение ... переворачивая фразу наизнанку -переворачиваете смысл ....

Откуда Вы знаете? )))

Другой вопрос, я бы предложила упаковать благую весть Дани в более лаконичную и читабельную форму

А почему сами не следуете своему совету ??? :fuck:

Потому что мне нравится, когда меня не все понимают :D А иногда мне нравится, когда меня не понимает никто, но все, так или иначе, задумываются - меня это веселит, потому что часто в моих словах нет никакого смысла (только ццццц.... это будет наш секретик :D )

Просто ДАНИИЛА доносит свои мысли для "избранных" коими не могут являться все (да и слава богу далеко не все стремятся) )))

такое чувство, что вам обидно, что вы не избранный. Так станьте им )))

ЗЫ создайте свой собственный изберком - О! :D

Поделиться сообщением

А кстати... вам не приходила в голову мысль, что фраза "Блаженны нищие духом" сродни "казнить нельзя помиловать"? Нищие блаженны духом wink.gif
- вообще плохо завуалированный негатив :fuck:

а кстати, забыла спросить - почему это негатив-то? быть блаженным круто, поэтому, если ты нищий - ты крут :D

Поделиться сообщением

отредактировал немного предыдущие высказывание

такое чувство, что вам обидно, что вы не избранный. Так станьте им biggrin.gif

А чем определяется избранность ? И как говорил и хорошо что не все стремятся к избранности....

Но ... отношения с преподавателями по психологии и философии всегда были хорошими у них был ко мне индивидуальный подход (за что им отдельное спасибо) по причине моей очень плохой памяти в том числе на определения и громозские слова ... они довели мне одну вещи ... я схватываю суть и осталось научиться грамотно формулировать свои мысли ...

На что у меня нашелся ответ ... чем в более тяжелые словесные конструкции мы облекаем свои слова и мысли - тем больше шанс ошибиться , запутаться и увести собеседника по ложному направлению ....

Обратного пока не доказали - так зачем все усложнять ???

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Поделиться сообщением

а кстати, забыла спросить - почему это негатив-то? быть блаженным круто, поэтому, если ты нищий - ты крут

Негатив потому что это фраза была явно в защиту Даниилы от высказывания viktorio ...

Не могу понять откуда взялось мнение что нищий - блаженный ???

Нищий духом и нищий (физически или мысленно) совершенно не соприкасающиеся понятия и тут я и увидел негатив =)

Изменено пользователем Kollaps

Поделиться сообщением

P.S.

Отредактированная часть - не заметил сразу модераторства - в том и проблема что ваши высказывания имеют чисто рабочий характер а не индивидуальный ... поэтому фраза про негатив не актуальна, но исправлять высказанные мысли не люблю лучше признать ошибку или отстаивать мнение до конца 

ахахахаа)) ваще ничего не поняла - вы избранный! :D причем тут модераторство? вот привычка - модеры, значит нелюди :D рабочий характер какой-то, редакции - чота все как-то заумно и недоступно для моего понимания :fuck:

А чем определяется избранность ?

понятия не имею - вапроц не ко мне :D

Поделиться сообщением

Негатив потому что это фраза была явно в защиту Даниилы от высказывания viktorio ...

не, в защиту Даниилы была предыдущая фраза. А эта - просто мысли вслух.

потому что материальная ущербность может быть заменена на блаженство духа в качестве компенсации :D а мнение взялось от моего несуществующего Я :fuck:

Нищий духом и нищий (физически или мысленно) совершенно не соприкасающиеся понятия и тут я и увидел негатив =)

да, абсолютно не соприкасающиеся, в том-то все и дело

Поделиться сообщением

На что у меня нашелся ответ ... чем в более тяжелые словесные конструкции мы облекаем свои слова и мысли - тем больше шанс ошибиться , запутаться и увести собеседника по ложному направлению ....

а вот тут я с Вами полностью согласна. Так что, если кто-то хочет чего-то действительно донести до собеседника, ему надо пользоваться легкими конструкциями. А у кого цель не в этом, имеет же право играть с фразами, не так ли? Мне нравится играть с фразами, я же, все-таки, модератор Литературы :D

Йа фЭнтЭзист! (причем не по фен шую :D и с хроническим недосыпом :fuck:

Поделиться сообщением

нда... сдается мне, что и среди нищих и среди богатых - процент блаженных примерно одинаков...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Нищий подразумевается тот человек, который искренно признает себя духовным бедняком, то есть блаженные нищие духом считающие себя за ничто.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ну да, так немного понятнее

непонятно только почему за ничто, а не за обыкновенного человека... ну это уже не суть

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

непонятно только почему за ничто, а не за обыкновенного человека... ну это уже не суть
Разъясните, что вы под эти подразумеваете.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Нищий подразумевается тот человек, который искренно признает себя духовным бедняком, то есть блаженные нищие духом считающие себя за ничто.

Ну вот ... опять не так поняли прочитайте пожалуйста заново выше высказанное в этом и есть недостаток больших конструкций из слов ....

Тут прямо прямым текстом как из автомата идет утверждение что именно не "нищие духом"

искренно признает себя духовным бедняком

а именно нищие в мирском понимании блаженны ... и дальнейший диспут исходил из данного утверждения

Поделиться сообщением

Йа фЭнтЭзист!

А в истинном понимании это как ? Толкиена я так и не прочитал (лень и после фильма не интересно) но полок 10 ато и больше ФЭНТЕЗИЙНОЙ литературой у меня забито ... причем почти все прочитано лично =)

Поделиться сообщением

есть недостаток больших конструкций из слов ....
Как вот это понять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу