Фемида 14 Опубликовано 27 июня, 2011 тётя Глаша, а вот тут Вы не правы, никто не застрахован от тюрьмы и от суммы. Так вот, жизнь очень не предсказуема, и если человек имеет сейчас хорошую работу и высокую зарплату, это не дает гарантию, что завтра он не останется без нее, и совершенно не важно, мужчина это или женщина. Что касается финансов, то семья не должна нуждаться, а семья это муж, жена и дети, и не важно, кто больше зарабатывает. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 июня, 2011 и не важно, кто больше зарабатывает. Еще как важно,для мужского самолюбия,для женского чувства стабильности...Но почему-то все прекраснодушничают и постоянно лицемерят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 июня, 2011 alenushka, я отвечаю только за себя, для меня не имеет значения, кто зарабатывает больше, т.к. это общие деньги - деньги семьи. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 июня, 2011 alenushka, я отвечаю только за себя, для меня не имеет значения, кто зарабатывает больше, т.к. это общие деньги - деньги семьи. АХА,ровно до тех пор,пока вы не окажетесь в декрете ... А муж вам скажет,что его устраивает его малоденежная ,но зато такая интересная работа!!!)))(тьфу-тьфу,это я так ,к примеру)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) alenushka, я не буду зарекаться! Но я же написала, не имеет значение у кого зарплата больше, пока это не отражается на благополучии и благосостоянии семье. Если мужчина не осознает, что его семья начинает нуждаться, то такой мужчина просто не нужен, зачем нужен балласт, который может решить проблему, но не хочет.... Изменено 27 июня, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) пока это не отражается на благополучии и благосостоянии семье. Вот и я про то же...Хотя сама я думаю,что все же ,как я уже писала выше :"в болезни и здравии,....",но таких примеров в реальной жизни ой как мало... Кстати,понятие "НУЖДАТЬСЯ" у каждого тоже свое... Изменено 27 июня, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 опять-таки, откуда вы взяли "английскую традицию - работать замужней даме" непонятно не догоняю, кто же этих дам обстирывал, обшивал, и приносил кофий в постель и готовил ужин из 7 перемен блюд? незамужние девицы? а при замужестве все резко аристократками становятся и перестают работать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 июня, 2011 Вот и я про то же...Хотя сама я думаю,что все же ,как я уже писала выше :"в болезни и здравии,....",но таких примеров в реальной жизни ой как мало... sad.gif Вот именно по этой причине, женщины предпочитают рассчитывать на себя.... Кстати,понятие "НУЖДАТЬСЯ" у каждого тоже свое... Согласна, но я о самом необходимо в чем нуждается семья и от чего отказаться нельзя......если уж и на это мужчина не способен заработать, и не то что не может, а не хочет.....то за борт..... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 июня, 2011 tatysik не догоняю, кто же этих дам обстирывал, обшивал, и приносил кофий в постель и готовил ужин из 7 перемен блюд? незамужние девицы? а при замужестве все резко аристократками становятся и перестают работать? В "красивых романах" о служанках пишкт, только если в конце граф на ней жениться. А в жизни графов на всех не хватает и приходится обходится сантехником Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 27 июня, 2011 не догоняю, кто же этих дам обстирывал, обшивал, и приносил кофий в постель и готовил ужин из 7 перемен блюд? ? может Бэримор? кстати, вы не рассматриваете вариант, что в прачки шли либо юные мамзели, "понаехавшие" из села, либо вдовы? в условиях, когда Англия держала свои колонии в узде, в том числе и военными методами, недостатка во вдовах она не должна была испытывать если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 кстати, вы не рассматриваете вариант, что в прачки шли либо юные мамзели, "понаехавшие" из села, либо вдовы? нет, не рассматриваю, точнее - не только они если она не вдова, то муж у ней не меньше, чем лорд и деньги лопатой гребут? есть еще дворники, трубочисты, сапожники и т.д. и у них есть семьи, в т.ч. дочки, которые с юного возраста работают прачкой, швеей, горничной, посудомойкой и т.п. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 июня, 2011 тётя Глаша Вы историю в школе проходили? "понаехавшие мамзели из села" кончились во многом еще в 16-17 веках - огораживание. А к 30-м годам 19 века женщины составляли где-то треть всех ПРОМЫШЛЕННЫХ рабочих, в первую очередь в текстильной и швейной промышленности. А если добавить сектор "сервиса", который тогда особо не считали, то понятно, что работающая женщина в те времена норма жизни. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 27 июня, 2011 если она не вдова, то муж у ней не меньше, чем лорд и деньги лопатой гребут? нет. просто живут более чем скромно, ждут, когда дочурка подрастет и в прачки подастся или за графа выскочит если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 27 июня, 2011 тётя Глаша Вы историю в школе проходили? "понаехавшие мамзели из села" кончились во многом еще в 16-17 веках - огораживание. А к 30-м годам 19 века женщины составляли где-то треть всех ПРОМЫШЛЕННЫХ рабочих, в первую очередь в текстильной и швейной промышленности. А если добавить сектор "сервиса", который тогда особо не считали, то понятно, что работающая женщина в те времена норма жизни. да, работающая женщина норма, но с чего вы взяли, что речь идет о замужней работающей женщине? вот что пишут иследователи по нашей теме: Сохранились данные статистики, которые говорят нам, что к началу XIX века в Англии проживало 11 миллионов человек. Из них 2 миллиона были заняты в сельском хозяйстве, около 750 000 - в промышленности. Остальные восемь с небольшим миллионов - нахлебники. Из них 5 000 составляло дворянство, владеющее землей, 18 000 - духовенство, около 300 000 - армия, еще 300 000 занимались торговлей, 800 000 прислуживали в богатых домах. В городах жило около 15% населения, остальные - в сельской местности. К числу "чистых иждивенцев" относились 2,5 миллиона детей и 2,5 миллиона женщин всех возрастов. Что георгианская Англия предлагала женщине? У женщины низших сословий был некоторый выбор. Она могла выйти замуж за соседского сына, могла в ожидании суженного пойти работать на ферму или уйти в город, учиться на швею, вышивальщицу, модистку или продавщицу. Это были не самые легкие пути заработать кусок хлеба, к тому же одинокая молодая женщина легко могла стать добычей любого заинтересовавшегося ею мужчины, и все же для девушек часто это была заманчивая жизнь - вдалеке от родителей, в компании подруг. Заработанные деньги, пусть даже самые мизерные, давали некоторую самостоятельность. И когда такая девушка в конце концов все же выходила замуж, она знала, что в случае чего сможет внести свой вклад в семейный бюджет. кстати, заметьте в Англии очень большой процент "старых дев" во всех сословиях. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 июня, 2011 Она могла выйти замуж за соседского сынаага, соседские сыновья, они всегда при бабле....а если и так, то на кой она без приданнойго ему и его родителям сдалась Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение