Days 528 Опубликовано 27 июня, 2011 DuskMaster Большинство Ваших текстов - это бессвязный бред. И поверьте мне, видя такого верующего в церковь хочется все меньше и меньше. Days относится к числу ищущих истину, много и увлеченно читает, но понимания сути прочитанного он ещё не достиг. Простим ЕМУ эту слабость. Я понимаю, что атеист в Бога не верит, но в Западной Европе происходит то, что происходило в Советской России. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 многоцилиндровый мерс. А уж от наших "щедрот" даже дьявол покраснеет ой, наверное эти охренительнодорогие иномарки волею господа с неба падают служителям культа? ага, чем усердней молишься, тем дороже машинка... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 27 июня, 2011 tatysik А где твоё усердие? и заодно порадуемся за них. Хоть кто-то молится искренне. И потом, что сейчас V8 (это начало многоцилиндровых )? Уже никого не удивишь В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 tatysik А где твоё усердие? и заодно порадуемся за них. Хоть кто-то молится искренне. И потом, что сейчас V8 (это начало многоцилиндровых )? Уже никого не удивишь когда нет ответа можно только похихикать.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 27 июня, 2011 tatysik Ну не сердись , я любя А какой ответ собственно ..., я священнику машину не дарил. А почему и на какие он себе её купил, наверное можно спросить самого владельца. Думаю он не слукавит ответив. Просто машина- это средство передвижения и только лишь, они не инопланетяне и ничто человеческое им не чуждо. Моё мнение- конечно не всегда преподносится пример нестяжательства, но духовное оскудевание сейчас повсеместно и страсть к потреблению лежит не только на "гражданском" обществе. Увы. 1 В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 А почему и на какие он себе её купил, наверное можно спросить самого владельца. Думаю он не слукавит ответив. ой, ну как на тебя сердиться то?! канеш ответит, и покаится, и прослезится, и поплачем вместе о том, как тяжко душе грешной не присваивать чужие деньги..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 средство передвижения так я же не против, только почему на выбрать класс пониже, все норовят чтоб не меньше миллиона стоило средство, а лучше 3. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 27 июня, 2011 чужие деньги..... Прости, а с чего ты решила, что чужие? Храм существует на деньги прихожан. Люди идут и приносят кто сколько может. Кто-то миллион, а кто-то рубль. Средствами управляет настоятель. Может это делать и совет из прихожан. Насильно деньги не отбираются и не вынимаются из карманов людей, пребывающих на службе. Вот и вся арифметика. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 27 июня, 2011 средство передвижения так я же не против, только почему на выбрать класс пониже, все норовят чтоб не меньше миллиона стоило средство, а лучше 3. Ну а мы не так поступаем? В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 Храм существует на деньги прихожан. вот именно, храм, а не священнослужители, которые получают зарплату за свою работу Ну а мы не так поступаем? мы это кто? я живу на свои деньги Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 27 июня, 2011 вот именно, храм, а не священнослужители, которые получают зарплату за свою работу Священник и есть настоятель. живу на свои деньги И я И "они". Но свои- это только собственноручно напечатанные. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Апостол Павел:"Я не пользовался ничем таковым и написал это не для того, чтобы так было для меня». «Лучше умереть для меня, - говорит, – чем не иметь награды. Если я благовествую вам Евангелие и получаю за это мзду, то награды мне нету. А если я проповедую, а мзды не беру, а сам себя питаю – будет награда». Изменено 27 июня, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 Священник и есть настоятель. и че? я решил, что для храма будет лучше, если я куплю себе машину за 3 мульена! очень удобная позиция Но свои- это только собственноручно напечатанные. свои - это заработанные, а напечатанные - это проблемы с УК. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июня, 2011 Ну а мы не так поступаем? dry.gif Мы не так, я лично считаю, что нельзя покупать всё самое дорогое особенно автомобили и ни в чём себе не отказывать, потому что это провоцирует чрезмерное производство, что в свою очередь уменьшает ресурсы планеты, и пока мы новые планеты не обжили, нам нельзя жить по принципу "больше - значит лучше", нашим детям или внукам может просто не хватить чего-то, зачем же покупать автомобиль, на который затрачено столько ресурсов, которые могли кормить какую-нибудь деревню год или два? А если священник этого не понимает, так может ему нужно посещать мою церковь? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 июня, 2011 А если священник этого не понимает, так может ему нужно посещать мою церковь? Предложи ему! Что касается жития в пресыщении даже у тех, кто по нашему разумению даже "в списках фигурировать не должен" и есть показатель трудности борьбы с самим собою и своими страстями. Не зря наш соотечественник, святитель Игнатий Брянчанинов говорил: "Жить в миру и желать спастись- это всё равно, что стоять в огне и не сгореть". В миру, где кипят страсти и суета, в процесс стяжательства вовлечены неволею все. И всё же, мы ходим по кругу, дорогие, Вам не кажется? Если посмотреть не на достаток священника, к которому мы не имеем никакого отношения (я полагаю, что все собравшиеся здесь в храм не ходят или делают это крайне редко и подают крайне скупо), а взглянуть на нас самих со стороны и наше отношение к происходящему. Если с завистью и презрением совладать нельзя- есть простой рецепт- найти приход с бедным священником и с чувством финансового превосходства, регулярно приходить на службу именно туда. Если нет нужды в посещении вовсе, то несколько страниц перетёрты беЗплодно 1 В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение