Фемида 14 Опубликовано 4 июня, 2011 Лично мне вообще не понятно это действо, те кто приходит венчаться, в большинство случаев не то что не понимает что такое церковь, как часто туда необходимо ходить, что там делать, как молиться и т.д., а даже являются атеистами. Так скажите мне, это что показуха, это просто новая фенька? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июня, 2011 Это старая фенька, человек чувствует себя комфортно, если он минимально отличается от своего окружения. Отсюда: все венчаются и я хочу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июня, 2011 Это старая фенька, человек чувствует себя комфортно, если он минимально отличается от своего окружения. Отсюда: все венчаются и я хочу. Раньше люди более ответственно к этому относились, сейчас просто поголовно! Это слишком решительный шаг......я считаю вообще венчаться должны прожив лет 10, а не прям на следующий день после ЗАГСа. Просто у человека должно быть что-то святое или просто безразличное отношение к этому вопросу! Но это только мое мнение! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Раньше люди более ответственно к этому относились, сейчас просто поголовно! да не, модно это было в 90-х... сейчас больше по убеждениям Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 5 июня, 2011 tatysik да не, модно это было в 90-х... сейчас больше по убеждениям по каким убеждениям? (уж точно не по религиозным) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 по каким убеждениям? (уж точно не по религиозным) именно их я имела ввиду. точно сказать не могу, т.к. в церкви не работаю, но судя по своим знакомым, сейчас редко венчаются, хотя может дело в возрасте брачующихся..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 июня, 2011 сейчас редко венчаются - может всё из-за нравственной неустойчивости современных пар..Лично я бы побоялся делать выводы как, допустим Фемида, за то, кто-что выбирает, - либо дань традиции, либо действительно клятву на алтаре.. -- Наверняка все, кто идёт на этот шаг должны понимать, что те два вопроса перед обменом кольцами, уже идут не от натариуса, а от имени Бога..но к сожалению, зачастую либо спешка молодёжи, либо отсутствие мудрого совета со стороны родителей, либо банальное не совпадение поляностей приводит к разводу..то есть, я не хочу выразить что сразу мол грешники и им надо пройти церемонию отрешения .. нет, да и никто из нас тут демагогию разведущих ни сможет реально сказать как было раньше, как сейчас, и каковы причины.. есть просто предположения на основании своей испорченности.. --- ПуСю.. Я с своей красотулечкой пока не венчаны.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Слоня Человек он не должен делать ничего бессмысленно. Нужно узнать все о предмете.Ну и быть тем для кого это таинство имеет смысл. Примерно как быть летчиком и знать все о парашюте. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 июня, 2011 Человек он не должен делать ничего бессмысленно Serrrega Эх..Кабы человек всё делал по уму, не было б и войн, и многих болезней, и всяких дефолтов..всё обусловленно личными амбициями.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) tatysik именно их я имела ввиду.точно сказать не могу, т.к. в церкви не работаю, но судя по своим знакомым, сейчас редко венчаются, хотя может дело в возрасте брачующихся..... Лично я наблюдаю обратное, сестра двоюродная выходила замуж, венчались в 2008 году (ей сейчас 27 лет), знакомая выходит замуж на следующей неделе, тоже венчаются (ей 25 лет), подруга выходила замуж в 2009 году(ей сейчас 30 лет) тоже венчались. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 6 июня, 2011 Фемида Вы лично наблюдаете одну тенденцию, Татусик другую, это говорит о том, что общей повальной тенденции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 6 июня, 2011 Salem Witch согласна, только даже те, кто отправляется венчаться, до конца не понимают что это за обряд...и что он значит....увы. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 6 июня, 2011 Фемида Я не думаю, что надо говорить за всех, люди разные, многие - да, венчаются потому что это вошло в традицию, без особого верования, да и вообще среди молодежи истовое верование слабо распространено. Однако, с точки зрения не нашей обывательской, а церковной, сам факт венчания молодоженов является несомненным плюсом, в независимости от степени их воцерковленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 6 июня, 2011 Salem Witch и тут с вами соглашусь, просто по наивности молодые думают, что если обвенчаются, то это на всю жизнь свяжет их неразрывной цепью, только это должно быть на уровне чувств и мироощущений, а так просто даже венчанием никого не привяжешь. Опять же примеры, есть те, кто прожив год разошлись, даже будучи обвенчанными. Хотя и обратные примеры есть, опять же сестра, обвенчались сразу после ЗАГСа, когда им было по 20 лет, прожили вмести уже 15 лет и у них 3 замечательных сына и живут хорошо (ттт). И все, на мой взгляд, такое решение надо принимать со всей ответственность и это должно исходить от души, а не просто быть модной фенькой (ИМХО) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кидз 0 Опубликовано 6 июня, 2011 По моему венчание важнее загса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение