Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Фемида

Уважение к себе, это чувство не христианское

Христианское :)

почему это должна быть церковь, почему не улица,

Может быть и улица, просто лучше собираться в каком-то удобном и красивом месте. Приятнее просто.

3-ю фразу я не понял.

Священнослужитель узнает, простил Бог того или иного человека или нет?

Ему это и не надо знать

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro вы ролик посмотрите

,
и что отвечают там, чего берутся такие вопросы, потому что сказанное в ролике не совпадает с написанным в Библии.

3. Это высказывание протоиерея: "Если вы не будете ходить в церковь постоянно, вы не будете чувствовать Бога в церкви" - а это мой комментарий Вот хоть стреляй, БРЕД!!!

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

tatysik вы верующая? вы ходите в церковь?

1. я агностик

2. как туристка

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik , правильно, у каждого свои убеждения, а я например не верб в церковь и священнослужителей, по причине того, что в большинстве они просто делают бизнес, но искренни уважаю людей верующих в Бога.

Поделиться сообщением

Фемида , вы не заметили, что ваш вопрос собеседнику, его ответ и ваш последний пост никак не связаны? То, что вы кого-то уважаете никак вас в данном вопросе не характеризует. Вы сами-то кто по вере? А то как-то непонятно.

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9, а почему они должны быть связаны, я спросила, мне ответили! Следующие высказывание я просто адресовала тому же собеседнику, что не так?

я верю в существование высшей силы, Бог это или еще кто, по сути не имеет значения.

Поделиться сообщением

White9, а почему они должны быть связаны, я спросила, мне ответили! Следующие высказывание я просто адресовала тому же собеседнику, что не так?

я верю в существование высшей силы, Бог это или еще кто, по сути не имеет значения.

К какому религиозному течению ваши убеждения ближе всего? Если они от него отличаются, то в чём?

Поделиться сообщением

White9 христианству.

Если есть Бог, то он один на всех, а не у каждого индивидуальный.

Только каждая вера и священнослужители, пытаются донести, что мы не такие как те, мы вот такие и надо делать вот так, и ходить в церковь.....а почему нельзя молиться Богу дома, почему нельзя пожертвования отдавать бедным и больным... и т.д.

З.Ы. Голова всем религиям - Тора, так что можно много об этом рассуждать)

Поделиться сообщением

Ну так, если у вас Тора голова, при чём тут Христианство? Вам не кажется, что прежде, чем кого-то критиковать за несоответствие в рассуждении, нужно от своих избавиться?

Поделиться сообщением

White9

Ну так, если у вас Тора голова, при чём тут Христианство?

Улыбнули, а кто Библию написал и на основании чего?:)

Хорошо пойдем от значений, специально для Вас:

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.

Но́вый Заве́т (др.-греч. Καινὴ Διαθήκη) — собрание книг, представляющее собой одну из двух, наряду с Ветхим Заветом, частей Библии.

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма, христианства и ислама. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[2], написанных на арамейском языке.[3] В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык[4]. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.

Вам не кажется, что прежде, чем кого-то критиковать за несоответствие в рассуждении, нужно от своих избавиться?

У меня все логично, что не соответствует и чему?

Поделиться сообщением

Ну вы всё это могли мне не говорить, я это знаю, а не соответствие вот в чём. Для Христиан основным источником откуда они черпают свои убеждения является Новый Завет, но вы его даже не упомянули, при этом вы не упомянули и Ветхий Завет, а упомянули Тору, при этом Тора это книга иудеев, которые имеют принципиально отличный взгляд на вопрос веры. Они не считают Иисуса Христа Богом. Вот я вас и спрашиваю хотя бы для начала почему именно Христианство? Так как к единобожию гораздо ближе и иудаизм и мусульманство, а вы как критерий истиности взглядов называли только безусловное наличие Бога и единобожие.

Так вы Христианка? Иудейка? Мусульманка? Если вы Христианка, то может всё же основной книгой для вас является Новый Завет, а Иисуса вы наверное Богом считаете?

Поделиться сообщением

White9

Тора - это первые пять книга Ветхового Завета. Посему это книга не только иудеев

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

White9

Тора - это первые пять книга Ветхового Завета. Посему это книга не только иудеев

Да знаю я что такое Тора, более того, я-то знаю это не потому, что об этом в Вике сказали, а потому что я читал и то и другое, успокойтесь уже со своим ликбезом.

Поделиться сообщением

White9 откуда взялся Новый Завет? именно по этой причине и была упомянута Тора. (к тому же в каком контексте, посмотрите, подтверждение тому написано в следующем посте) Никаких несоответствий я не наблюдаю.

Какой я веры не имеет никакого значения к моим утверждениям!

Свое мнение я опять же высказала выше, во что я верю, а во что нет!

Поделиться сообщением

White9

Да знаю я что такое Тора, более того, я-то знаю это не потому, что об этом в Вике сказали, а потому что я читал и то и другое, успокойтесь уже со своим ликбезом.

Уважаемый, это именно для Вас были приведены цитаты из Википедии, а кто что читал, обсуждать не будем, т.к. это разговор для другой темы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу