Leo 0 Опубликовано 13 сентября, 2005 Неделю назад, случайно узнала, что соседняя двушка под вопросом (в смысле дама в замешательстве покупать или не стоит). Решила поинтересоваться о стоимости. Мне радостно сообщили, что эта двушка около 61 м и стоит около 46 тыщ А в каком месте вы интересовались по поводу наличия квартир в продаже? Если не трудно, подскажите телефончик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 26 сентября, 2005 А в каком месте вы интересовались по поводу наличия квартир в продаже?Если не трудно, подскажите телефончик... На сколько мне известно остались только трешки и 5-ти комнатные... Хотя это было уже месяц назад. Узнать это можно в будний день у них в офисе на Моск.44 с 10 до 18 где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 16 октября, 2005 Что-нить вообще про установку домофонов слышно? Счет выставили аж в августе, попросили побыстрей оплатить... и что? на днях была, на домофоны и намека нет да вроде, появились домофоны, только вот пока не работают А еще батареи затопили и воду, якобы, горячую дали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANY 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Всем привет! Сунулась в рег. палату, хотела по быстрому оформить все, но.....раньше ноября это сделать не реально, поскольку НИКАКИХ документов Евросиб по данному дому в рег.палату не предоставил. Кто нибудь начал (или еще пытался) оформлять права собственности? Какие успехи? А еще батареи затопили и воду, якобы, горячую дали А у меня наоборот-вода действительно горячая, а батареи чуть теплятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 18 октября, 2005 Батареи в субботу были холодные, а вода еле теплая Оформлять, на сколько я знаю, пока никто не может, т.к. общие документы на дом Евросиб пока не здал. Обещали к ноябрю. В ноябре они там предлагают организовано за деньги оформляться, кто сам запариваться не хочет. Вот с домофонами косяк какой-то... В субботу спрашиваю консьержа (который сидит там внизу): "Каким образом и когда будут проводиться трубки в квартиры и когда дадут ключи?" На что он сказал, что трубок никаких в квартирах не будет и ключей не будет, а будет код (это от входа к лифту, а на лестницы будет ключ). Хммм... Вот мне интересно, если трубок не будет, как люди, которые не знают код смогут попасть ко мне?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 18 октября, 2005 Вот с домофонами косяк какой-то... В субботу спрашиваю консьержа (который сидит там внизу): "Каким образом и когда будут проводиться трубки в квартиры и когда дадут ключи?" На что он сказал, что трубок никаких в квартирах не будет и ключей не будет, а будет код (это от входа к лифту, а на лестницы будет ключ). Я о Евросибе был лучьшего мнения. Если уж и на этом сэкономили.... Домофон сейчас должен устанавливаться в что ни на есть бюджетных домах. PS Помнится, один товарищ обозвал "Солнечный" современной общагой. Ну что же, мы еще посоревнуемся с СБ, а можно и с Молодоженами на то, где жить лучьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 19 октября, 2005 Оформлять, на сколько я знаю, пока никто не может, т.к. общие документы на дом Евросиб пока не здал. Обещали к ноябрю. В ноябре они там предлагают организовано за деньги оформляться, кто сам запариваться не хочет. А нам в Евросибе сказали, что раньше нового года и не суйтесь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 19 октября, 2005 Вот с домофонами косяк какой-то... В субботу спрашиваю консьержа (который сидит там внизу): "Каким образом и когда будут проводиться трубки в квартиры и когда дадут ключи?" На что он сказал, что трубок никаких в квартирах не будет и ключей не будет, а будет код (это от входа к лифту, а на лестницы будет ключ). Странно это как то все. Если трубок не будет, на что они с нас столько денег содрали???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 19 октября, 2005 "Странно это как то все. Если трубок не будет, на что они с нас столько денег содрали????????" Я им этот вопрос задавала. Сказали, что вернут, но верится с трудом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maks 0 Опубликовано 19 октября, 2005 на что они с нас столько денег содрали А с Вас что конкретно на домофоны собирали ? И сколько , если не секрет ? А помимо домофонов на что еще собирали ? И кто из вышеуказанных организаций ? А сколько денег , если это конечно не государственная тайна ? А вы в контору платили , в Банк или лично кому ? А кому вопрос задавали , и кто на него ответил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANY 0 Опубликовано 20 октября, 2005 А с Вас что конкретно на домофоны собирали ? И сколько , если не секрет ? А помимо домофонов на что еще собирали ? И кто из вышеуказанных организаций ? А сколько денег , если это конечно не государственная тайна ? А вы в контору платили , в Банк или лично кому ? Собирали КОНКРЕТНО на "установку домофона" - 1000р/квартиры. Платили через банк по платежкам УК Энергостройсервисжилье. Обещали собрать на заборчик еще столько же. А кому вопрос задавали , и кто на него ответил ? К сожалению я вопрос про трубки и т.п. консьержу (или кому-то еще из "посвященных) еще не успела задать, но хотелось бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знать реальную ситуацию. Похоже maks чтото знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 20 октября, 2005 maks, если Вы правду что-то знаете, проясните ,пожалуйста, ситуацию. А то мы уже разнервничались (может зря ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maks 0 Опубликовано 21 октября, 2005 может зря Вчера был в офисе ЭССЖ . Задал интересующие Вас вопросы . Излагаю по пунктам : 1. Домофоны проектом не предусмотрены , эксплуатация к этому никак не причастна . Поэтому собирают деньги на установку домофонов в каждый подъезд и в каждую заселяемую квартиру . Цифра пока империческая , т.к. не все квартиры заселены , после 100% заселения будет произведен пересчет исходя из реальных затрат . 2. Забор для ограничения доступа также , к сожалению , не предусмотрен проектом. Сейчас также занимаются этим вопросом . Предварительное согласие на ограждение территории уже получено , необходимо оформить все документально , что сейчас и делается . Естественно , пока не будут согласованы граници участка , точную сумму затрат на забор пока определить сложно . 3. Мусор . Деньги в размере 2000 рублей собственники могут вносить добровольно . Смысл заключается вот в чем . Норма вывоза мусора определена конкретная на кажую квартиру , в связи с этим производится расчет квартплаты . Но есть один нюанс - во время заселения ( да и в процессе проживания) производится , как правило , ремонт в квартирах и каждый собственник выбрасывает мусора намного больше положенной нормы , а кто за это будет платить , ведь вывоз одного контейнера стоит 2000 рублей . Иногда из одной квартиры вывозится мусора по несколько контейнеров . Умножьте это на количество квартир , это впечатлит . Если уверены , что такого мусора у вас не будет ( выше нормы ) , ваше право деньги платить только по квиткам за квартплату . В любом случае после заселения будет произведен перерасчет по каждой квартире и оставшиеся деньги будут зачислены в счет кватплаты , а перерасход будет учтен дополнительным начислением . Если все же кто-то за чужой счет рассчитывает выкидывать мусор , это не пройдет незамеченным , как говорят - это все отслеживается и ведется журнал . И последнее - если Вам лениво ходить в Банк и платить разовые платежи во время заселения , Вы можете передать деньги в контору ЭССЖ , в Банк их отнесут за Вас и отдадут квитанцию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANY 0 Опубликовано 21 октября, 2005 maks! Растолкуйте для особо непонимающих, пожалуйста! 1) Все таки будет домофон (с трубкой в квартире) или некий магнитный замок с кодом? 2) Как Вам КАЖЕТСЯ в какой степени (%, разы) вырастет стоимость установки после перерасчета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 21 октября, 2005 А после перерасчёта, на мой взгляд стоимость должна не вырасти, а наоборот... А вот на это, врятли, стоит расчитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение