Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

это вопрос веры, а не генеалогии

а я эти понятия не разделяю, по мне телесное - духовно на 100%, деление условно.

в чувственность, тленность и рабство греху.

Что под этим понимать - материальное существование?

ну если не так, то генетические болезни - это родовое все-таки, опять не пойму где связь с первородным грехом. И опять же вернемся к "ничто" - анлог тленности? Первородный грех - это возможность не умирать сразу если согрешил?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Тоесть если мы все-таки клонируем человека (неестественное рождение) он будет чист аки агнц ???

с чего это? клонируют из чьей-то клетки, а не из воздуха

рождение другое еще не придумали, вы, видимо, о зачатии

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Нет, а человек подавшись на искушения, изгнал Бога из своего сердца. В христианстве объясняют так. Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям. По отношению к потомкам Адама и Евы, т.е. всему человечеству, первородный (прародительский грех) можно более точно именовать последствиями первородного греха. Таким образом под первородным грехом понимается и сам проступок прародителей, и его последствия.

ну так вот это объяснение меня таки и не устраивает - потому как понятно что речь идет обо все материальном, и связанном с телесностью, т.е. если ты живешь - это значит грех - а именно - что-то плохое. чего не следует делать и стремиться надо к тому тобы не жить потому как это грех - это грязно низко не достойно...

объяснение это включает в себя одновременно и символичесткое описание того, как проявилась материя и в тот же самый момент это называется грехом. В таком ракурсе рассматривать человеческое существование - можно конечно,но я лично смысла не вижу. То есть утверждается что если ты живешь - то грешен.

вот-вот. А суицид считается смертным грехом. Не убежишь. Обложили. Замкнутый круг. Везде плохо.... Как, после этого, те, кто придумал эту теорию, может говорить о любви к Богу? Ничего, кроме страха.

Я конечно все понимаю ... если будет богоподобие ... бессмертие и не будет чувственности .... а нафиг оно надо - смысл жизни умрет

Богоподобие есть. И бессмертие. И все это основывается на чувственности. Мы - частицы Источника. Он творит нас, чтобы мы творили мир. Мы миротворцы. Нет, не те, что в шлемах, со щитами, с оружием. Наш коллективный духовный разум творит мир материальный. И чем совершенней станет наш дух, тем совершенней станут миры - те, что вокруг нас.

Поделиться сообщением

а я эти понятия не разделяю, по мне телесное - духовно на 100%, деление условно.

так один в одно верит, а другой в другое, а телесное, оно более похоже друг на друга :blink:

посмотрела недавно передачку по explorer viasat "Живой холст", про тату, пирсинг, шрамирование и пр..... так они тоже того...считают это духовным актом

Существуют частные и общественные подвешивания. Частные подвешивания организуются ради подвешиваемого, тогда как общественные подвешивания - ради аудитории. Обычно, частные подвешивания ставят своей целью достижение каких-либо форм духовной жизни или познания сути самого себя, тогда как общественное подвешивание - прежде всего развлечение и отдых.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

сын за отца не отвечает

из некоторых теорий и практики - отвечает, пока не распознает отцовские косяки,

осознанность в этом смысле - замечательный помощник, хотя не всегда этого достатоно

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Первородный грех - это возможность не умирать сразу если согрешил?
Посути, да, человек не сразу же умер после своего грехопадения, то есть мы сейчас живем до ста лет, первые прародители прожили шестьсот лет
.Что под этим понимать - материальное существование?
Добровольное отступления уклонение от цели. Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

из некоторых теорий и практики - отвечает, пока не распознает отцовские косяки,

осознанность в этом смысле - замечательный помощник, хотя не всегда этого достатоно

ну, так в некоторых культурах было принято относить престарелых родителей в пустыню (лес), потому как толку от них никакого уже....и что?

голова то она не только, чтобы есть.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

так один в одно верит

дак я не верю а проверяю :blink:

и пока подтверждается - исследовав(прочувствовав) любое место в теле, буть то клетка, орган или система - найдете кучу образов, ответов как вам следует жить - то есть вся информация о смысле вашей жизни есть в теле. Если вы живете сильно не в соответствии со своим предназначением, то тело болеет. Хотя в принципе это же может проявиться в другой области - взаимоотношений например, обстоятельств.

ну, так в некоторых культурах было принято относить престарелых родителей в пустыню (лес), потому как толку от них никакого уже....и что?

так я не про то что принято говорю, а про реальное изменение: человек меняет свое отношение, меняется ситуация - выздоравливает, встречает нужных людей, попадает в то место и время, в котором нуждается.

Поделиться сообщением

И бессмертие. И все это основывается на чувственности.

Бессмертие ? - вы про души или о том что мы бессмертны и когда продолжаем свой род ???

Богоподобие есть. .
Мы - частицы Источника. Он творит нас, чтобы мы творили мир. Мы миротворцы.

Вы понимаете под богоподобием способность человека творить и созерцать ??

Наш коллективный духовный разум творит мир материальный. И чем совершенней станет наш дух, тем совершенней станут миры - те, что вокруг нас.

Стремление человека к совершенству никто никогда не оспаривал... оспаривались только мотивы... и чаще всего они назывались корыстными - именно богоподобие - точнее стремление человека уподобится Богу ...

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Kollaps

Да - это я всё про души. Неужели, можно подумать, что раз мы созданы по образу и подобию Бога, значит бог сидит на облаке, качая ножками и размахивая руками? :blink: Наша духовная энергия богоподобна.

Стремление человека к совершенству никто никогда не оспаривал...

Стремление ЭГО к совершенству и стремление к совершенству духовного мира, стремление приблизиться к Источнику, чтобы творить вместе с ним - желания из разных миров, хотя, одно без другого не может существовать.

Поделиться сообщением

Если вы живете сильно не в соответствии со своим предназначением, то тело болеет. Хотя в принципе это же может проявиться в другой области - взаимоотношений например, обстоятельств.
Я ведь правильно понимаю то, что вы написали. Психические расстройства приводят к физическим недугам, то есть дипрессия спровоцирует туберкулез.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

или рак, или диабет...

Могут вести, но это не обязательно. Иногда баланс смещается в сторону физического, иногда в сторону психического расстройства. Есть мнение что физическое корректировать легче(сама пока этого не почувствовала).

Поделиться сообщением

Labra

Все не могу понять ваши фразы о разных мирах ? Ты имеешь в ввиду физические миры или физический + духовный +..... короче разные аспекты жизни человека ???

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

понимаете под богоподобием способность человека творить и созерцать ??

именно)), вселенная, познающая самое себя :blink:

Поделиться сообщением

Labra

Все не могу понять ваши фразы о разных мирах ? Ты имеешь в ввиду физические миры или физический + духовный +..... короче разные аспекты жизни человека ???

Да, миры воплощения душ (физический) и духовный мир, то где мы пребываем между жизнями, где мы учимся и делаем выбор, и где мы мечтаем остаться, в конечном итоге, навсегда . Я просто в это верю - абсолютно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу