Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Дух это средоточие нашей личности , это то, что имеет характеристики нашего я .

и чем это определение не подходит животным?

а душу вы как определяете?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а никто не задумывался, что дух творит тело и вообще реальность?

обычно дети думают, что весь мир существует только для них, их не станет и все исчезнет.))

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Талла

а никто не задумывался, что дух творит тело и вообще реальность?

Так и есть.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

обычно дети думают, что весь мир существует только для них, их не станет и все исчезнет.))

Так может думать каждый ... главное посмотреть с другой стороны как только тот кто думает что мир только для ник исчезает .... то и мир исчезает .. вместе с ним ...и появляется другой мир - без него :blink:

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

ненене... я не про магическое мышление и не про относительнось, не про я мыслю - следовательно существую(хотя это еще более-менее рядом по смыслу), а про реальные штуки...

один хороший и адекватнейший чел посоветовал тут не смотреть долго на Луну, а то слишком много народа на нее пялятся, она уже с орбиты готова сойти :8):

mirror

:blink: , а народ прикалывается)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Days

ну если муж изменяет ясно, а насчет младенцев - он же еще нагрешить не успел - в чем его грехи?

кстати, я пока так и не уловила связь между тем, как история про первородный грех связана с тем, что предлагается считать себя за ничто

про животных думается - природа сама по себе смысл жизни т.е. сама жизнь

а насчет младенцев - он же еще нагрешить не успел - в чем его грехи
Ни в чем. Как я правильно вас понимаю, вы отвергаете болезни, передающиеся по наследству.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

не отвергаю, почему же, но первородному греху не отношу, отношу к родовым заморочкам

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

А как же утверждение что человек приходит в этот мир невинным ??? ... правда сразу за мир становится страшно .... если в нем сразу душа непорочность теряет ... прям ад какой-то

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Поделиться сообщением

не отвергаю, почему же, но первородному греху не отношу, отношу к родовым заморочкам

Смысле.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

я так понимаю небольшой ступор, связанный с тем что мы общаемся из разных систем координат?))

то есть первородный грех - это родовая память, родовые грехи чтоли? те что семьей не были признаны - так получается?

Поделиться сообщением

"первородный грех", я так понимаю, общечеловеческий, а не семейный

это вопрос веры, а не генеалогии

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я так понимаю небольшой ступор, связанный с тем что мы общаемся из разных систем координат?))
Правильно мыслите. Верной дорогой идете товарищ! Пример вы мне будете приводить неоспоримые факт, допустим в Царской России народ голодал и я с вами соглашаюсь, но это ещё не значит, что вы правы для меня является главный источник который, ломая все ваши доводы, - это Уинстон Черчилль .
то есть первородный грех - это родовая память, родовые грехи чтоли? те что семьей не были признаны - так получается?
Нет."Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям".

Поделиться сообщением

"первородный грех", я так понимаю, общечеловеческий, а не семейный

это вопрос веры, а не генеалогии

Молодец. :blink:

Поделиться сообщением

Молодец. )))

:blink: о, я щаслива! :8):

сейчас расстрою: я приверженец точки зрения "сын за отца не отвечает" :8):

animashka276.gif

Поделиться сообщением

сейчас расстрою: я приверженец точки зрения "сын за отца не отвечает" wink.gif

:blink:

Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям".

Тоесть если мы все-таки клонируем человека (неестественное рождение) он будет чист аки агнц ???

Нет."Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху.

Я конечно все понимаю ... если будет богоподобие ... бессмертие и не будет чувственности .... а нафиг оно надо - смысл жизни умрет

:8):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу