tatysik 16 431 Опубликовано 22 июля, 2011 Дух это средоточие нашей личности , это то, что имеет характеристики нашего я . и чем это определение не подходит животным? а душу вы как определяете? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июля, 2011 а никто не задумывался, что дух творит тело и вообще реальность? обычно дети думают, что весь мир существует только для них, их не станет и все исчезнет.)) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 22 июля, 2011 Талла а никто не задумывался, что дух творит тело и вообще реальность? Так и есть. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 22 июля, 2011 обычно дети думают, что весь мир существует только для них, их не станет и все исчезнет.)) Так может думать каждый ... главное посмотреть с другой стороны как только тот кто думает что мир только для ник исчезает .... то и мир исчезает .. вместе с ним ...и появляется другой мир - без него Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 июля, 2011 ненене... я не про магическое мышление и не про относительнось, не про я мыслю - следовательно существую(хотя это еще более-менее рядом по смыслу), а про реальные штуки... один хороший и адекватнейший чел посоветовал тут не смотреть долго на Луну, а то слишком много народа на нее пялятся, она уже с орбиты готова сойти mirror , а народ прикалывается) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 июля, 2011 Days ну если муж изменяет ясно, а насчет младенцев - он же еще нагрешить не успел - в чем его грехи? кстати, я пока так и не уловила связь между тем, как история про первородный грех связана с тем, что предлагается считать себя за ничто про животных думается - природа сама по себе смысл жизни т.е. сама жизнь а насчет младенцев - он же еще нагрешить не успел - в чем его грехиНи в чем. Как я правильно вас понимаю, вы отвергаете болезни, передающиеся по наследству. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 июля, 2011 не отвергаю, почему же, но первородному греху не отношу, отношу к родовым заморочкам Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 22 июля, 2011 А как же утверждение что человек приходит в этот мир невинным ??? ... правда сразу за мир становится страшно .... если в нем сразу душа непорочность теряет ... прям ад какой-то Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 июля, 2011 не отвергаю, почему же, но первородному греху не отношу, отношу к родовым заморочкам Смысле. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 июля, 2011 я так понимаю небольшой ступор, связанный с тем что мы общаемся из разных систем координат?)) то есть первородный грех - это родовая память, родовые грехи чтоли? те что семьей не были признаны - так получается? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июля, 2011 "первородный грех", я так понимаю, общечеловеческий, а не семейный это вопрос веры, а не генеалогии Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 июля, 2011 я так понимаю небольшой ступор, связанный с тем что мы общаемся из разных систем координат?))Правильно мыслите. Верной дорогой идете товарищ! Пример вы мне будете приводить неоспоримые факт, допустим в Царской России народ голодал и я с вами соглашаюсь, но это ещё не значит, что вы правы для меня является главный источник который, ломая все ваши доводы, - это Уинстон Черчилль .то есть первородный грех - это родовая память, родовые грехи чтоли? те что семьей не были признаны - так получается? Нет."Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху. Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 июля, 2011 "первородный грех", я так понимаю, общечеловеческий, а не семейныйэто вопрос веры, а не генеалогии Молодец. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июля, 2011 Молодец. о, я щаслива! сейчас расстрою: я приверженец точки зрения "сын за отца не отвечает" Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 22 июля, 2011 сейчас расстрою: я приверженец точки зрения "сын за отца не отвечает" wink.gif Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям". Тоесть если мы все-таки клонируем человека (неестественное рождение) он будет чист аки агнц ??? Нет."Грех первородный - нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабство греху. Я конечно все понимаю ... если будет богоподобие ... бессмертие и не будет чувственности .... а нафиг оно надо - смысл жизни умрет Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение