Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Какой я веры не имеет никакого значения к моим утверждениям!

Свое мнение я опять же высказала выше, во что я верю, а во что нет!

Вы назвали себя христианкой, но ваши посты не очень вяжутся с этим вероисповеданием

White9 оскорблять людей не надо!
РЕНЕГАТ - м. -тка ж. ПЕРЕКрест, вероотступник; бол. в знач. переметчик от христианства.
а где оскорбление, если вы так и не обозначили свое вероисповедание? хотя Вас об этом спрашивали неоднократно

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вам это так важно, считайте меня агностиком, так устроит?
К христианству я себя причисляю, потому что крещеная!

Это религиозная проституция? )))

Поделиться сообщением

Ещё раз прямой вопрос: Иисус Христос Бог? Как вы лично считаете?
так и сам ответь на этот вопрос или еще не определился? Аж, заинтриговал! )))

Поделиться сообщением

White9

Вы случайно себя к медикам не причисляете на основе того, что прыщ в детстве выдавили? Я вас спрашиваю не о том, крестили вас или нет, а о ваших убеждениях. Вы по совести кто?

Вы свой пыл то поубавьте, орать и спорить будете с женой дома!

Я высказала свое отношение к данному вопросу, вы же на вопросы о несоответствии высказывания священнослужителя с Новым заветом не ответили.

З.Ы. Голова религия - Тора, т.к. все религии (наверное кроме буддизма) и вышли из снов этой книги и этой веры.

Но это не значит что в Церкви кто-то будет читать Тору.

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

White9

Тогда я, наверное, чего-то не знаю.

Это "В начале сотворил Бог небо и землю" - из Торы?

"Мальчик - ты дурак?"

tatysik

Вот это оскорбление. в адрес другого человека!

Salem Witch

Это религиозная проституция?

Вы по себе судите, или лишь бы ляпнуть?

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Нет уж имеет!!! И убеждения вы свои не высказываете, вы занимаете очень удобную позицию постоянно критикуя и никак не определяя свою позицию. Это не этично с точки зрения спора.

Итого: вы верите в то, что Иисус Христос Бог?

White9, ну, и чей будешь? )))

Поделиться сообщением

Цитата Ещё раз прямой вопрос: Иисус Христос Бог? Как вы лично считаете? так и сам ответь на этот вопрос или еще не определился? Аж, заинтриговал! laugh.gif

White9 -давно уже определился,просто ему,как и мне хотелось бы знать,на чём основана ваша вера Фемида ? И вообще во что она верит ?

Потому как,основные догматы,истины Православной веры изложены в Символе веры,каждый настоящий православный христианин ,знает эту молитву и у него не возникнет вопрос ,что есть для него Бог .

Я высказала свое отношение к данному вопросу

К сожалению вы так и не ответили, конкретно ни на один вопрос.

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Фемида-Это есть Символ Веры

Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Изменено пользователем Gribnik

Поделиться сообщением

Gribnik а к чему тут этот прилюдный молебен?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Gribnik

White9 -давно уже определился,просто ему,как и мне хотелось бы знать,на чём основана ваша вера Фемида ? И вообще во что она верит ?

Я верю в существование высшей силы, Бог это или что-то иное не принципиально.

(уже много раз отвечала)

Потому как,основные догматы,истины Православной веры изложены в Символе веры,каждый настоящий православный христианин ,знает эту молитву и у него не возникнет вопрос ,что есть для него Бог

Вы так же как и остальные верующие христиане мне не ответила на вопрос, почему сказанное протоиереем не совпадает с Новым заветом?

К сожалению вы так и не ответили, конкретно ни на один вопрос.

Прочитайте ответ на первый вопрос, я думаю все и так понятно!?

Поделиться сообщением

tatysik-

Gribnik а к чему тут этот прилюдный молебен?

Ну может кто-то здесь из христиан забыл, или не знает во что верит,вот я и решила напомнить .

Поделиться сообщением

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

..Мне кажется, вот на этом и стоит весь фундамент нашей веры..но как ни парадоксально предполагаемое, - оно сильно обнадёживает..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну может кто-то здесь из христиан забыл, или не знает во что верит,вот я и решила напомнить .

из христиан, думаю, не забудут, а молитвы уместны в другом месте

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вы свой пыл то поубавьте, орать и спорить будете с женой дома!

Я высказала свое отношение к данному вопросу, вы же на вопросы о несоответствии высказывания священнослужителя с Новым заветом не ответили.

А мне его и не задавали, странно получается, вы постоянно задаёте прямые вопросы, но вдруг отказываетесь давать прямые ответы и это уже не первый раз. При этом уже 4 человека ответа от вас ждут с нетерпением, вон и Татусик, и Салем Витч, и Грибник заинтересовались.

С вами ж невозможно спорить по этому вопросу, вам один человек ответит с точки зрения православия, вы ему на это скажете, что он не прав "в церковь можно не ходить", другой скажет как атеист, вы ему на это скажете "Бог есть". Вот давайте и зафиксируем позицию, где по религиозным убеждениям находятся ваши взгляды.

Иисус Христос - Бог или нет?

З.Ы. Голова религия - Тора, т.к. все религии (наверное кроме буддизма) и вышли из снов этой книги и этой веры.

Смысл же не в том, что Пятикнижие списано с Торы, смысл в том, что христианин не будет на этом акцентировать внимание, более того, общаясь с православными на этом форуме годами, я первый раз вижу, чтобы при ответе на вопрос, к какой конфессии они принадлежат, они упоминали Тору, вы задайте поиск в Православии по этому слову и посмотрите, что поиск выдаст. Я и стал раскручивать в этом направлении, к чему это привело все увидели, вы не можете ответить на элементарный вопрос. А то, что в упомянутых книгах слова одинаковые я не опровергал. Отдельно отмечу, что по поводу "все религии, кроме буддизма" это вы конечно проявили явное невежество, но к делу это не относится, это можно обсудить в других темах.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

tatysik

Вот представил тЯ кондукторшей в автобусе..и перед твоим местом дядечка шёпотом крестится,( ну, что б доехать благополучно до конечной, например) а ты ему..- " Молчать! Не положено! Отвлекаете Товарисчь!"

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу