Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Любимый человек или дети?

Какой варианты бы выбрали Вы?   

50 проголосовавших

1. 1. Какой варианты бы выбрали Вы?

• 1. Любимый человек, смириться и жить!
      8
    • 2. Дети - это самое важное в жизни!
      31
    • 3. Не могу выбрать.
      11

Рекомендуемые сообщения

усыновление тоже никто не отменял.

Скажем так,рассуждения на эту тему легки ровно до тех пор,пока не появятся собственные дети. Только тогда понимаешь огромную пропасть между своими и чужими детьми. Как-то я разговаривала в опеке с одной дамой,которая пришла по поводу усыновления. Вы не можете себе представить,сколько боли было в ее словах:"Вы не в состоянии оценить,какое это счастье - иметь СВОЕГО ребенка.Это понимаешь только тогда,когда не можешь сама иметь детей!" И Вы неправы в том,что ребенок не сдерживает от развода.Очень многие семьи ,где родители не обделены родительской любовью ,сохранились именно благодаря совместному воспитанию детей,поскольку кризисы бывают у всех,но дети- самый большой сдерживающий от глупостей фактор... :lol: Более того,очень многие люди просто не в состоянии принять чужого ребенка,и подчас,случается просто катастрофа,если понимание этого приходит уже после усыновления,наличие же собственных детей несколько помогает осознать возможность или невозможность принятия для себя усыновленное дитя...Как -то так ...имхо

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

alenushka что касается усыновления и то что с ним связано. я знаю не по наслышке, работала в сфере этой деятельности. побывала во многих городах России и повидала множество деток и множество родителей которые усыновляют этих детей.

Счастье это не только родить, но если человек обделен этим, вырастить и воспитать ребенка которого в свое время предал самый близкий человек, его мать.

У каждого свой взгляд на эту ситуацию, есть хороший пример, один заводит котенка и если тот писает или не слушается (или появляется другой, более красивый котеночек) он его берет и выкидывает на улицу и глубоко ему плевать, что это котенок и что он может погибнуть, а другой берет и воспитывает, приучает.

Не хочу сравнивать. но идентично происходит с приемными детьми, как можно отказываться от ребенка, если ты его воспитываешь, он живет с тобой, он любит тебя, он называет тебя мамой, как можно от него отказаться? даже не смотря на рождение своего ребенка.

Именно поэтому сейчас проводят множество психологических тестов, прежде чем дать заключение, готовы ли приемные родители взять ребенка и ли это для них просто игрушка.

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Именно поэтому сейчас проводят множество психологических тестов, прежде чем дать заключение, готовы ли приемные родители взять ребенка и ли это для них просто игрушка.

Конечно,но,к величайшему сожалению,это не всегда является гарантией успеха :lol: .В любом случае,теория и практика не всегда совпадает. Одно дело ,умиляться на деток в доме малютки,а другое дело посвятить себя воспитанию одного из них. Не всегда даже самые благие намерения в итоге заканчиваются положительными жизненными примерами. Скорее это возможность для избранных,чем всеобщее правило. А посему, я бы не стала рассматривать возможность усыновления как панацею в ситуации бездетности,имхо,это стало бы большой ошибкой для очень многих.

Поделиться сообщением

alenushka

ассматривать возможность усыновления как панацею в ситуации бездетности,

правильно, его надо рассматривать всем, и не важно есть у них дети или нет!

http://forum.pushkino.org/index.php?act=ST&f=27&t=72034

Поделиться сообщением

Фемида

Я бы с удовольствием обсудила бы с Вами этот вопрос лет через несколько,когда у Вас будет семья и свои дети :ghost: .А пока это лишь теоретические измышления не имеющие под собой никакой практической основы,а лишь одни эмоции и попытки прекраснодушничанья...Это ,конечно,довольно "популярная" точка зрения,но только на словах.А на практике,что-то я не вижу толпы жаждущих усыновить ребенка.Жизнь показывает совсем другое.Тем более,с появлением новых медицинских технологий,таких как ИИ,ЭКО,суррогатное материнство,что-то ,я подозреваю,что ситуация изменится в сторону уменьшения и так не большого количества усыновлений,если государство не придумает какую-нибудь действенную программу для стимулирования возможных усыновителей на этот шаг.

Изменено пользователем alenushka

Поделиться сообщением

В данном случае,к психологу не ходи,мы видим красочный пример женщины,выросшей в ситуации недостаточной родительской любви.

Или, наоборот, выросшей в атмосфере преклонения... Может, поздний долгожданный ребенок, заласканный и залюбленный. У таких иногда возникает установка - пока нет своего ребенка, ты сама ребенок, а быть маленькой и любименькой таким дамам очень нравится. Но мы опять пришли к инфантилизму

Ребенок не сдерживает от развода

Сдерживают обязательства перед ним, совместная забота о ребенке, размышления о его счастье, а то, что счастье ребенка - находиться с папой и мамой вместе, несомненно. Не 100%, конечно, это понятно, иначе разведенных пар с детьми бы не было вообще... Но семья без детей априори имеет намного меньше шансов на длительное существование, чем семьи с детьми

Поделиться сообщением

alenushka

Фемида

Я бы с удовольствием обсудила бы с Вами этот вопрос лет через несколько,когда у Вас будет семья и свои дети

Откуда же Вы знаете что у меня есть, а что нет?)) забавно!;)

verdy154

Но семья без детей априори имеет намного меньше шансов на длительное существование, чем семьи с детьми

Только в итоге , эта семья все равно обречена, дети подрастают и семья разваливается.

Поделиться сообщением

Но семья без детей априори имеет намного меньше шансов на длительное существование, чем семьи с детьми

Только в итоге , эта семья все равно обречена, дети подрастают и семья разваливается.

С чего Вы взяли? Почитайте статистику разводов. Наиболее уязвимая семья в первые годы существования, а чем дальше, тем семья крепче... Да и лениво как-то через 20 лет супружеской жизни что-то менять.

Вот Вам небольшой жизненный пример: мой дядя в молодости был очень влюбчивый, и пару раз хотел уходить от своей жены (сильно его любящей), на что последняя, при очередной его попытке сделать ноги, рожала ему по ребенку... На 4-м младенце дядя сдался, успокоился и стал примерным семьянином. Сейчас им уже под 60, уже лет 20 как - образцовая семья )))

Имхо, семья, как правило, обречена, если детей нет

Поделиться сообщением

С чего Вы взяли? Почитайте статистику разводов. Наиболее уязвимая семья в первые годы существования, а чем дальше, тем семья крепче... Да и лениво как-то через 20 лет супружеской жизни что-то менять.

А я беру примеры меня окружающие, да и как то не лениво мужчинам, которые бросают своих детей и уходят к другим.....разве таких вариантов мало?

Вот, буквально на днях. соседка, умница, красавица, следит за собой, ведет уроки шейпинга, 41 год......муж бросил и ушел......два сына, одному 21, второму 18, одного уже женили......еще молодые, детей воспитали.....жить бы вмести ради себя и наслаждаться внуками......а он решил сделать по другому.......

Я согласна, что дети это счастье и это то что даем полноту семье, но это не сдерживающий фактор. очень для многих, увы....

Поделиться сообщением

Имхо, семья, как правило, обречена, если детей нет

не согласна. мужчину не так часто можно удержать ребенком. у Вас положительный пример, но и отрицательных полно.

и потом, совместное сосуществование и общий быт ради детей никого еще счастливым не сделал.

есть примеры как крепких бездетных семей (я сейчас не говорю о причине отсутствия детей, они могут быть как в голове, на уровне "хочу-не хочу", так и в силу проблем со здоровьем), так и семей с детьми, где родители по факту являются просто сожителями.

Изменено пользователем krol

Поделиться сообщением

Я не говорю, что это абсолютное утверждение. Конечно, и бездетные семьи бывают крепкими, и многодетные распадаются. Я лишь говорю о доле вероятности, а вероятность распасться у бездетной семьи, как ни крути много выше

Поделиться сообщением

Я не говорю, что это абсолютное утверждение. Конечно, и бездетные семьи бывают крепкими, и многодетные распадаются. Я лишь говорю о доле вероятности, а вероятность распасться у бездетной семьи, как ни крути много выше

Абсолютно верно,причем даже не просто много выше,а просто во много раз выше.Примеров счастливых до старости бездетных семей - единицы буквально,в сравнении с большинством семей,в которых есть дети. Причем,в некоторых из них встречаются дети на стороне,в основном у мужчин.

Поделиться сообщением

verdy154 а вот лично Вы, бросили бы своего мужа, если бы он вдруг был нездоров в отношении деторождения?

Поделиться сообщением

Фемида, мы же не речь ведем не о проблемах со здоровьем, а о беспричинном нежелании иметь детей, несвойственном нормальному человеку..

Если бы мой муж категорически, немотивированно не хотел иметь детей, это было бы серьезным повод задуматься о перспективности нашей дальнейшей семейной жизни.

А с проблемами со здоровьем мы бы боролись вместе

Поделиться сообщением

verdy154 я спрашиваю не об отказе иметь детей, а о том, если бы Ваш муж был бесплоден, в бы его бросили?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу