mrtort 35 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 07:47, MarOdeR сказал: Хотя бы затем, чтобы у камер был хозяин. Либо это старший по подъезду (дому), либо - директор УК, у которой камеры на балансе. Если система наблюдения будет ничейная или кого-либо из жильцов, ее утащат так же, как и лисапеды. Утащить камеру не засветившись - сложно. Тем более, гопнику или гастеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 11 апреля, 2014 К Аюкову недавно наведались из нашего ОВД участковый с коллегами и настоятельно потребовали восстановить охрану территории комплекса, поскольку по кражам сейчас наш городок на первом месте. Со слов Аюкова вопрос с охраной будет решен в ближайшее время и еще на будущих отчетных собраниях будут присутствовать полицейские. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 mrtort сказал: Утащить камеру не засветившись - сложно Утащит засветившись. Без круглосуточного наблюдения его не поймать на месте, а потом один хрен не узнаешь. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 WebAdmin сказал: на будущих отчетных собраниях будут присутствовать полицейские Слабо верится, но хорошо бы. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrtort 35 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 08:37, MarOdeR сказал: Утащит засветившись. Без круглосуточного наблюдения его не поймать на месте, а потом один хрен не узнаешь. Эммм... Комплект включает в себя камеры и _регистратор_. В регистратор пишеццо все, что сняли камеры. Днем стащили, вечером - заява с приложенным фото ушлепка анфас и в профиль. А там и кража, и порча имущества... К тому же, купольную камеру не так просто снять. Это дело надолго, и таблом прямо в объектив. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 mrtort сказал: А там и кража, и порча имущества... Порчи не будет, т.к. это не отдельный состав, а способ совершения кражи. mrtort сказал: К тому же, купольную камеру не так просто снять. Это дело надолго, и таблом прямо в объектив. Ну я просто предположил, исходя из того, что камера - штука хорошая, но круглосуточное наблюдение всеж полезнее будет. Проще недопустить, чем потом искать. Пусть даже имея на руках фото.В иных местах можно и муляжи повесить. Для поддержания тонуса. 2 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 mrtort сказал: Готовый комплект - регистратор и 8 камер стоит 20 тыс Кстати, это только на один подъезд, исходя из корридоров, лестничных проемов и колясочной внизу + входная дверь в подъезд. Многие ли из жильцов проявят сознательность и захотят участвовать, ежели в УК денег снова не будет? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 11 апреля, 2014 MarOdeR сказал: ежели в УК денег снова не будет Как ты думаешь, откуда у УК деньги берутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 @WebAdmin, загадка для меня до сих пор Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrtort 35 Опубликовано 11 апреля, 2014 В 11.04.2014 в 08:54, MarOdeR сказал: Кстати, это только на один подъезд, исходя из корридоров, лестничных проемов и колясочной внизу + входная дверь в подъезд. Многие ли из жильцов проявят сознательность и захотят участвовать, ежели в УК денег снова не будет? Если ждать, пока до жлобья дойдет - можно и не дождаться. С учетом всего-разного, бюджет выйдет тысяч в 25 на подъезд. Столько в одиночку я вытащить не готов. Но если наберется хотя бы человек 5... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 11 апреля, 2014 Голосовалку по подъездам запустить надо с опросником и описанием, что и для чего. Прям завтра вряд ли кто скинется, но к собранию уже будет сформировано какое-либо мнение. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) mrtort сказал: Если ждать, пока до жлобья дойдет - можно и не дождаться Жлобье это как раз и не будет сдавать по понятным причинам... mrtort сказал: бюджет выйдет тысяч в 25 на подъезд. Столько в одиночку я вытащить не готов. Но если наберется хотя бы человек 5 Готов поучаствовать финансово и провести переговоры с УК. Думаю что можно собрать не меньше 5 квартир и скинуться. Честно говоря, кроме краж велосипедов, достало уже: ботинки от грязи оббивают уже в подъезде, подходя к своей двери, плюют, сорят семечками, курят и бросают окурки, оставляют пакеты с мусором возле входа в подъезд и в подъезде, их же бросают в урны и т.д. и т.п. И только благодаря труду уборщицы и дворника наш подъезд все никак не станет похож на свинарник. Надо вешать камеры, ловить за руку и делать доску позора, а так же доводить все выявленные случаи до административного наказания. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем WebAdmin 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 11 апреля, 2014 У нас в подъезде больше 50 квартир, вряд ли кого-то сильно напряжет сдать на очевидно нужное дело по 1000 р с квартиры (это с половинным запасом на несознательных). Это же какая-никакая, а страховка от воров. Наш городок лидирует по кражам наверное потому, что жители расслабленные в том плане что у нас все хорошо, подразумеваем, что вокруг люди нормальные... А что там еще за хостел такой? Если ИП какой-то организовал законный гостиничный бизнес - это одно, а если то, что я думаю (ночлежка для иностранных работников, по 4 койки на квадратный метр, без всякой ответственности за поселенцев со стороны предоставляющего свое помещение в пользование) - уже совсем другое дело, действительно УК надо меры принимать по ликвидации подобного притона, и срочно... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Olena сказал: вряд ли кого-то сильно напряжет сдать на очевидно нужное дело по 1000 р с квартиры Сразу вспоминаю как сдавали и сдают на чистую воду... Olena сказал: если то, что я думаю (ночлежка для иностранных работников, по 4 койки на квадратный метр, без всякой ответственности за поселенцев со стороны предоставляющего свое помещение в пользование) - уже совсем другое дело, действительно УК надо меры принимать по ликвидации подобного притона А что УК сделать может, если там собственник селит? Вот у нас в цоколе в корховскую квартиру жилтоварищей вселили с явно неславянской внешностью целых 10 штук и что? Аюков только руками разводит - говорит уже участковый приходил целых два раза! И ничего, живут, топчут своими гов**давами в подъезде... Изменено 11 апреля, 2014 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liberty666 13 Опубликовано 12 апреля, 2014 А что УК сделать может, если там собственник селит? Вот у нас в цоколе в корховскую квартиру жилтоварищей вселили с явно неславянской внешностью целых 10 штук и что? Аюков только руками разводит - говорит уже участковый приходил целых два раза! И ничего, живут, топчут своими гов**давами в подъезде... Это в каком корпусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение