negoro 273 Опубликовано 8 июля, 2011 Фемида Уважение к себе, это чувство не христианское Христианское почему это должна быть церковь, почему не улица, Может быть и улица, просто лучше собираться в каком-то удобном и красивом месте. Приятнее просто. 3-ю фразу я не понял. Священнослужитель узнает, простил Бог того или иного человека или нет? Ему это и не надо знать Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) negoro вы ролик посмотрите , и что отвечают там, чего берутся такие вопросы, потому что сказанное в ролике не совпадает с написанным в Библии. 3. Это высказывание протоиерея: "Если вы не будете ходить в церковь постоянно, вы не будете чувствовать Бога в церкви" - а это мой комментарий Вот хоть стреляй, БРЕД!!! Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 июля, 2011 tatysik вы верующая? вы ходите в церковь? 1. я агностик 2. как туристка Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 tatysik , правильно, у каждого свои убеждения, а я например не верб в церковь и священнослужителей, по причине того, что в большинстве они просто делают бизнес, но искренни уважаю людей верующих в Бога. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Фемида , вы не заметили, что ваш вопрос собеседнику, его ответ и ваш последний пост никак не связаны? То, что вы кого-то уважаете никак вас в данном вопросе не характеризует. Вы сами-то кто по вере? А то как-то непонятно. Изменено 8 июля, 2011 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9, а почему они должны быть связаны, я спросила, мне ответили! Следующие высказывание я просто адресовала тому же собеседнику, что не так? я верю в существование высшей силы, Бог это или еще кто, по сути не имеет значения. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9, а почему они должны быть связаны, я спросила, мне ответили! Следующие высказывание я просто адресовала тому же собеседнику, что не так? я верю в существование высшей силы, Бог это или еще кто, по сути не имеет значения. К какому религиозному течению ваши убеждения ближе всего? Если они от него отличаются, то в чём? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 христианству. Если есть Бог, то он один на всех, а не у каждого индивидуальный. Только каждая вера и священнослужители, пытаются донести, что мы не такие как те, мы вот такие и надо делать вот так, и ходить в церковь.....а почему нельзя молиться Богу дома, почему нельзя пожертвования отдавать бедным и больным... и т.д. З.Ы. Голова всем религиям - Тора, так что можно много об этом рассуждать) Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Ну так, если у вас Тора голова, при чём тут Христианство? Вам не кажется, что прежде, чем кого-то критиковать за несоответствие в рассуждении, нужно от своих избавиться? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 Ну так, если у вас Тора голова, при чём тут Христианство? Улыбнули, а кто Библию написал и на основании чего? Хорошо пойдем от значений, специально для Вас: Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев. Но́вый Заве́т (др.-греч. Καινὴ Διαθήκη) — собрание книг, представляющее собой одну из двух, наряду с Ветхим Заветом, частей Библии. Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма, христианства и ислама. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[2], написанных на арамейском языке.[3] В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык[4]. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета. Вам не кажется, что прежде, чем кого-то критиковать за несоответствие в рассуждении, нужно от своих избавиться? У меня все логично, что не соответствует и чему? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Ну вы всё это могли мне не говорить, я это знаю, а не соответствие вот в чём. Для Христиан основным источником откуда они черпают свои убеждения является Новый Завет, но вы его даже не упомянули, при этом вы не упомянули и Ветхий Завет, а упомянули Тору, при этом Тора это книга иудеев, которые имеют принципиально отличный взгляд на вопрос веры. Они не считают Иисуса Христа Богом. Вот я вас и спрашиваю хотя бы для начала почему именно Христианство? Так как к единобожию гораздо ближе и иудаизм и мусульманство, а вы как критерий истиности взглядов называли только безусловное наличие Бога и единобожие. Так вы Христианка? Иудейка? Мусульманка? Если вы Христианка, то может всё же основной книгой для вас является Новый Завет, а Иисуса вы наверное Богом считаете? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Тора - это первые пять книга Ветхового Завета. Посему это книга не только иудеев Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Тора - это первые пять книга Ветхового Завета. Посему это книга не только иудеев Да знаю я что такое Тора, более того, я-то знаю это не потому, что об этом в Вике сказали, а потому что я читал и то и другое, успокойтесь уже со своим ликбезом. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 откуда взялся Новый Завет? именно по этой причине и была упомянута Тора. (к тому же в каком контексте, посмотрите, подтверждение тому написано в следующем посте) Никаких несоответствий я не наблюдаю. Какой я веры не имеет никакого значения к моим утверждениям! Свое мнение я опять же высказала выше, во что я верю, а во что нет! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Да знаю я что такое Тора, более того, я-то знаю это не потому, что об этом в Вике сказали, а потому что я читал и то и другое, успокойтесь уже со своим ликбезом. Уважаемый, это именно для Вас были приведены цитаты из Википедии, а кто что читал, обсуждать не будем, т.к. это разговор для другой темы. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение