тётя Глаша 48 786 Опубликовано 27 июня, 2011 Она могла выйти замуж за соседского сынаага, соседские сыновья, они всегда при бабле....а если и так, то на кой она без приданнойго ему и его родителям сдалась Татусь, так вот потому и высокий процент старых дев. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 Татусь, так вот потому и высокий процент старых дев. есть понятие "рабочий класс" и тут не имеет значения семейное положение Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 27 июня, 2011 Татусь, так вот потому и высокий процент старых дев. есть понятие "рабочий класс" и тут не имеет значения семейное положение че-то Татусь, тебя не в ту степь понесло. для учебника истории может и не имеет значения. но мы-то ведем дискуссию не о рабочем классе - как явлении, мы-то перетираем косточки семейному кошельку. вот Серж считает, что есть такая английская традиция - работать замужней женщине. а я говорю - брехня,и английский уклад семьи подтверждает мою точку зрения,что ЗА мужем женщина не должно озадачиваться фин.проблемами, а тем паче вкладываться на равных (если кончено это не ее добрая воля или блажь, или временный форс-мажор ) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 че-то Татусь, тебя не в ту степь понесло. для учебника истории может и не имеет значения. но мы-то ведем дискуссию не о рабочем классе - как явлении, мы-то перетираем косточки семейному кошельку. это почему не в ту? рабочий класс семьи не заводил? пачкованием размножался? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 27 июня, 2011 че-то Татусь, тебя не в ту степь понесло. для учебника истории может и не имеет значения. но мы-то ведем дискуссию не о рабочем классе - как явлении, мы-то перетираем косточки семейному кошельку. это почему не в ту? рабочий класс семьи не заводил? пачкованием размножался? в "рабочий класс" преимущественно шли юные ( и не очень) особы, как уже было сказано "в ожидании суженного", а также вдовы. Но найдя мужа, английский "рабочий класс " перетекал в "класс домохозяек". если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 в "рабочий класс" преимущественно шли клёва! Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!.. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июня, 2011 че-то Татусь, тебя не в ту степь понесло. Может вас? мы-то ведем дискуссию не о рабочем классе - как явлении, мы-то перетираем косточки семейному кошельку. вот Серж считает, что есть такая английская традиция - работать замужней женщине. а я говорю - брехня,и английский уклад семьи подтверждает мою точку зрения,что ЗА мужем женщина не должно озадачиваться фин.проблемами, а тем паче вкладываться на равных (если кончено это не ее добрая воля или блажь, или временный форс-мажор ) В принципе никто обратного не говорит, но "добрая воля или блажь" вложиться на равных никак не обозначает того, что она вместо доброй воли должна вдруг решить не вкладываться. Модель такая: работает только муж - приносит в семью 100% заработка. Всё нормально, всё устраивает Тётю Глашу? Модель такая: женщина по доброй воле решила увеличить семейный бюджет: значит оба приносят 100% заработка. Теперь что не устраивает? Она же и пошла на работу, чтобы увеличить бюджет, по доброй воле, всё как вы хотели. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 27 июня, 2011 Модель такая: женщина по доброй воле решила увеличить семейный бюджет: значит оба приносят 100% заработка. Теперь что не устраивает? Она же и пошла на работу, чтобы увеличить бюджет, по доброй воле, всё как вы хотели. вот лично меня в вашей модели не устраивает цель, ради которой женщина пошла работать. ведь она может пойти работать ради реализации себя как индивида, ради того, чтобы дите взяли в садик, потому что дома скучно, а ей нравится быть в обществе или чтобы иметь немножко наличности на шпильки. я стою на позиции, что добытчик в семье должен быть мужик. и если возникает проблема с бюджетом, то испокон веку мужик шел на подработку, шарашку, совмещение или просто грабеж. это исторически сложившаяся модель. и именно возможность содержать семью всегда была отличительной чертой настоящего мужа. а все лозунги из мужского лагеря насчет "вкладывания в бюджет на равных" - от лукавого. следующий шаг - оправдание альфонства в чистом виде. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 июня, 2011 и если возникает проблема с бюджетом Есть один нюанс: в век потребительства понятия бюджет могут очень сильно варьироваться У всех разные запросы + запросы растут по мере их удовлетворения. Людей, знающих меру очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 июня, 2011 вот лично меня в вашей модели не устраивает цель Так эта цель выбрана исходя из вашего поста, практически прямая цитата. Что написали, то я и продолжил. Вы там у себя в голове разберитесь, может быть такая цель или не может. Я со своей стороны допускаю любой формат чужих отношений и любые цели у других людей. я стою на позиции, что добытчик в семье должен быть мужик. и если возникает проблема с бюджетом, то испокон веку мужик шел на подработку, шарашку, совмещение или просто грабеж. А-а, грабёж, ради того, чтобы удовлетворить потребности супруги это романтично. Вы знаете, я так подумал, что мы настолько разные люди, что ваши недовольства по поводу моих мыслей я могу рассматривать как комплимент. это исторически сложившаяся модель. и именно возможность содержать семью всегда была отличительной чертой настоящего мужа.а все лозунги из мужского лагеря насчет "вкладывания в бюджет на равных" - от лукавого. следующий шаг - оправдание альфонства в чистом виде. И вы как-то очень однобоко подходите к вопросу. Тогда получается, так: мужчина добытчик, ну так исторически сложилось и нет никакой альтернативы и допущений, если что - ограбь, но супруга должна быть довольна. А женщина это хранитель семейного очага, быт там итп. Ну так тогда, женщины не имеют права работать. Пусть вот от скуки помрут, но пока мужик на работе, пусть сидят и полы натирают. Нет? Не так? Ну а как ещё? Она пойдёт на шпильки зарабатывать, а работать-то нужно не когда хочется, а как договор составят, к примеру 8 часов в день стандартный рабочий день. В этот день она будет говорить, что у неё голова болит, тарелки он моет? Или у вас женщины это такие роботы-автоматы, которые могут безупречно выполнять обязанности по хозяйству и при этом в удовольствие ходить на работу? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 28 июня, 2011 . Я сказал, мне эта логика не понятна, когда кто-то что-то недокладывает. Я со своей стороны допускаю любой формат чужих отношений и любые цели у других людей. вот видите налицо прогресс. значит наша дискуссия затеяна не зря. И вы как-то очень однобоко подходите к вопросу. ну допус тим и вы небезгрешны: всего две модели предложили ИЛИ-ИЛИ. Модель такая: работает только муж ...Модель такая: женщина по доброй воле решила увеличить семейный бюджет... да и тут вариантов-то гораздо больше. а работать-то нужно не когда хочется, а как договор составят женщины это такие роботы-автоматы, которые могут безупречно выполнять обязанности по хозяйству и при этом в удовольствие ходить на работу? а это уже к вам вопрос. вы же радеете за равноправие в семье. следовательно это в вашем мире должны жить женщины-роботы: отрубила 8 часов, в электричке протряслась еще 2, по магазам пронеслась, ужин сготовила, детям сопли подтерла и не дай бог копейку на помаду зашкерила ))) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 июня, 2011 а это уже к вам вопрос. вы же радеете за равноправие в семье. следовательно это в вашем мире должны жить женщины-роботы: отрубила 8 часов, в электричке протряслась еще 2, по магазам пронеслась, ужин сготовила, детям сопли подтерла и не дай бог копейку на помаду зашкерила biggrin.gif biggrin.gif Какое ж это равноправие? Равноправие это равные права и обязанности, если и жена и муж работают, то и обязанности по хозяйству несут оба. На остальное не отвечал, так как плясать вокруг каждого определения, смысла не вижу, вы вон даже элементарное равноправие истолковываете не правильно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 28 июня, 2011 а это уже к вам вопрос. вы же радеете за равноправие в семье. следовательно это в вашем мире должны жить женщины-роботы: отрубила 8 часов, в электричке протряслась еще 2, по магазам пронеслась, ужин сготовила, детям сопли подтерла и не дай бог копейку на помаду зашкерила biggrin.gif biggrin.gif Какое ж это равноправие? Равноправие это равные права и обязанности, если и жена и муж работают, то и обязанности по хозяйству несут оба. На остальное не отвечал, так как плясать вокруг каждого определения, смысла не вижу, вы вон даже элементарное равноправие истолковываете не правильно. ну хорошо, в вашем мире должны жить женщины-роботы и мужчины-роботы. далее по тексту: 8-часовой (в лучшем случае) раб день, электричка, магаз, "я не хочу, у меня голова болит"... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 июня, 2011 Я так понял, что у вас аргументация закончилась и вы заняты утрированием мною сказанного? Ну хорошо, мне не принципиально. Заниматься ответным глумом над вами я не буду. Ваша точка зрения по данному вопросу понятна, с ней я не согласен, мои подробные возражения выше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 28 июня, 2011 А я согласна с White9, если это семья, то не только радости на двоих делят, но и трудности и проблемы решают, иначе это не семья, а каждый сам по себе. Получается, что людей ничего не связывает, кроме штампа в паспорте. Кстати, проблемы только будут из за штампа этого, т.к. даже если вы не живете вмести или кошельки у Вас разные, ничего нельзя будет сделать без согласия второй половины, нельзя купить квартиру, машину (если через банк оформляется), и опять же, все купленное в браке потом делится попалам, так зачем вообще это развлечение. Сошлись, отфинтефлюхались и разбежались. каждый в свою нору, да и все, или сходили куда нить, расплатились каждый сам за себя....... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение